Любви, обманутые дольщики У недостроенной весны. Глаза в глаза и пальцы вдоль щеки Вдруг стали гибельно пресны. Была посильна и достаточна В процентах ставка - им видней, Но оказалось лишь до ста точна В прогнозе сумма теплых дней. Как не прозрачны были правила, Во всем виновен был не бес. Хладнокровно жизнь подправила Сценарий, спущенный с небес

Малое #95

| | Категория: Зарисовки
#95
Первому позвонила жена друга, о котором он ничего не слышал уже неделю, и это было действительно странно, ведь обычно они виделись почти каждый день. Она попросила его прийти и поговорить с товарищем, тот, как оказалось, ушел в жуткий запой.
- Ну и с чего ты опять забухал? На тебя дурака уже жена жалуется, себя не ценишь, так хоть о ней подумай. Сидишь небритый, немытый, ничтожное зрелище,- Первый, никого не стесняясь, закурил прямо на кухне, даже не спросив разрешения.
- Ты ко мне домой пришел и еще учить будешь? Да кто ты вообще такой? Я тебе щас,- Второй вскочил с табуретки и хотел было ударить своего лучшего друга, но был настолько пьян, что поднявшись, сразу упал.
- Посмотри на себя, это же отвратительно, ответь всё-таки, с чего ты напился?- Первый не спешил поднимать его, а просто смотрел сверху вниз на распластанное на полу тело.
- Жизнь потому что говно, нет в ней ничего хорошего. Стараешься, пашешь как черт, пытаешься быть со всеми таким хорошим, милым, лижешь задницу начальству, и в награду получаешь жалкие гроши, это, по-твоему, нормально? А потом приходишь домой, и понимаешь, что жена снова будет плакаться, мол, дурак, ничего сделать толком не можешь, и зарабатываешь копейки, и вообще я от тебя уйду. А ты ответь мне, в чем я виноват?- его речь было практически невозможно разобрать, все слова сливались в какое-то монотонное мычание.
- Мелко это Брат, лежишь тут, себя жалеешь, так ничего и не добьёшься…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 63
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 970 | Напечатать | Комментарии: 4
       
3 июля 2011 23:34 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Странная женщина , скорее зависит от желания чем от сил, силы есть у всех.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
8 июня 2011 14:20 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
А откуда такие страдальцы берутся? Ведь никто же детям не говорит "Вырастешь, алкашом будешь." Обычно на что-то позитивное ориентируют. А потом оказывается, что взрослая жизнь моральных сил требует. Любой пьяница это человек, который сломался. Поэтому-то "завязавших" так мало. Найти силы на вторую попытку сложнее, чем на первый раз...
       
6 июня 2011 19:25 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Цитата: АСИ
Знакомо-знакомо, и герой - в каждом подъезде живет-здравствует!


А у меня, к сожалению, почти все окружение такое. Одни сплошные алкоголики. И КАК они оправдываются..... надо слышать, это детский сад какой-то - их оправдания!
Может быть, это потому что я практически в провинции живу.. Но этот повальный алкоголизм очень угнетает.
Один мой друг во время нашей очередной ссоры по поводу его пьянок сказал мне: "Ты ничего не понимаешь. Это помогает ЛИЧНОСТИ расслабиться, раскрепоститься, отдохнуть.." На что я ответила: "О какой личности ты говоришь?? Я в стельку пьяном человеке вижу только свинью, не более.." Да, он творческий человек, музыкант.. личность конечно, но когда ТРЕЗВЫЙ. А этот момент еще нужно поймать.
После на меня страшно обиделись и не разговаривают со мной. Хотя пыталась человека вытащить всеми силами - не поддается ни в какую!

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
6 июня 2011 19:03 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Самое простое в этой жизни - напиться. Зачем переживать, искать выход, ломать голову, что можно сделать, чтобы выбраться из "дерьмовой" ситуации?
Всему виной - наше г... государство, дура-жена, невезение.
Самое обидное, даже родня не поддерживает, долбит и долбит мозги...
Знакомо-знакомо, и герой - в каждом подъезде живет-здравствует!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.