У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

Про бутылку.

| | Категория: Зарисовки
Говорят, бутылка имеет два свойства. Быть полной, и быть пустой. Оказывается, бутылка имеет ещё одно свойство - быть разбитой.
Хорошо, если бутылка разобьётся пустая. Подумаешь. В крайнем случае, соберёшь осколки и выбросишь в мусор. А если она полная? Ну, если в ней минеральная вода, или какой сок, так не большая потеря. А если в ней водка? Потеря для мужика большая.
Хорошо если она разбилась недалеко от дома, и если есть деньги на вторую. А если нет? Настроение пропадёт, и надолго.
Самое страшное если это произойдёт на рыбалке или на охоте.
Были мы втроём. Николай готовил харч.
Кстати, опытный рыбак, на рыбалку, без свежей рыбы ну ни шагу ногой. А что если рыба откажется клевать? Так голодным домой и возвращаться?
Так вот. Николай готовил харч. Уха уже поспела. Расстелил он клеёнку, открыл консервы, наломал хлеб. На рыбалке хлеб не режут, его ломают на куски, вкус особый. И вот наступил самый неприятный момент. Стал он доставать бутылку. Задрал руку к верху и стал доставать другой рукой стаканы. А бутылка, из рук, выскользнула и бац об камушек, откуда он гад на том месте оказался, ну и вдребезги.
Все так и замерли. Первым очнулся Николай. Он стал оправдываться:
- Она зараза сама!
Можно подумать не он её держал в своих дырявых руках, а она держала его, держала, а потом взяла и отпустила.
А тут и все очнулись. Вы думаете, ему стали говорить ласковые слова? Сплошной мат. Да такой громкий, что испугались сами себя. Как бы рыба не испугалась их, и не ушла к другому берегу.
Хорошо, что у нас у каждого в своём рюкзаке по бутылке было.
Если будете ехать на рыбалку, водку держите в разных рюкзаках, и в дырявые руки не доверяйте. А то она возьмет и опять выскользнет сама.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 477 | Напечатать | Комментарии: 1
       
24 июля 2011 21:53 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Е мое, чуть рыбалку не испортили!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.