«Ой, потише! Разобьёшься!» — всё не унималась мать. А девчонка так летала на качелях! Непоседу невозможно, ну совсем нельзя унять: Оказаться выше всех – вот было целью… И однажды Север-ветер, приласкавшись, вдруг позвал: «Полетели выше крыш? Летишь со мною? Я возьму тебя за руки. Пусть подумают: украл! А домой верну вечернею порою». Нет. Не струс

Начало обучения

| | Категория: Проза
Приложив усилия, я, наконец, стащила тяжелую пыльную коробку с антресолей. Поставила на стол и, аккуратно разрезав липкую ленту, раскрыла. Сверху лежала шкатулка. Я отложила ее в сторону, и достала из коробки все остальное. Большая толстая книга в кожаной обложке, какие-то старые тетради с пожелтевшими страницами, пара толстых свечей, жестяной, закапанный воском подсвечник, толстенная колода истертых карт, заржавленные гвозди, чьи-то фотографии. В шкатулке, на бархате лежала монетка - такой монетки я не видела ни разу.
Что же делать со всеми этими вещами? И кто мне поможет стать настоящей ведьмой? Машинально я достала из шкатулки монетку, зажала ее между пальцами, и тут... Я увидела Его.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 734 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.