По всем понятиям, теориям - свободен. Живу один, никто над ухом не жужжит. Я необщителен и замкнут по природе, И мог бы так десяток лет еще прожить. Однако, ждут меня большие перемены. Как ни ценна была свобода мужика, Другая прима выйдет вскорости на сцену. Очаровательна, таинственна, легка. Когда увижу, сердце сладко замирает. Навстречу ноги са

Рождение Луны. Начало (Глава 3)

| | Категория: Проза
Глава 3. Возвращение
Шли месяцы… Ни Джефри, ни Сэма, ни кого либо из его компании не было ни видно, ни слышно. Целыми днями я сидела дома в полном одиночестве ( не считая родителей и Шери). Несколько раз за это время я подходила к опушке леса, в надежде увидеть чёрного волка, но все мои попытки встретиться с ним не увенчались успехом… В тот день, когда я переехала в Бенд, мне показалось, что жизнь обрела смысл. В ней появился Сэм, потом Кира, Алекс, Рональд, Джефри… Но по мере того, как они по очереди исчезали из моей жизни, терялся и смысл. Жизнь возвращалась в привычное для меня русло, будто всё, что происходило в последние месяцы, было всего лишь сном. Все люди, которые внезапно принесли в мой мир радость, разнообразие, даже некое сумашествие, так же внезапно исчезли из него. Все эти три месяца я надеялась попасть в тот сон, в который попала, когда сюда переехала, но тщетно. Я потеряла всё… Надежду, друзей. Я стала той же Лизой, которой была всю жизнь. Тихой, спокойной, неприметной. На глаза навернулись слёзы… Сил сдерживаться больше не было.
- Лиза, доченька! Ты чего плачешь? – папа подлетел к креслу, в котором я сидела.
- Я не плачу, пап! Я сильная, как ты меня и учил! Это просто… Просто соринка… - тихим голосом сказала я. Папа обнял меня.
- Ну, какая же это соринка? Ты сейчас весь дом затопишь! – папа пытался шутками подбодрить меня. Из моей груди вырвалось то, что все эти месяцы накапливалось. Вырвалось через слёзы. Я рыдала у папы на плече. Прибежала мама.
- Что тут у вас происходит? Лиза, ты что плачешь? – удивилась мама.
- НЕТ!!! – я вскочила с кресла, обулась и выбежала на улицу.
- Ты куда? – крикнул вслед папа. Но я его не слышала.
Я шла по тёмным городским улицам. Кто-то меня преследовал, я чувствовала это… Людей на улице не было. И куда все они делись? Сейчас только 23:00. Ах да! Вспомнила. Сегодня же концерт какой-то. Все наверное там. Я обернулась метрах в десяти от меня стояла чёрная собака… Хотя, нет! Слишком большое оно было для собаки. Я пошла навстречу загадочному животному. Так это же тот самый волк! Которого я спасла три месяца назад! Я пошла быстрее, он тоже ускорил шаг.
- Где же ты пропадал?! – воскликнула я. Волк завилял хвостом. Ну, типичная собака. - А если бы кто-то тебя увидел?! – волк повернул голову налево. – Хочешь пойти в лес? – похоже, я угадала. Он быстро направился в сторону леса.
Мы сидели на опушке. Я облокотилась об дерево. Волк сидел рядом со мной.
- Хорошо, что хоть ты вернулся. Из моей жизни исчезли все… Сэм, Джеф, Кира… Все. – нашла, конечно, кому излить душу. Волку! Но я была уверена, что он понимает меня. – А ты вернулся. Ты помнишь меня… А они забыли про меня! – волк еле слышно заскулил. – Ну чего ты скулишь? Я говорю чистую правду. Я не из их мира… - по щеке покатилась слеза, - Ты единственный кто остался у меня… Не исчезай… Я прошу тебя, не исчезай! – я вновь зарыдала, уткнувшись в мощное волчье плечо. Его шерсть пахла сосной и дождём… Волк медленно встал, отряхнулся и… Ушёл… Снова.
- Куда ты? – сквозь слёзы выдавила я. Он обернулся и посмотрел на меня, - Не уходи… Не бросай меня! – он всё равно ушёл. Я сидела и смотрела вглубь леса, надеясь, что он всё же вернётся. Напрасно…
Когда я зашла домой, родители сидели на кухне за столом.
- Аннабель! Она вернётся! – успокаивал отец маму. Я нарочно хлопнула дверью. – Я же тебе говорил! – они вышли ко мне.
- Лиза, солнышко! – мама бросилась мне на шею, - Не пугай нас так больше! Мы уже хотели в полицию звонить!
- Простите меня… Я просто сорвалась. Простите…
- Да ладно… С кем не бывает! – сказал папа. Мама ещё крепче сжала меня в объятьях. – Я устала и хочу спать! Вы не против?
- Нет-нет! Иди, отдыхай! – сказала мама, наконец-то отпустив мою шею. Я поднялась наверх и закрылась в своей комнате. Села на подоконник и уставилась в одну точку.
