"От перемены мест..." - я знаю правило, но результат один, не слаще редьки, как ни крути. Что можно, все исправила - и множество "прощай" на пару редких "люблю тебя". И пряталась, неузнанна, в случайных точках общих траекторий. И важно ли, что путы стали узами, арабикой - засушенный цикорий. Изучены с тобой, предполагаемы. История любви - в далек

Не могу я ослушаться папу и маму.

| | Категория: Зарисовки
У меня есть друг Веня. Мы вместе учились с ним ещё в школе, и продолжаем дружить.
Как то отдыхаем у него на даче, и он рассказал мне:
- Ты знаешь, как трудно быть еврейским мальчиком?
- Веня тебе уже тридцать лет. И ты ещё мальчик?
- Пойди, объясни это моей маме. Она говорит – ты для меня до самой моей смерти будешь мальчик, и слушайся папу. А знаешь, что мне говорил папа:
- Веня ты знаешь, почему не любят евреев? Они мало «пьют». Но мы не в пустыне, чтоб много «пить». Выпил немножко и знай меру. И потом Венечка учись хорошо, дураков и без тебя хватает.
И я учился. Не мог же я не послушать папу. Окончил школу, и институт хорошо. Работаю инженером. Чего ещё надо. Прихожу с работы, мамочка тут как тут. Ой, мой Венечка совсем голодный. Не сказать про тебя мой сыночек, что ты совсем худой, сто килограммов это нормально. Но ты ведь инженер, а инженера должно быть везде много. И спереди и сзади, и снаружи и внутри. Садись скорее я сварила тебе курочку.
- Мама сколько можно этих курочек?
- Ты не любишь курочек?
- Я люблю курочку, но не целую птицеферму. Я скоро сам буду кукарекать.
- Твой папа съел не одну птицеферму, и ничего, не кукарекает. Садись, ешь, не капризничает, а за обедом мы с тобой поговорим по серьезному. Тебе уже двадцать лет, а я не вижу ещё внуков, тебе не стыдно так мучить маму.
- Мама, но где мне найти невесту. В магазине не продают.
- А чем тебе Циля не невеста?
- Мама!? Ты представляешь, на кого будут похожи твои внуки.
- А что ты скажешь насчёт Фени?
- Феня ничего, но её сестра Сима лучше.
Так я стал мужем. Ты вишь моих детей, сына и дочку. Как они? но папа говорит:
- Ты помнишь, что еврей должны размножаться?
Приходится стараться. Не могу я ослушаться папу и маму.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 782 | Напечатать | Комментарии: 2
       
25 июля 2011 08:29 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Герою могу только позавидовать. Какие умные родители. Да, плохого не посоветуют. Да и самому не то, чтобы противно... Глядишь, лет через 30 и о нем дети писать будут
       
24 июля 2011 11:44 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Забавная зарисовка мужских посиделок! И юмористическая окраска позволяет легко преподносить такие, в общем-то, не совсем шуточные вопросы жизни, семьи, взросления.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.