В пропахших гарью городах Нам снятся странные сны. Здесь медные трубы, огонь и вода - И грохот рекламной войны. Здесь небо пронзают тысячи ватт, Здесь алчность идёт напролом... А где-то отверженный старый солдат Забылся последним сном. Всё норовим подмять горизонт, Как будто мы на века. Но жизнь нам припомнит последний стон Забытого старика.

На отдыхе.

| | Категория: Зарисовки
Как от кого не услышишь, все в один голос говорят, лучше всего отдыхать на курорте, что возле моря. Знаем мы этот курорт. Ездил пару раз, и зарёкся. Нет, на море конечно хорошо. Искупнуться можно. А потом. Женщины вокруг. Полоска вдоль, полоска поперёк. Это заместо трусов, а лифчиков так и вовсе нет. Я как увидал, так и сел. Встать стыдно. Так и сидел, пока не «остыл».
Но это не самое главное. Было дело. Прихожу на пляж. Мужики в карты играют. Присел посмотреть. Один и говорит:
- Пришёл играть – играй, нет – уходи.
- Чего ты за распоряжался. Может, я тоже сыграю. И стал играть. Вначале мне везло, я даже деньги снаружи в карман совал. Потом стало не везти. Глядь, а в карманах пусто. Толи всё проиграл, толи под шумок вытащили. Пришлось жену просить прислать на обратную дорогу. Отдохнул, называется.
В другой раз, познакомился с девицей. Из себя видная - «всё при ней», да ещё подкрашенная, у нас таких нет. Погуляли, она и пригласила к себе в номер. Взял бутылку, закуску, разлил по стаканам. Она мне и говорит:
- С улицы пришёл, пойди руки помой.
Помыл. Стакан выпил и за столом уснул. Это я, которому и двух бутылок мало.
Будит меня какой-то чужой мужик:
- Чего ко мне в номер «запёрся», да ещё спишь.
Я первым делом в карман. Так и есть, денег нет. С тех пор на курорты не еду, отдыхаю в деревне у знакомых.
Как-то раз вечером решил прогуляться. Подходят ко мне двое и говорят:
- Сам отдашь, или как?
- Так у меня при себе нет денег. Подождёте, принесу. Мне не долго.
А сам к участковому. Так, мол, и так.
- Заявление писать будешь?
- Я-то напишу, только ты их скорее задержи, убегут.
- Никуда не денутся. Это Степка с Афанасием куролесят. Заявление напишешь, на пятнадцать суток посажу. Сам отдохнёшь, и в селе спокойней будет.
Написал. Через две недели, перед тем как им на завтра выходить, уехал от греха подальше. Конечно, в деревне отдыхать лучше, но придётся подбирать другую деревню.
18 июня 2011

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 798 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.