- Прости меня… - послышался голос.
- Отлично… Я сошла с ума! У меня уже чьи-то голоса в голове… - пробормотала я себе под нос.
- Посмотри вниз, Лиза!
- Что ж… Давай поговорим… - я посмотрела вниз. Под моим окном стоял Сэм… Всё такой же красивый, прекрасный… – Ты моя галлюцинация?
- Нет, Лиза! Это я! Поверь мне! – говорил Сэм.
- Я боюсь верить! Мне проще верить в то, что ты галлюцинация! - я снова уставилась в одну точку.
- Лиза… Прошу тебя… - жалобно произнёс Сэм.
- Я поверю, а ты снова исчезнешь! Смысл верить? – монотонно рассуждала я.
- Прости меня, Лиза… Я… Я просто испугался тогда!
- А я боюсь сейчас…
- Вот что сделало с нами расстояние… Мы сходим с ума, Лиза!
- Нет… Это я сошла с ума! А ты просто мираж! Ты не можешь сойти с ума. – продолжала я.
- Я докажу тебе!
- Что докажешь?
- Докажу, что я не галлюцинация!
-Ну что ж… Попробуй!
- Сядь на кровать… - я слезла с подоконника и села на кровать. «Мираж» Сэма залез в окно. Он подскочил ко мне.
- Дотронься до меня! Я живой, Лиза! Я не мираж! – он взял меня за руку. Я отрицательно покачала головой.
- Если я поверю тебе, ты снова исчезнешь…
- Я не могу исчезнуть, Лиза! Потому, что я люблю тебя! Без тебя нет ничего… Без тебя – я теряю себя! Я искал свободу, но свобода не даёт ощущения счастья, если любимый человек не может ощутить её наравне с тобой! – Сэм поцеловал меня. – Ты – смысл моей жизни! Я хочу всегда быть с тобой! Всегда тебя оберегать, защищать!
- Я люблю тебя! – сказала я сквозь слёзы, - Я тебе верю!
- Я должен тебе признаться… - он повернулся ко мне спиной и снял футболку. Я не верила своим глазам. У него на правой лопатке было такое же родимое пятно, как и у меня. – Я оборотень! Я тот чёрный волк, которого ты спасла три месяца назад и который сегодня нашёл тебя в городе… С которым ты сидела на опушке! Это был я, Лиза! Я пойму, если ты не захочешь теперь со мной общаться, если прогонишь меня сейчас! Я…
- Сэм… - я сидела в полном шоке! Я тоже встала с кровати, повернулась к нему спиной и задрала кофту… - Ты хочешь сказать, что я оборотень?!
- Как? Ты… Я не… - Сэм не мог и пары слов связать. У меня вырвался нервный смешок.
- Я оборотень… - повторила я. Сэм понемногу приходил в себя и наконец вышел из ступора.
- А я-то думал, почему меня с первого дня к тебе так тянет! Так вот оно в чём дело! А я, дурак, ещё сбежал, опасаясь причинить тебе вред. Никто не мог понять, почему меня тянет к человеку…
- А остальные, что… Тоже?
- Да! Они моя стая… А Рональд вожак. И Джеф оборотень… Он просто не созрел ещё. Мы созреваем в восемнадцатый день рождения.
- То есть мне осталось 6 месяцев? А потом я…
- Ты созреешь… - договорил Сэм.
- И что теперь делать? Родители… Они ведь…
- Они не должны знать! У них нет знака! Моя мать тоже не знает! – сказал Сэм.
- Как скрывать от них свою сущность? Долго держать это в тайне не получится… Рано или поздно они узнают…
- Мы уедем… Уедем вдвоём! Только ты и я! – прошептал Сэм.
Кто-то легонько пихнул меня в плечо.
- Лиза, проснись. – прошептал знакомый голос. Сэм…
- Сколько время? – протирая глаза, спросила я.
- Половина одиннадцатого. Твои родители уехали на работу полтора часа назад! Сделать тебе кофе? Ты кстати заснула в одежде. И в кроссовках… - Сэм тихо засмеялся.
- Пожалуй, чашка кофе мне не помешает… - я встала с кровати и пошла в ванную.
- Сейчас будет! – Сэм пулей вылетел из комнаты. Я умылась и расчесалась.
- Лиза спускайся! Твой кофе готов! – крикнул Сэм с первого этажа. Я спустилась и села за стол. Чашка горячего кофе уже ждала меня. Сэм сел напротив меня. – Выспалась?
- Да… - я улыбнулась. Теперь я смотрела на него другими глазами. Я знала, что была наравне с ним, знала, что достойна его. Потому, что мы с ним одинаковые… Мы одно целое. И пускай раньше каждому из нас суждено было идти своей дорогой, но в конце концов, наши дороги пересеклись… И теперь у нас один путь, одна жизнь…
- После того, как узнала о том, кто ты на самом деле, на мир смотришь совершенно по другому, не так ли? – спросил Сэм.
