Исповедь гражданина Германии. В моих венах немецкая кровь, Моя бабка была лютеранкой, На немецкий манер строил кров, Мой отец, и вставал с позаранку. А мой дед хмурил брови свои, Если видел когда непорядок. Лозунг каждой немецкой семьи: Педантичность кругом и достаток. Почему же тогда я один, Как ворона с другим опереньем, Цвета белых арктически

Карманное счастье.

| | Категория: Проза
Карманное счастье.

Все мы, люди на земле, хотим счастья. Мы стремимся обрести его, хотя порой не знаем, как оно выглядит. У всех у нас, разное о нем представление. Но мы убежденны, что оно есть, потому как в жизни испытывали малую, не продолжительную часть его. В виде радости, удовлетворения, наслаждения, и мы верим, мы мечтаем, что когда нибудь наступит время и всё будет длится постоянно.
Если верить господам учёным, то всё дело в особых гормонах: эндорфинах, серотонинах, кои изготавливает наше тело. Рецепторы мозга раздражаются и мы счастливы. Очень просто. Процесс конечно не вызвать только усилием воли, но мы нашли способы. Только положительные эмоции, стал девиз века. Зная что любовь вызывает их самые сильные, мы охотно пускаемся в любовные приключения и испытываем радость от новой встречи, удовольствие от романтики, остроту и наслаждение от первой близости. Когда эти вещи заканчиваются, мы, обиженный таким поворотом, находим новую "любовь", справедливо пологая, что раз всё не длилось вечно и не пошло по сценарию, кой мы себе составили, раз наш партнёр перестал зачарованно смотреть нам в рот и предугадывать наши желания, значит то была вовсе не любовь и надо искать новую. И находим, и опять новизна ощущений, и опять полёт, и опять счастье.
А есть и более действенный способ испытать счастье. Он такой: берёте "счастье" в руку, глотаете, (способов много), а остаток кладёте в карман на завтра. Преимущество такого метода в том, что теперь вы не зависите от своего тела, не "упрашиваете" его изготовить парочку эндорфинов, серотанинов, а покупаете их сами. Недостаток только один---плата. Но мы, современные люди, уже привыкли к тому, что за всё в этом мире надо платить. И платим.
Так что же это такое --"карманное счастье"? Многие уже догадались. Это наркотики. Считается что они вызывают удивительные, не с чем не сравнимые ощущения, счастье во всех его проявлениях.
Да, это так. И вы можете попробовать. И так как вы люди умные и современные, привыкшие, что ко всякому "товару" имеется инструкция к применению, я, с удовольствием предоставлю вам её.
Я не буду перечислять вам различные виды наркотиков, рассказывать где их взять, как приготовить, как принимать. Это вам может объяснить почти любой школьник. Я поведаю вам другое: что вы почувствуете, что произойдет...В общем всё о удивительном, сногсшибательном, гигантском счастье.Итак:
Конечно в начале вам будет немножечко страшно смотреть на шприц с тёмно коричневой жидкостью, который сейчас вонзится в вашу вену ( в данном случае--не очень чистом героине, более всего распространённом для получения счастья). Ваш инстинкт самосохранения будет сопротивляться, а рассудок требовать немедленно бросить задуманное. Но разве такая мелочь сможет остановить вас, имеющих стальную волю, вас, твёрдо решивших испытать настоящее счастье.
Вот игла с небольшим усилие протыкает кожу и в шприц врывается алая кровь, смешиваясь с тёмным раствором. Затем давление на поршень, не сильное, и, перейдя точку "не возврата", содержимое шприца уходит в вашу вену.
Сначала не произойдёт ничего. Первые пару секунд. Ведь зелье должно добраться до вашего мозга, пройти целые метры по кровеносной системе. А вот потом. Впрочем вначале приготовтесь к несколько неприятным ощущениям, тело ваше может не распознать сразу "счастье", приняв его за обычную отраву. И отреагирует соответственно: поднимется давление, руки и ноги заколят словно тысячи иголок, сливаясь в сплошную боль, будет тошнить. Вас охватит страх. Но не пугайтесь, это, как я говорил, обычная реакция здорового, но глупого организма. Скоро всё пройдёт. Внезапно вы почувствуете невероятную легкость, наслаждение будет таким, что перехватит дыхание. Каждую следующую секунду, вы начнёте удивлятся. Всему. Вы стали вдруг другим, чувствуете себя сильнее, умнее, кажется, нет, вы уверены: теперь вам подвластно всё. Вещи, раньше раздражавшие вас, теперь обретут смысл, станут интересными, уйдут эти вечные переживания о делах, о проблемах, и, даже если что то не получится, то и чёрт с ним--у вас всё равно останется ЭТО--удивительное чувство блаженства.
И как счастливый человек, вы воспылаете любовью ко всем: полюбите даже тех, кто был раньше не приятен. Ночь не уснёте.
Утром почувствуете небольшую усталость, но она не потревожит вас. Наркотик ещё действует и ощущения счастья осталось, хотя уже не такое сильные. Вечером уснёте как младенец.
