Здесь бал гостей и маскарад И чей-то персональный ад. Сосед, зашедший на обед, Принес словесный винегрет. Вы сами накормили меня тем, Чем вам отвечу пока ем... Пытаешься запомнить строки Хоть понемногу, но от многих. Взрывных, лиричных и убогих… Здесь балом правит граф Иван- Автоподменыш - графоман. Здесь иногда метро взрывают, А иногда миры тол

Вот как было

| | Категория: Зарисовки
Кому приятно иметь соперника, когда ты женат. Ходит этот самый соперник к твоей жене, а тебе, и крыть нечем. И всё потому, что соперник тот – начальник, да не просто начальник, а большой начальник и ещё при погонах. Я говорю про нашего участкового. Повадился он ходить к моей жене, когда меня дома нет, и что интересно моя жена его не гонит от себя. А в деревне у нас, ежели кто на одном краю воздух испортит, на другом все нос воротят. По всей деревне только и разговоров. Уже кумушкам на язык попади. Вот я вас и спрашиваю? А где моё самолюбие. Уже не мужчина я что-ли, по-вашему? Со стороны рассуждать легко. Был бы он работяга, я бы ему морду набил – век бы помнил. Сам не справился с ним, друзей позвал. А он при исполнении своих служебных обязанностей все двадцать четыре часа, даже когда у меня дома и в моей постели. И свяжись я с таким, тут пятнадцати сутками не отделаешься, тут срок положен. А им только того и надо. Конечно, мог бы я от неё уйти, да не могу. Люблю её стерву с тех пор как поженились. Вот и маюсь со своими мыслями. Думал, думал, и решил, пойду к его жене, может она его приструнит.
- Слушай Матрёна, уйми своего кабеля. Или ему тебя не хватает?
- И чего ты всполошился. Побесятся, побесятся и перестанут. Ну, уйдёшь ты от неё, так тебе же хуже - больше маяться, по любви к ней будешь. Тут такое дело. Ежели хочешь отомстить приходи ко мне, вместе мстить будем.
- И как можно, без любви?
- А мстят не по любви, а за любовь. Приходи, я кликну тебя ко времени.
Пришёл. Отомстили мы им пару раз. Потом ещё. Понравилось.
Да женщину разве обманешь. Она нутром чует.
- Чегой-то Иван, ты меня давно не ласкаешь? Иль разлюбил вконец.
- Так ведь я жалеючи. Тяжело верно тебе от двоих ласки брать?
Как покраснела тут моя жена, что твой рак в кипятке. В слёзы вдарилась:
- Прости Ванюша. Грешна я пред тобою. Я этого кабеля гнать буду от себя на край деревни. Нам и без него хорошо будет жить. Только люби меня покрепче.
- Чего-чего, а это я сумею.
Встретил я как-то жену участкового, а она мне:
- И у нас с тех пор медовый месяц начался. И ни каких упрёков.
Вот так значит - всё и было.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 870 | Напечатать | Комментарии: 4
       
28 июля 2013 22:19 moyi-sonik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Отблагодарили:0
Прям анекдот какой-то. Хотя если бы Иван не «отомстил» жене, она не одумалась и не прогнала бы участкового. А так все закончилось хорошо и две семьи зажили вполне счастливо.
       
14 июня 2011 14:47 sana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Что-то байкой в плацкартном вагоне отдает. Не все так просто в жизни, это ведь переживания,страдания,чаяния, а тут "отомстили два раза", повинились друг перед другом и вроде ничего и не было? В жизни все по-другому!
       
14 июня 2011 14:21 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Для того чтобы жену упрекать, самому как раз нужно быть перед ней невиноватым. Невозможно говорить "Как не стыдно врать!", если сам только что обманул...
       
12 июня 2011 13:51 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Эх, может так и надо просто относится к любви, верности, изменам...А то часто такие страсти кипят! А тут, два на два - и проблема сама собой иссякла! И все счастливы - вот что главное!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.