Мне снова вменяют избитость, Затасканность образов, фраз. Мол, дым ваш над крышей клубится Наверное, в тысячный раз. Метели собаками воют Из давних времен и пещер. Я осень сравнил со вдовою - Что плачет дождями - клише. Березки и русское поле, Доставшее всех серебро. Читать это, сил нету "боле". Все пресно, убого, старо. Вот эти застывшие лики Н

Еврейское счастье (продолжение 2)

| | Категория: Зарисовки
Ой, вей! Я уже вам не всё рассказал? Так я расскажу. Мне это ничего не составляет вроде большого труда. Можно подумать, что я настолько старый, что уже не могу плясать? Вы уже ошибаетесь. Когда приходят внуки, я откладываю свою работу. Какая может быть работа в такой радостный момент. Сначала я смотрю, как они веселятся сами. Они могут даже затеять гвалт из-за того, кому играть этой самой игрушкой, которая им понравилась. Вы уже думаете у нас в доме одна игрушка? Так нет. Очень много их, но они хотят играть именно этой. Самое главное «оружие» младшего это его слёзы. И тут в бой идёт их мама. Не долго думая, и каждый получает не игрушку, а подзатыльник. Вы не поверите, больше всего больно мне.
- У тебя уже кончились слова? Что это за привычка пускать вход руки? Я когда-нибудь тебя шлёпал? Да ещё куда? По голове. Ну, куда не шло по попочке и то не сразу.
- Ой, папа. Ты уже не перестал меня учить? Я для тебя ещё девочка.
Дети прислушиваются к нашему разговору и умолкают. Тут самое время сплясать.
- Веня! Ну-ка! Покажи нам, что ты имеешь нам сказать на своей скрипочке. Звенит музыка. Я начинаю плясать. Ой, как я пляшу. Ни кто не устоит. Разве может стоять спокойно Сара, когда пляшет её муж? Ну и дети, словно маленькие козлята, подпрыгивают, и тянут маму, пляши с нами.
За обеденным столом, всё самое вкусное, что могла сготовить Сара. Но разве может семья спокойно есть. Это вам что, столовая или кафетерий. Не знаю как другие, но евреи любят поговорить. А что? Жалко? Говорим. Как прошла неделя дома, на работе. Нам есть о чём говорить, вот мы и говорим. Так это разве не наше еврейское семейное счастье? Будьте уверены, лучшего нам и не надо.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 783 | Напечатать | Комментарии: 3
       
1 июня 2011 14:41 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
С удовольствием прочитала, жду ещё продолжения. Обаятельный персонаж у Вас получился. Пусть он ещё что-нибудь о своей жизни расскажет.
       
1 июня 2011 14:04 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Класс!!!

Впервые за весь день улыбнулась.
Пиши еще.
       
1 июня 2011 09:57 Anvla Kov
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.05.2011
Публикаций: 11
Комментариев: 21
Отблагодарили:0
Здорово! Что первая часть, что вторая! Интересным языком написано!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.