Зажжённый искрой Божьей свет таланта Обласкан созерцанием тысяч глаз, В веках тот дар для нас - всегда константа В движеньях кисти, в звуках, в ритме фраз. Не быть ему никем приговорённым Ни временем, ни лживостью в хулах. Мгновением восторга окрылённый, Венец его останется в веках. Талант - причина зависти и мести, Он падает, из пепла восстаёт..

Малое #96

| | Категория: Зарисовки
#96
Они сидели дома у Первого, и вышли в подъезд покурить.
Этажом ниже стояли две девушки, по голосам можно было определить, что обоим меньше двадцати.
- Ты даже не представляешь, как я его люблю, он такой лапочка, такой классный, я еще никого лучше него не встречала, это наверно судьба,- восторженно произнесла одна из девушек.
- Да ты о каждом своём парне так говоришь. У тебя любой из них – судьба, только вот выходит всё время, что поматросил и бросил, смотри, как бы подарочком не наградили. Хотя, если задуматься, предыдущий вообще был зек, так что прогресс уже есть, этот хоть просто гопник.
- Вот всегда ты так, как только у меня парень появляется, сразу ругать его начинаешь, а Серёжа у меня самый лучший, просто ты завидуешь мне, вот и говоришь всякие гадости. Ладно, пошла, он меня уже наверно заждался, он меня щас в парке с друзьями ждать будет,- и она побежала к лифту, сверкая белоснежными волосами, а подруга осталась покурить на лестничной площадке.
- Достала уже парней менять, как перчатки. Надоели эти котики и зайчики, как в зоопарке блин. Хоть бы один не был отморозком,- стены были всё же более благодарными слушателями, нежели её подруга. Докурив сигарету, она кинула бычок в форточку и пошла домой.
- Ну и что это был за бред?- Произнёс первый на пути к двери квартиры.
- Глупенькая она, но ничего, жизнь ещё научит любить…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 808 | Напечатать | Комментарии: 8
       
8 июля 2011 19:29 Kana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
Перемены почти всегда к лучшему... wink

Не нужно разрушать чужой сад, сами выращивайте свои гадкие цветы.(с)Японская поговорка

       
3 июля 2011 19:03 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Kana, многие мне говорят, что я добрее становлюсь, а на героях отражается всё же.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
3 июля 2011 13:14 Kana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
Не важен возраст,главное,что таких девочек очень много.
На самом деле странно,если почитать это совсем со стороны и не вникая ни в возраст,ни в обобщение-такое ощущение как будто это тот самый разговор,который происходит практически каждый день на моей лестничной клетке.
Хотя по сути, если сравнивать с предыдушими работами,увы, сдаете мастер.
Чего-то не хватает...цинизма что ли... grin

Не нужно разрушать чужой сад, сами выращивайте свои гадкие цветы.(с)Японская поговорка

       
27 июня 2011 22:30 Fany
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.06.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Звучит мягко говоря БРЕДОВО......((((((((((((((((((
       
8 июня 2011 15:01 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Dies, я поняла, что обобщение идет из-за массовости. Вот потому-то как раз и не стоит обобщать. Ведь у Вас в кратком описании сказано: "как понимает любовь современная молодёжь". И это при том, что она далеко не вся такая. То есть, все несправедливо зачесаны под одну гребенку.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
8 июня 2011 14:54 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Хайнуэль обобщение идет лишь из-за массовости явления, не хотел никого обидеть, я никогда не отрицал что есть люди лучше героев моих рассказов, это лишь примеры, я показываю грани, не более того.
АСИ, я и сам помню как в своё время чудил, но разве оно нужно? Да было во все времена, но никоим образом не умаляет важности данный факт.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
7 июня 2011 19:48 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Хочу заметить, что во все времена были разные взгляды на молодых ребят, девчонок, любовь, взаимоотношения двух полов. Многие сейчас вздыхают: - Мы в свое время такими не были... Да всегда, во все времена, были разные! И сейчас девочки разные: есть те, которые знают себе цену и никогда не пойдут с кем попало. И 30 лет назад спорили мальчишки "пойдет или не пойдет на хату", и 15 лет назад рассказывали девочки 13-14 лет, как играют в волейбол с мальчиками ПТУ: пропустила мяч 3 раза от одного - наказана - идешь в кусты (догадайтесь зачем). Недавно разговаривала "по душам" с девятиклассницами, поразило то, как спокойно констатируют факт: в нашем классе только 2 не были с парнями, с ними никто и общаться-то не хочет...
       
7 июня 2011 12:36 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Хм.. Если судить по-вашему, то, видимо, я в свои 20 к молодежи уже не отношусь. И, судя по всему, никогда не относилась. Почему-то, сколько себя помню, всегда хотелось серьезных отношений, и я с легкостью отличала всяких "гопников", не повзрослевших умом, но взрослых по паспорту мальчиков, у которых в голове только ветер, пьянки, девочки и тачки, от хороших молодых людей с такими же хорошими намерениями. Их фразы, их повадки, поступки многое о них говорят и выдают их. Не знаю, почему у других на это, простите, мозгов не хватает. Это же просто, как апельсин. И совсем не обязательно, чтобы этому жизнь научила на своих собственных ошибках.
Это, конечно, жизненно. "Глупеньких" таких вокруг много, но обобщать "современную молодежь" тоже не нужно.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.