Мы встречались давно.. в прошлой жизни, Говорил - Моя девочка-вишня! И смеялся - Чего застеснялась? Ночь неспешно, недлинно спускалась. Летних ночек так коротко время Мы болтали с тобой на ступенях, Ты один так умел улыбаться, Было нам не уйти, не расстаться.. Но проходит все, вышло как вышло. Ты другим повторял - Моя вишня! И улыбка любовь обеща

колодец

| | Категория: Зарисовки
именно сейчас я почему то вспомнила о колодце. У моей бабушки в горах есть такой. Вода поступает в него из земли, но еще он собирает дождевую воду. там все экологически чистое, дожди такие, что хоть лови капли ртом, или умывайся на рассвете. там ты как будто ждешь дождя. ждешь этой чистой воды с неба. А колодец ее собирает, что бы в солнечные дни можно было утолить жажду. Очень удобно, да и сам процесс забавный с этим ведром на веревочке, с этой ручкой сбоку колодца, которую крутить надо, что бы опустить, а потом вытянуть ведро. Редкий случай когда процесс и результат приносят одинаковое удовольствие. ведь обычно как: либо процесс занимательный, а результат сам по себе ценности не представляет, либо работаешь тупо на результат, а путь к нему совсем не важен, удовольствия от него не получаешь.ведь когда идеей захвачен, совсем по сторонам не смотришь. а тут все приносит радость. такую маленькую радость. и так спокойно, ведь знаешь же что всегда вода чистая будет. и даже трудно представить этот колодец без воды. даже как то не по себе от такой мысли. но только представьте, просыпаешься утром, бежишь за водой, и вдруг раз, а она то вся исчезла! куда? не понятно, да уже и не важно. факт отсутствия. ничего не сделаешь. и стоит такой колодец никому не нужный. засохший. я бы назвала это если не смерть колодца, так уж точно состояние комы. страшно. а ведь раньше был полон чистейшей живительной влаги, ведь раньше он приносил пользу, был нужен, а тут бац! и все.. как так.. не понятно. и вот он на последнем издыхании молит, что бы его хотя бы таким оставили, что бы не засыпали песком. что бы оставили ему последнюю надежду. ведь он еще живет, чувствует. страдает. но вокруг жестокий мир. и если ты слаб - ты не способен выдержать его тяжелого натиска. колодец не засыпали, его не стали убивать. случилось нечто, что оказалось гораздо хуже для него. люди стали бросать в него мусор. ведь от него должна быть хоть какая то польза, думали они. и вот так, опустошенный, высохший колодец наполняется всяким хламом. тем, что ему не нужно, но окружающие считают наоборот! они скидывают в него все, до чего им самим нет дела, освобождая свои руки. чистый эгоизм, что уж тут скажешь. выбросили то, что мешалось и пошли себе дальше, забыв тут же об этом колодце. а ему с этим существовать. как сказать о том, что ему плохо? что он страдает от их действий?никак. никто ему не поможет. но он ждет дождя. ждет момента, когда к нему вернутся силы. он мечтает: пойдет ливень. заполнит его до краев и все, что так долго в него сбрасывалось, чем так долго его засоряли покажется на его поверхности, а затем и вовсе окажется вне его. окажется на их территории. тех,кто это делал с ним. им придется забрать это себе. обратно. он будет опять полон сил. это точно станет реальностью. а пока....пока он мечтает

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 933 | Напечатать | Комментарии: 2
       
30 июля 2011 21:19 aliya_german
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.06.2011
Публикаций: 9
Комментариев: 5
Отблагодарили:1
Спасибо за комментарий!
Да, согласна с Вами, но я пока дилетант в этом деле, пишу то, что на душе.
Нет, это скорее художественный прием.

Ганальетта Блонска

       
30 июля 2011 20:19 6star
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Есть идея, чувствуются эмоции автора. Но читать текст тяжело - нужно немножко подредактировать.И непонятно со знаками препинания, - это художественный прием или безграмотность?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.