«В чём, Единая Россия, Заединилась?», спросил я. «Заединились мы в «бабках», Их у нас в медвежьих лапах Очень много – до отрыжки, Потому и бурый мишка На партийном логотипе, Очень гребанный он, типа, Евро, доллары, рублишки – Всё по вкусу едро-мишке…» «Может быть ещё есть скрепа, Ведь одно «лавэ» нелепо?», Вот с таким вторым вопросом Обратился я

День несвятой Валентины.

| | Категория: Проза
Ну вот и кончилось.Всё! Кончилось!Началось! Валентину Ивановну убирают.Помню когда встретил её в первый раз в Петроградском райкоме комсомола в 70-х.Весёлая,смазливая девчонка.Я тогда от Ленфильма участвовал в организации патриотических военных мероприятий.Тельце у неё было привлекательное и нрав не замкнутый.Это заметили в Смольном.Второй секретарь Обкома КПСС Пётр Можаев был большой любитель энергичных комсомолок.Вскоре Валя очутилась в Горкоме Комсомола.Вела себя демократично,друзей не чуралась.Однажды на выездной комиссии в задрюченную Венгрию/ а я ехал туда на отдых по путёвке КМО Спутник/ в числе прочих членов Валя задала мне вопрос по поводу моего отношения к частной собственности.Я,хоть и был секретарём курсового бюро ВЛКСМ в ЛИАПе,по слабой политической образованности подумал,что речь идёт о моей рубашке и брюках и ответил ,что к частной собственности отношусь хорошо.Тут Валя подняла такой шум,она так возмущалась,что поездка могла накрыться медным тазом.Приятель мой Саша Полукеев,председатель Комсомольской Молодёжной Оргонизации Спутник,еле убедил комиссию,что я не приверженец капиталистического строя, а просто мудак. Мудаков коммунисты поощряли и в Венгрию меня,на заграничные хлеба, выпустили.К слову сказать,руководителем делегации был всё тот же Саша Полукеев и мы с ним честь СССР не уронили,даже в турецких банях в Буде.Хоть и могли.Григорий Васильевич Романов, Владимир Яковлевич Ходырев тоже очень любили Валю и поручали ей все важные дела с пионерией.Потом,когда Саша Калякин,которого она сейчас за растраты и приписки строит в Петропавловской крепости,был призван в ЦК ВЛКСМ,Валя заняла его место первого секретаря ОК ВЛКСМ и на работу стала ездить на чёрной Волге.На ней же мы выезжали и на пикники в Сестрорецк.Валя стала Валентиной Ивановной,но связи с народом не утратила.Сына моего пособила в английскую школу устроить,маме к юбилею сапоги в голубом зале достала.Без всякой корысти.А уж про взятки ,думаю,она и сейчас ничего не понимает.И ноги я ей ,хоть в ботах,готов поцеловать.Стройотряды вытягивались в струнку по первому её движению ресниц.Не косилась она и на модных ребят,поддерживала джаз,бардов,художников,клоунов.Слава Полунин ,кстати,во Дворце молодёжи на Петроградской стороне,только благодаря ей,нашёл крышу.Директор дома Игорь Добросердов и режиссёр Валера Матвиенко/не родственник/ подсовывали ей такие проекты,что кровь в жилах стыла.И Валя,ой Валентина Ивановна всё принимала на себя.Помню притащил я в Питер Андрея Тарковского -пожалуйста!Встреча с молодёжью.А он тогда уже изгоем был.Показ мод - пожалуйста!Валера Леонтьев вообще там Голливуд устраивал.И всё сходило с рук.Нет,конечно,КГБ сёк поляну,но в разумных пределах.Думаю,если бы Романов Г.В. стал Генсеком КПСС - страна,Питер и Валентина Ивановна имели бы другой окрас.И не хуже.Но...При всех прочих,Валентина Ивановна послужила стране верно и качественно.По пионерски!По комсомольски! По Ленински! Без неё Ленину бронзовые порты точно чинить не станут.
Можно бы ещё побороться за место под питерским солнцем.Призвать Сашу Розенбаума,который был её доверенным лицом на выборах губернатора в 2004.Но уже и лицо не то,да и друг он Володе Кумарину закадычный, а Она с Кумариным рассорились сгоряча.Ведь столько лет тишь да благодать в Питере была.Ну затрещат пара -тройка автоматных очередей на Исаакиевской или на Петроградской.Так где не стреляют?! Мало ли чего померещиться.Город то мистический.Так что,на чью сторону Розенбаум встанет - это вопрос?Да и стоит ли сопротивляться вихрю судьбы.Путин поставил-Путин снял.С Медведевым они ,как стало известно из СМИ,заодно.Значит вопрос согласован.
Чисто по Ленински я её понимаю.Такой красивый город,столько дел начатых.Михайловский замок,Летний сад,метро...Но и законченных до фига.В ноги готов поклонится за Собор Святой Живоначальной Троицы.Когда б мы его увидели в таком великолепии.Правда,можно было и не поджигать.Старенький во время отремонтировать.Ну уж как случилось,так случилось.Всё таки не руины стоят.Дамба,КАД,КУМ,стадион ЗЕНИТ,фонтан,фонтаны,Царское село...А может в президенты махнём ?!
Что говорить.Всех дел не переделаешь.Можно было бы и на отдых.Чай не девочка.Но как посмотрю на Ангелу Меркель или Тари Халлонен,по сердцу тепло разливается - наша то лучше.Так что не горюй Валентина! Питер с тобой!Если что не заладиться или просто взгрустнётся - приезжай.Пройдёмся по Невскому,посидим на Террасе,полюбуемся струями фонтана,побалдеем на Алкиных парусах.Если столько денег на них не отвалят,мы традицию продолжим в старом, дешёвеньком варианте.Нам не привыкать.Будь всегда как дома!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 580 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.