Проснувшись на следующий день, отдохнувшим, полным сил, вы испытаете угрызения совести. Разум будет кричать о каких то страданиях, даже смерти, ждущих вас впереди, но не тревожтесь сильно--это от того, что организм ваш сейчас очистился, вернулся опять к обычному, нормальному, серому, неприглядному способу воспринимать действительность. Он, разум ваш, даже остановит вас. На некоторое время.. Но забыть тот памятный день, то счастье, что вы испытали, уже не сможете. Жизнь такая унылая штука, в конце которой небытие.
Через пару дней вы вновь употребите "дозу", и на этот раз, болезненные ощущения будут намного меньше. Вы посчитаете это за хороший знак и всецело, без всяких там, ненужных мыслишек, насладитесь "кайфом". И вот тогда, в первый раз вы услышите "голос". Голос который вы примете за мысли, причём за свои собственные мысли, и поэтому не заподозрите ничего неестественного.
И скажет вам "голос" сей, простую, но гениальную мысль:
" А в принципе не случится ничего страшного, если время от времени, позволить себе расслабится, кольнувшись. Раз в неделю например".
Сии умные мысли вы продолжите:
"Да, главное не часто, как те слабаки и дураки, кто подсаживается и становится наркошей."
От этих мыслей исчезнут последние конвульсии инстинкта самосохранения и сделает "кайф" истинным блаженством, при котором вы не заметите, как уже пятый день подряд ставите себе уколы. Однажды утром начнётся ломка.
Слабость, недомогание, отсутствие аппетита, раздражительность неприятно удивят вас. Поначалу вы будите пытаться думать, будто причина в обычной простуде, но разум, ещё не совсем забитый, разрушит эти иллюзии. И вам станет страшно. "Ломка, у меня ломка"--ужаснётесь вы такому повороту дела. Это страх будет настолько сильным, что победит желание принять дозу и вы промучаетесь весь день, и может, ночь. А на утро станет легче. Через день пройдут оставшиеся болезненные ощущения и вы испытаете огромное облегчение. Радость ваша сравнится с чувством, кое получает человек, избежавший большой беды, её хватит на долгое время, возможно даже на месяц (а то и больше), и желание принимать наркотики, пока угаснет. Но оно вернётся, не беспокойтесь.
Когда серый быт вновь начнёт мучить вас, "голос", о котором я уже говорил, возобновит свою "работу". Вкрадчивый шёпот, в виде мысли, скажет:
"А ведь и вправду, глупая ошибка, совершилась тогда. Не стоило так часто колоться."
"Да",--ответит другая мысль.
"А что если попробовать ещё раз"
"Нет!!!"
"Но я теперь уже опытен, я не допущу больше таких последствий."
"Нет!!!"
Диалог такой будет происходить не один день. В итоге вы убедите того, кто говорит "нет", вернее договоритесь с ним, что уколитесь всего один раз, а потом забудите на целый месяц. Обещание своё вы сдержите частично: через неделю опять примете наркотик. Следующий раз, это случится через три дня, а потом станет происходить каждый день. Конечно, разум ваш взбунтуется, но вы снова "договоритесь" с ним, пообещав в качестве "жертвы", полный отказ от наркотиков:
--Ладно,--скажете вы,-- я приму ещё пару раз, но зато потом, брошу всё к чёртовой матери.
--Я опять буду болеть.
--Знаю, ну что ж, перетерплю как нибудь, как тогда.
В доказательство, вернее что бы полностью уверить свой разум, вы оставите ровно "пару доз", а остальное смоете в унитаз.
Той "пары доз", вам почему то хватит на целых три дня. Утром вы будите просыпаться невероятно счастливым, с улыбкой на устах и радостью, т.к. знаете: у вас есть ещё наркотики. Когда они закончатся...Впрочем в этот день вы тоже будите радоваться, именно этому факту, тому, что начинается новая жизнь, но радость эта, будто наигранная, озадачит вас. Вы станете словно раздвоённый, одна часть вас радуется, а другая, чувствует затаённую тоску. К обеду придут болезненные ощущения, с которыми вы уже сталкивались, а к вечеру усилятся. Вы захотите всё бросить и найти дозу. Удивитесь вы тому, что уже знаете где её разыскать, что всё это время, вы непроизвольно думали о таком моменте, как сейчас, и оставляли запасные варианты.
Вы будите держаться до "последнего", но вечером, когда боль станет невыносимой, "голос" буквально закричит:
--Послушай, скоро ночь, возможности сходить и взять "лекарство" уже не будет.Что если сделается совсем плохо? Не лучше ли добыть его сейчас. Нет, не нужно принимать, пусть лежит, завтра, когда всё пройдёт, можно и выкинуть.
Мысль покажется очень умной, вы дополните её:
--Да, верно, и когда исчезнет страх перед особо сильной ломкой---станет легче.
И странное дело, разум, который ещё недавно категорически отрицал все "умные мысли", вдруг стал удивительно послушным.
--Ну хорошо, только не принимать сразу, терпеть до последнего.
--Вообще не принимать,--будет ответ.
В тот вечер вы возьмёте наркотик, но не продержитесь и часа. "Голос" убедит вас, что ломка достигла апогея и терпеть дальше, сверх всяких сил. И вот тут вы испытаете наслаждение, которое наркоманы зовут настоящим кайфом: после ужасной боли--невероятное облегчение, с последующим блаженством.
"Лекарства", взятого ровно на "только что бы стало полегче", хватит снова на пару дней. Думать об этом вы не будите, т.к. не захотите.