- Да! Теперь я знаю, что хоть какое-то призвание у меня есть! Знаю, что стою чего-то…
- Лиза! Ты и раньше стоила… Я бы отдал за тебя всё! Все земные и неземные богатства! Не говоря уже о собственной жизни! – он погладил меня по щеке.
- Один раз ты уже чуть не погиб, спасая меня! А если бы я не вернулась?!
- Но ты же вернулась… - Сэм меня поцеловал.
- А мы скажем остальным? Про то, что и я тоже… - я глубоко вздохнула.
- Да, конечно! Ты будешь в нашей стае! Позвони Кире и скажи, чтобы они все срочно шли к тебе! Все, до единого!
- Хорошо. – Я допила свой кофе и достала из кармана мобильник. – Кира, это Лиза…
В дверь постучали. Сэм пошёл открывать.
- Сэм?! – Кира радостно завизжала, - Боже, Сэм! Где ты был?! Мы искали тебя, но…
- Я видно хорошо спрятался, да? – они засмеялись. Кира забежала в дом первой и подбежала ко мне.
- Что с тобой, Лиза? Ты нас всех очень сильно напугала! – Кира взяла меня за руки. Вторым зашёл Лиам.
- Да беременна она! Непонятно, что ли? – пошутил Лиам, но Кира шутку не поняла. Она с ужасом посмотрела на меня.
- Нет, Кира! Нет, я не беременна…
- Дурак! – в Лиама полетела диванная подушка.
- Заходите! Не стойте на пороге! – позвал Сэм остальных. Они зашли.
« Нани тоже здесь?!» - девушка стояла от меня дальше, чем все и пристально наблюдала за происходящим. Я рассказывала историю вчерашней ночи. Во всех подробностях. Сэм иногда от себя добавлял что-то, всё это время, сидя рядом со мной и обнимая меня за плечи. Кира с восхищением слушала. Её светящиеся от счастья глаза смотрели то на меня, то на Сэма. И вот я сказала последнюю фразу: « Я - оборотень!». В комнате воцарилась тишина. Эти несколько минут, казалось, никогда не закончатся.
- Так это же здорово!!! – радостно воскликнула Кира и повисла у меня на шее. Но остальные молчали, они ждали, пока Рональд что-нибудь скажет.
- Сколько тебе осталось? – спокойно спросил Рон.
- Шесть месяцев…
- Шесть… Рановато для приёма в стаю, но для тебя мы сделаем исключение. Поздравляю, Элизабэт! Ты с нами! – Рон вынес вердикт. Сэм облегченно вздохнул. Кира всё так же сияла от счастья. Лиам сел рядом со мной.
- Добро пожаловать в семью, сестрёнка. – он взъерошил волосы у меня на голове.
- Лиам, прекрати! – прикрикнула на него Алиша. – Поздравляю, Лиза!
- Спасибо! Я вообще-то хотела спросить кое-что… - я привлекла внимание всей комнаты. – Как долго живут… Оборотни?
- Все по-разному! – начала Кира.
- Они не бессмертны? – я немного удивилась.
- Нет! Но человек, являющийся оборотнем, в девяносто лет может выглядеть на двадцать. Мне, например 29! – сказала Кира. – Лиаму-34, Алише-30, Рональду-64, Нани-19, Сэму тоже 19.
- То есть оборотень может прожить лет триста-четыреста?- спросила я.
- Может даже больше, а может и меньше… - пожала она плечами.
- Нам пора! – сказал Рональд.
- Как? Куда? – я растерялась.
- На охоту! Нам ведь нужно что-то есть.
- А что вы едите?- моё лицо исказилось от ужаса и волнения.
- Да не бойся, Лиза! Не людей! Охотимся в лесу на оленей, кролей и т.д. – успокоил меня Рон. – Сэм ты с нами?
- Нет! Я не голоден!
- Тогда мы пошли! Пока, Лиза! – сказал Рон, - Осваивайся в новом мире!
- Пока! – Кира и Лиам помахали мне рукой.
- До встречи! - крикнул Алекс и догнал Киру, обняв её за талию. Все вышли, и я закрыла за ними дверь. Сэм сидел на диване и не сводил с меня глаз…
- Ты прекрасна… Безупречна! – сказал он.
- Сэм, перестань… - мои щёки вспыхнули. Я до сих пор не могла привыкнуть к излишнему вниманию.
- Нет! – он вскочил с дивана и подошёл ко мне, - Никогда! Я не могу перестать! Как ты не понимаешь? Теперь ты – моя жизнь! Я не могу перестать любить тебя, смотреть на тебя… - он жадно впился губами в мою шею, затем легонько коснулся моих губ…
- Я люблю тебя… - прошептала я.
- Я живу тобой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 837 | Напечатать | Комментарии: 1
       
31 июля 2011 23:27 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Очень нравится читать фентези. Это сказки для взрослых. Так хочется, чтобы , как в сказке добро победило зло, и молодые люди были счастливы несмотря на то, что так сильно отличаются от простых людей. Вот только родителей жалко, если молодёжь уедет, как они без дочки. Ведь они так любят свою девочку.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.