…Ведь нет ничего иллюзорней И радостней этих мгновений, Когда зацветает вдруг слива Таинственным нежным цветком! Хоть видишь, как ствол исковеркан Суровою непогодой, А ветки склонились печально, И сон их как небытие… Но в дивное это мгновенье, Которого ждёшь с нетерпеньем, Вдруг что-то взрывается тихо – И дерево оживёт. Душа наполняется свето

Про зарплату.

| | Категория: Зарисовки
-Моя Сара поёт мне одну и ту же песню:
- Как могут порядочные люди жить на такую зарплату. У нас уже нет денег.
- Сара! Я только, только получил зарплату. И куда делись деньги?
Куда могут деться деньги у порядочной женщины? Я что, истратила их куда-нибудь просто так? Да? Разве я не кормлю тебя и твоих детей? Ты не можешь сказать твоему начальнику, что нам твоей зарплаты мало?
Сара, слушай сюда, что у нас произошло на фабрике. Рабочие где-то собрались потихоньку, пошептались, и объявили забастовку. Ты знаешь, что такое забастовка? Это когда рабочие сказали – плати больше, или мы не будем работать. Вот так, просто сядем и будем сидеть. Какой скандал! Рабочие не работают, фабрика не работает, товара нет, продавать нечего. Какие убытки хозяину, ты даже в уме представить себе не можешь. Что же хозяину делать? А что бы ты на его месте сделала? Не знаешь? Так я тебе скажу. Лучше немного больше платить рабочим, чем много потерять. Пришлось хозяину прибавить рабочим зарплату. И ты думаешь, всё на этом закончилось? Как бы ни так. Хозяин потихоньку от кого-то узнал, потом проверил, и нашёл того рабочего, который поднял всю эту бузу. Нашёл причину и уволил его. Если надо уволить, причину всегда можно найти. Дальше было так. Прошло немного времени, хозяин собрал собрание, и объявил:
- Платить буду по старому, кто не желает, могу уволить. Наберу новых рабочих. И всё. Все работают как миленькие, бояться, чтоб не уволили. Получают по старому, и каждый боится, что его могут уволить. Заводилы то нет.
И что теперь? Ты хочешь, чтоб я пошёл к начальнику и сказал, что я буду бастовать? Тебе мало денег сейчас, а когда вообще не будет тогда лучше? Давай лучше ужинать.
17.июня 2011

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 629 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.