* * Был ласков мир, был мягок снег, и любопытно всё на свете, А пятилетний человек затеял маленький секретик. Чтоб показать своим друзьям души первейшие порывы. Чтоб там, где вял ненужный хлам, цвета разбрызгались игриво. Сложу из фантиков ковёр, накрою битою стекляшкой, Доверю тайный уговор влюблённому соседу Сашке. Беречь зарыт

Не могу я ослушаться папу и маму.

| | Категория: Зарисовки
У меня есть друг Веня. Мы вместе учились с ним ещё в школе, и продолжаем дружить.
Как то отдыхаем у него на даче, и он рассказал мне:
- Ты знаешь, как трудно быть еврейским мальчиком?
- Веня тебе уже тридцать лет. И ты ещё мальчик?
- Пойди, объясни это моей маме. Она говорит – ты для меня до самой моей смерти будешь мальчик, и слушайся папу. А знаешь, что мне говорил папа:
- Веня ты знаешь, почему не любят евреев? Они мало «пьют». Но мы не в пустыне, чтоб много «пить». Выпил немножко и знай меру. И потом Венечка учись хорошо, дураков и без тебя хватает.
И я учился. Не мог же я не послушать папу. Окончил школу, и институт хорошо. Работаю инженером. Чего ещё надо. Прихожу с работы, мамочка тут как тут. Ой, мой Венечка совсем голодный. Не сказать про тебя мой сыночек, что ты совсем худой, сто килограммов это нормально. Но ты ведь инженер, а инженера должно быть везде много. И спереди и сзади, и снаружи и внутри. Садись скорее я сварила тебе курочку.
- Мама сколько можно этих курочек?
- Ты не любишь курочек?
- Я люблю курочку, но не целую птицеферму. Я скоро сам буду кукарекать.
- Твой папа съел не одну птицеферму, и ничего, не кукарекает. Садись, ешь, не капризничает, а за обедом мы с тобой поговорим по серьезному. Тебе уже двадцать лет, а я не вижу ещё внуков, тебе не стыдно так мучить маму.
- Мама, но где мне найти невесту. В магазине не продают.
- А чем тебе Циля не невеста?
- Мама!? Ты представляешь, на кого будут похожи твои внуки.
- А что ты скажешь насчёт Фени?
- Феня ничего, но её сестра Сима лучше.
Так я стал мужем. Ты вишь моих детей, сына и дочку. Как они? но папа говорит:
- Ты помнишь, что еврей должны размножаться?
Приходится стараться. Не могу я ослушаться папу и маму.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 732 | Напечатать | Комментарии: 2
       
25 июля 2011 08:29 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Герою могу только позавидовать. Какие умные родители. Да, плохого не посоветуют. Да и самому не то, чтобы противно... Глядишь, лет через 30 и о нем дети писать будут
       
24 июля 2011 11:44 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Забавная зарисовка мужских посиделок! И юмористическая окраска позволяет легко преподносить такие, в общем-то, не совсем шуточные вопросы жизни, семьи, взросления.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.