«Ой, потише! Разобьёшься!» — всё не унималась мать. А девчонка так летала на качелях! Непоседу невозможно, ну совсем нельзя унять: Оказаться выше всех – вот было целью… И однажды Север-ветер, приласкавшись, вдруг позвал: «Полетели выше крыш? Летишь со мною? Я возьму тебя за руки. Пусть подумают: украл! А домой верну вечернею порою». Нет. Не струс

Малое #99

| | Категория: Зарисовки
#99
Был вечер, шёл мелкий моросящий дождик, в сквере не было практически никого кроме них.
- Ты чего такой хмурый стоишь?- Первого и так доводила погода, да еще и друг стоял не лучше туч, медленно плывущих по небу.
- Да проблема с братом выходит, мы же с ним сводные, а тут до жилья дело дошло. Он у деда нашего прописан, квартира в собственности, и, в общем-то, он там ничего не имеет, но блин претендует. Не знаем с родственниками, что делать, по жизни и он прав, то, что без матери остался и обделен, и дед прав, что отдохнуть хочет уже от жизни, а не этого дурака к себе. А отец говорит, что к себе не пропишет, моя мамка против, она ведь его растила, чужого сына, о он её оскорбил сильно,- Второй тяжело вздохнул и закурил.
- Ну, давай, ему дураку объясним доступно, что он не прав, то, что ничего ему не принадлежит, и проблема решена будет, ведь от него одного все страдать не должны,- Первый ободряюще хлопнул друга по спине.
- Можно и так, но по-своему прав каждый, а вот кто в итоге, наверно, жизнь рассудит…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 761 | Напечатать | Комментарии: 3
       
26 июля 2011 19:09 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
А если учесть что по закону и по совести слишком разные решения иногда получаются, то как быть? Да ещё и правда у каждого своя.
Грустно...
       
26 июля 2011 11:44 Svetik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Квартирный вопрос был и будет во все времена. Очень жаль, что из-за квадратных метров портятся довольно неплохие отношения между братьями, сестрами, родителями и детьми. Не думаю, что когда-либо эта проблема будет решена, и люди наконец-то поймут, что счастье совсем в другом...
       
25 июля 2011 08:42 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 912
Отблагодарили:8
Не будем о грустном. Сколько трагедий из-за недвижимости. У всех нас одна собственная квартира:1,5 на 2 м, это потом... А жить сейчас-то хочется.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.