Однажды, раним утром вы проснётесь. Первые пару секунд тело и разум будут возвращаться к реальности, и тогда..!
Внезапно на вас обрушится, сокрушительной мощности, ужасающей силы страх, страх который вы никогда ещё в своей жизни не испытывали. Ошеломлённый, вы станете искать причину. Вы станете успокаивать себя, убеждать, и страх начнёт понемногу отпускать. Вы ляжете и попытаетесь заснуть. Но вдруг, с новой силой, больше прежнего, превращаясь в настоящий ужас--страх ударит вновь. И на этот раз вы поймёте причину: у вас нет наркотика. Мысль эта, буквально сорвёт вас с кровати. Метаясь по комнате, вы будите лихорадочно соображать, где срочно найти "дозу",и, впервые признаетесь себе, что вы наркоман. Вы вспомните всё, что знаете о них, о их жизни. Возможно вы заплачете от бессилия. Возможно вам захочется обратится за помощью к близким. Если вы это сделаете, есть шанс покончить с пристрастием, потому как власть наркотиков, ещё не такая сильная. Но нужно ли вам этого? Вам, человеку уставшему от серости этой жизни, желающего любой ценой обрести счастья?
"Голос" скажет:
--Надо попытаться ещё раз. Нужно только делать всё по умному. Взять снова "лекарства", немного, и принимать исключительно в малых дозах, снижая дозу. Всё дело в высокой дозе. От этого и сильная ломка.
--Уже пробовал.
--Да, но теперь есть опыт, ещё больший опыт. Знания помогут.
--Верно! На этот раз никаких ошибок, никаких слабостей. Берусь за дело...
Скоро, очень скоро, вся ваша жизнь, изменится. Вы узнаете всё о наркотиках, где они "водятся", как их достать. Надо сказать, что всё свободное и не очень время, вы будите заняты их добыванием. Вас не будут радовать больше, такие простенькие вещи, как солнечный день, голоса птиц, свежесть утра, зато вы познаете блаженство настоящего счастья.

Предоставленная тут "инструкция" и сценарий последующих событий, в отдельных случаях могут не совпадать с реальностью. Но лишь в мелочах, только в мелочах. В основном же, всё верно, и чем дальше вы станете познавать сее "карманное счастье", расхождения с написанным, будут всё меньше и меньше. В конце, жизнь ваша вообще будет похожа на любого из всех, кто задумает променять обычную, серую, скучную действительность нормальной жизни, на удивительную, полную приключений, ярких ощущений, пусть короткую, но такую сладкую жизнь наркомана.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 504 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.