Кончался день невенчанный. Сукном Укрылись до утра домов коробки, Замедлил ритм зануда метроном, И рассосались городские пробки. Осиротел в безлюдье мой квартал, Не слышен шум. Тревожна тишина. На горизонте плавится металл, Но лишь полоска яркая видна. На небе тьма. В отрезке небольшом Сквозь тёмный шелк, влюблённым на потеху Медведица играется с

Коммунальная квартира.(Продолжение)

| | Категория: Зарисовки
Мы с Ленкой и детьми остались жить в коммунальной квартире. Жизнь, как вы понимаете, у нас не изменилась. А вот ту, изолированную квартиру, получил Виктор со своей семьёй. Почему-то Виктор, хотя он и раньше со мной не был дружен, вдруг перестал даже разговаривать.
Мне как-то стало неловко, и я в ближайшее воскресенье, взял пузырь, и поехал к нему, чтоб поздравить с новосельем и за одно, узнать, чего он дуется. Я, причём?
Трясся я на двух автобусах по колдобинам более трёх часов. Всё, что у нормального человека внутри, упорно просилось у меня наружу. Честно говоря, еле сдержался, чтоб не испачкать причёску впереди сидящей дамы.
Но вот и новый микрорайон. Весь район состоял из пару десятков домов. Снаружи вроде ничего. А внутри…
Дверь открыл Виктор:
- Тебе чего?
Я стоял как ошарашенный таким приёмом.
- Ты что? Даже в квартиру пригласить не хочешь?
- А чего тебе здесь делать?
- Да вот, пришёл с пузырём, новоселье справить. Квартиру обмыть.
- Да? Ты лучше пришёл бы с ведром воды, да с тряпкой. Квартиру надо не обмывать, а отмывать от грязи, что осталась после строительных рабочих. Загадили так, век не отмоешь. Ладно, пришёл, проходи. Посидим и я заодно передохну.
- Чего ты на меня-то взъелся, я причём, скажи?
- Не мог предупредить, почему в «отказ» пошёл?
- А у тебя в голове «шариков» не хватило? Да и я не сам допетрил. Хорошо хоть Ленка настояла. Ну, ладно, грязь отмоешь, а так как живёшь?
- Отмою? Смеёшься? Смотри. Два крана видишь. Один для горячей воды, другой для холодной воды. Открывай.
Начал открывать. Ни горячая, ни холодная вода не текла.
- Теперь попробуй сказать, как со двора воду вёдрами носить? Какого? А там за водой очередь, как во время войны за хлебом. Лифт день работает, неделю в ремонте. И никому претензии не предъявишь, «притираются», «осваивают» работу. Водки здесь не купишь, зато самогон на каждом углу продают. Продукты, жена из города везёт. По сумке в обеих руках. А мне ребёнка из садика везти, да и в садик тоже, садик же в городе. Ну и в автобусе ты с «комфортом» приехал. Да? Днём хоть сидеть места есть. А ты утром поезжай, когда все на работу спешат. В гробу я эту изолированную квартиру видал. Хотел назад в коммуналку возвернутся, а мне:
- Поздно. Раньше надо было думать. Там уже другие живут. Они живут, а мы страдаем, да ещё как. Ты бы видел, как мебель на третий этаж тащили. «Мат» стоя, соседи думали драка. Успокоились, грузчики только когда я им ещё на два пузыря добавил. Сколько в очереди стоял, ждал, дождался. Хотел с работы уйти, а мне говорят:
- Квартиру заберём. Она ведомственная. А жить где? Вот и попали как куры в ощип. Ну ладно разливай.
18 июня 2011

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 626 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.