Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

4D

| | Категория: Проза
Я открыл глаза. На улице взошло солнце и яркий свет озарил всю комнату. Я поднялся и заправив кровать, пошел на кухню. Все мое тело освещали лцчи утреннего солнца. Я их не чувствовал, но мне было тепло. На кухне как всегда сидела мать и пила чай. Не помню и дня, чтобы она пропустила утренний чай перед работой.
- Доброе утро - поздоровался я, и сел рядом. Я был подавлен и наверное еще толком и не проснулся. Хотя со мной так всегда. Мать обеспокоенно посмотрела на меня.
- Все хорошо Генри?
- Да мам - соврал я и взял тост. Ломоть поджаренного хлеба смотрелся апетитно и пах он также вкусно. Однако я знал, что будет дальше. Я откусил кусок и проглотив безвкусную массу, уталил голод на время. Я смотрел как мать смиренно пила чай, который и пах как чай и выглядел как чай, но лишь безвкусно утолял жажду.
- Мне нужна будет твоя помощь сынок - тихо сказала мама - у меня сегодня много работы и ты не мог бы...
- Хорошо мам - я заранее знал, что она попросит. Она просила это каждый день - но вечером. Я сегодня иду на озеро к Элис.
- А! - мать радостно заулыбалась - ну хорошо.
После чего она продолжила пить чай, словно надеясь, что у него появиться вкус.

Я стоял на берегу и смотрел как Элис, сидя на траве смотрела на умиротворяющую гладь воды.
- Смотри, бриз - тихо и обреченно сказала она
На берегу стоял полный штиль, кристальная гладь не колыхнулась, но я всем телом почувствовал ощущение, словно поток холодного воздуха коснулся меня. Я смотрел на Элис, на ее длинные рыжие волосы и представлял как она развеиваются от ветра. Но этого не было. Присев на берегу, я окунул руку в воду, и как всегда ничего не почувствовал.
- Холодная? - мрачно спросила Элис
- Холодная - так же мрачно ответил я.
Мы сидели на берегу озера, которое было для нас больше, чем просто какое либо озеро. Здесь мы впервые поцеловались. Это было наше место.
- Может прогуляемся? - спросила девушка, будучи в полном отчаяньи.
- Давай... - тихо шепнул я

Мы шли по главной улице, здесь было множество людей, все они спешили на работу. Их лица были словно во сне, расплывчатые, незапоминающиеся. Я видел лишь лицо Элис и тех кого я знал. Всюду были витрины с различными товарами. На них было все на свете, кроме наших отражений. Мы шли уже два часа, а мои ноги, так и не устали. Наконец Элис одернула мою руку и остановилась
- Хватит!
- Что?
- Хватит! Посмотри вокруг, мы же умираем - она кричала дрожащим голосом - пора покончить с этим!
- Я.. я.. не знаю..
- Хватит Генри, прошу! - она подбежала и обняла меня - прошу, пойдем со мной.
С минуту я молчал. Но затем, наконец то, принял решение
- Думаю - сказал я тихо, ей на ухо - что давно пора.
- Тогда - счастливо сказала она - увидимся на нашем месте...
Люди на улице так и не обращали на нас внимание, им было не до нас. А затем, все растаяло во мгле...

Капсула открылась и мое бренное тело выпало оттуда. Это была Капсула Жизненой Симуляции. Ровно сто лет назад, из-за большой популярности социальных сетей и идеи компьюторизорования всего на свете, от книг до ботинок, появилась КЖС. Она подключала программы в организм человека и тот жил нужное ему время в четырехмерном измерении. Виртуальной реальности. Вскоре, весь мир заменил реальность на вымысел. Мы были мышами, которые изобрели мышеловку, а не сыр, как многие были уверены. Капсула кормила нас пищевой массой, которая была безвкусная, а шлем, подключенный к програме внушения, заставлял нас видеть, чувствовать и думать, что это то, что мы хотим. И я не хочу знать как же наш род размножается, так как в этом наверняка помогают машины, а не люди.
Лично мы с Элис из того поколения, что с трех лет поместили в капсулу. Я прямо сейчас помню слова робота. "Добро пожаловать сынок. Добро пожаловать в систему".
Я еле смог подняться, словно спал двадцать лет, как на самом деле и было. Еле передвигая ноги и вообще по свойму заново учась ходить, я прошел мимо еще одной капсулы, где была мама. К сожалению выйти нужно самостоятельно, вмешательство приведет к летальному исходу. Я доплел до зеркала и посмотрел в него. На меня смотрело худое лицо, с длинными, черными волосами, примерно до плеч. На моих глазах остался крупный след от окуляра, который был прикован к глазам и давал изображение. Я тот час принялся трогать себя за лицо и наконец я почувствовал руками свое собственное лицо. Нельзя описать словами то чувство, когда ты видишь себя впервые за двадцать три года жизни. Я был очень вял и чувствовал легкий голод. Быстро сменив одежду, я отправился на озеро.

Я стоял на берегу и смотрел как легкий бриз колышет гладь воды, треплет мои волосы и освежает лицо. И вот, среди пустого города, и я не побоюсь сказать планеты, я увидел ту, ради которой живу. Элис. Она бежала ко мне, прихрамывая, так как тоже пыталась учиться ходить. Я побежал ей на встречу, переодически падая, но уверенно вставая и решительно продолжая бег. Наконец мы встретились и очень крепко обнялись. Мы с нескольк минут смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь их жизнью, чувствуя тело друг друга и слыша дыхание. Я чувствовал тепло ее тела и прохоладу ветра, свежесть реки и жар солнца. Я провел дрожащими пальцами по ее волосам. А затем, мы впервые поцеловались.
И это было самое прекрасное чувство на свете, от которого люди очень давно отрешились.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1102 | Напечатать | Комментарии: 3
       
12 июля 2011 17:36 egorochkina
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Похвальна идея и ее воплощение)Чеховский "Человек в футляре" эволюционировал в человека в КЖС. Чувствуется, что тема виртуального и реального волнует Автора до глубины души. Хотелось бы отметит некоторые недостатки формы-часто встречается тавтология и общеязыковые метафоры. Подбирайте синонимы и не скупитесь на эпитеты!!Удачного Вам творчества!
       
13 июня 2011 18:47 alaks
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.06.2011
Публикаций: 67
Комментариев: 60
Отблагодарили:30
Все мое тело освещали лцчи утреннего солнца ... Я это предложение скопировал из текста((

Если в моём рассказе солнце будет светить, травка зеленеть, птичка петь, корова мычать, а мужик материться, то читатель меня сам найдёт. ))

       
1 июня 2011 14:30 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
Не поняла, с какой целью, по замыслу автора, изобрели Капсула Жизненой Симуляции?
«Симулировать» жизнь можно на любой срок и в любое время выйти из этой капсулы? Думаю, что последует продолжение и станет немного понятней.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.