Недолюбила, недосказала, прости - Нет в том моей вины - это ведьма Разлука Черною шалью накрыла. Прошу: "Отпусти, Дай долюбить – без него мне не жизнь будет – мука. Дай досказать все слова, что живут на губах Долгие дни, бесконечно бессонные ночи, Или снеси их ему на горячих ветрах – Пусть они скорую встречу опять напророчат. Дай доласкать, раств

Ответ

| | Категория: Зарисовки
В комментариях к зарисовке «Еврейское счастье» Свадьба
#3 Автор: tigry1 (3 июня 2011 15:24) задаёт вопрос:
«Написано неплохо, но возникают вопросы по времени. Где сейчас такие евреи? Или они были при советской власти? Или до революции?»
Отвечаю зарисовкой.
Внуки мои родились в двадцать первом веке. Дети, я, и отец родились в двадцатом. Подробно даты я вам не сообщаю, вы же не отдел кадров, и на именины я вас пока приглашать не собираюсь. Но продолжу ответ дальше.
Когда я дружил с русской девушкой, мне папа сказал:
- Дружить дружи, но кое-что, и кое-как не смей. И мои предки, и мои родители, и я с мамой – весь род наш были евреями. Не хватало мне горя на мою седую голову, чтоб соседи евреи смеялись за моей спиной, а кто-нибудь и прямо в глаза, что у меня внуки русские. Ты даже не представляешь, какой позор будет на мою голову. В синагоге не один порядочный еврей со мной даже не поздоровается. Ты хочешь мне такой позор. Лучше я похороню тебя заранее. Скажу всем – нет у меня сына и всё тут.
И ответьте мне дорогой читатель, вы пошли бы против воли отца. Мало что я её любил, а мало у нас знакомых и друзей, которых я и люблю и уважаю. Так что мне на всех женится?
- Вот что сынок, - сказал отец, - посватаю я тебе дочку Якова, Сару. Еврей должен любить жену, детей и внуков. Так жили испокон века, так будут жить и дальше.
… Надеюсь, из этой зарисовки я смог объяснить, что к чему.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 852 | Напечатать | Комментарии: 3
       
19 июля 2011 12:57 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Здесь и менталитет, и законы в семье, и правила рода...и личный выбор человека, осмелится ли восстать, идти против всех своей дорогой. Знаю, кто женился (выходил замуж), влюбившись в человека другой национальности и веры. Некоторые счастливы, некоторые не очень. Я- да! yes
       
16 июня 2011 11:36 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Очередной идиотизм национально-религиозных отношений.Мой дядя был женат на еврейке. Дай бог, чтобы у каждого была такая семья. Три дочери вышли замуж за мужчин разных национальностей. Если жить с оглядкой, а что люди скажут, в чем тогда собственная жизнь и право выбора? Я бы за еврея ни за что не пошла замуж! laugh Но не потому, что ставила во главу выбора национальные предрассудки, а потому что его мама. Но еврейская свекровь, это уже другая юмористическая история.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
15 июня 2011 18:39 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Вспомните, что евреи определяют национальность человека по национальности матери, а русские - по национальности отца. От брака еврейского юноши и русской девушки родятся дети, которых не признают ни за русских ни за евреев.

Так что, житейская мудрость в словах отца была. Он не хотел такой судьбы для своих внуков.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.