Легонько скрипнет дверь разбухшая – Шмыгнёт мальчишка поутру, - Куда?! - с полати дед, - Не слушаешь?! Дед кипятится - не к добру. (В сенях запасец рыбки вяленой, Да спрятан в подпол сала шмат). - Смотри мне, шкет, на сало пялиться! Вот матери скажу… Эй, мать!.. Постится дед. Под жёлтой кожею Лишь остов из костей да жил. И сам на смертный грех пох

Маска

| | Категория: Зарисовки
Не знаю, но, наверное, у каждого человека должна быть Маска - человек, который не приходится ему ни родственником, ни второй половинкой. Мне в голову почему-то часто приходят мысли о моей Маске. Да, у меня есть Маска - почти самый дорогой мне человек, мой советчик и добрый гений. Она женщина, и я люблю ее. Нет, не какой-нибудь извращенской любовью. Моя любовь больше похожа на чистую любовь дочери и матери, на любовь двух сестер с огромной разницей в возрасте.
Моя Маска очень дорога мне. Не знаю, что будет, если я больше не увижу ее.
А сама я для Маски вряд ли являюсь дорогим человеком. Да мне, честно, как-то все равно, как она относится ко мне... Была бы у меня возможность видеть ее каждый день - тогда было бы счастье!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 847 | Напечатать | Комментарии: 2
       
21 июля 2011 13:34 egorochkina
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Глубокомысленная зарисовка. Вопрос человеческих масок волновал людей тысячи лет: есть они или нет, хорошо это или плохо. Лично я привыкла считать, что маски это зло, а маскарад - парад лицемерия и лжи, поэтому ваша "Маска" открыла для меня новое. Главное помнить о своей маске и уметь ее снять, когда нужно. Насчет "исповеди психически нездорового человека"....поэты и писатели всегда казались сумасшедшими, а непонимающие читатели, в свою очередь, казались труженикам пера пустоголовыми психами, но давайте уважать мнение и мысли друг друга. Все же в этой зарисовке что-то есть. Авторская маска добрая и это радует.
       
8 июля 2011 15:33 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0

Зарисовка «Маска» похожа на начало триллера про маньяка, для которого «..возможность видеть ее каждый день - тогда было бы счастье!». Или это исповедь психически нездорового человека?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.