СТРЯПУХА Поля булочки печёт, и сама ведёт учёт: «Две коту, четыре деду…» - насчитала ровно шесть. Руки вымыла к обеду, а никто не хочет есть. Почему? Да у Полины были булочки из… глины! ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ Две старинные подруги, словно сбросили года, танцевали «буги-вуги», босиком, - вот это да! Трепыхались занавески, а Лариск

О силе молитвы

| | Категория: Юмор
-Батюшка, благословите, - поклонилась девушка священнику.
- Во имя отца и сына и святого духа, - пробормотал священник, помахал десницей над чадом своим духовным и, погладив по голове, прошептал на ухо: руки не помыл, целовать не надо.
- Батюшка, как мне врагов моих простить?
- Просто встаешь на колени перед иконой и своими словами у Господа просишь для врагов своих всего, чего себе желаешь. - Он вопросительно кивнул.
- Спаси, Господи. Пойду, попробую...
... Вечернее правило прочитано. Перед иконкой горит лампадка. Электроснабжение, прерванное совершенно случайно упавшим на провода деревом, так же совершенно случайно сломанным совершенно случайно попавшей в него молнией, так и не восстановили. Спать неохота.
Катя рассердилась было на городские власти и электриков, но решила последовать совету духовника. Она опустилась перед иконами на колени, осенила себя крестным знамением и от всего сердца стала просить Бога дать электрику Петру Сергеичу - пьянице запойному, который уже три месяца не может восстановить проводку в подъезде, из-за чего Катя каждый вечер падает с выщербленной третьей ступеньки на второй этаж, и который, взяв с нее бутылку водки, почему-то так и не запитал обесточенную и от этого совершенно бесполезную единственную розетку на кухне, - всего, чего она очень желала себе!!!
На утро Петр Сергеевич - электрик ЖЭКа проснулся в жутком похмелье. Голова трещала, изжога... разумеется, жгла нутро. Что ей еще делать? В памяти обнаруживались заметные провалы...
Раздался оглушительный звонок в дверь. Мужчина (разумеется, это лишь указание на гендерный признак человеческой на первый взгляд особи, носившей имя Петр и состоявшего в должности электрика) встал с кровати и направился к двери, зачем-то пиная перед собой тапки, вероятно пытаясь засунуть в них ноги.
- Кого там принесло? - ворчал он, подходя к двери, но взгляд его случайно упал на зеркало. Электрик забыл на мгновение, зачем шел, но звонок раздался снова...
- Белочка, это ты? - робко спросил он у стоявшего за дверью кого-то.
- Я! - отозвалась "Белочка" хриплым басом, - Я тебе похмелиться принесла.
Петр еще раз взглянул в зеркало, зажмурил глаза, открыл, повторил действие еще пару раз, потер глаза руками, потер зеркало... махнул рукой и открыл дверь.
- Тра-та-та! - услышал он бас вчерашнего собутыльника, нагло выдавшего себя за "Белочку". - Это как же тебя угораздило! Я понимаю, когда барышни в такие крайности впадают, но ты! Взрослый мужчина!!!
- Я больше не пью... - прошептал Петр, пытаясь застегнуть штаны, обтягивающие почему-то упругие ягодицы. - Я не понял, как это так вышло, - продолжал он бормотать, снимая шелковый пеньюар и натягивая футболку.
- Классная задница! - неожиданно оценил прикидывавшийся "Белочкой".
- Спасибо. Сарказм не уместен. Тебе тоже надо бросить пить, у тебя галлюцинации уже. Так и ориентацию потерять можно.
- Сергеич, что с тобой? Мало того, что у тебя теперь задница в штаны не влезает, ты ходишь дома в дорогих женских шмотках, ты мне говоришь об ориентации?
- Кефира не принес? - спросил Петр у "Белочки".
- Какой кефир? Я водки принес!
- От нее только проблемы. А мне еще на работу надо, наверное...
- Какая работа? Седня воскресение!
- Ладно... я - за кефиром...
Петр Сергеич поймал-таки тапки и вышел на свежий воздух. В кармане брюк он нашел засаленную купюру. Но при попытке вытащить её из кармана оторвал от штанов пуговицу. Держа брюки одной рукой, другой он купил кефир. Попросил продавца открыть коробочку и, получив помощь, жадно приложился к "целительной амброзии" - это он сам придумал кефиру, употребляемого утром, такое прозвище. На душе стало немного легче.
- Спасибо, друг. Выручил. - сказал он продавцу.
Продавец - молодой парень - улыбнулся:
- Да не за что. У вас с пуговицей проблема? У меня булавка есть, вот пристегните, а то неудобно, наверное, - он протянул посетителю... разумеется, булавку...
- Вот спасибо, - не переставал радоваться электрик, - тебя как звать-то?
- Володя.
- А меня - Петр Сергеич, можно просто дядя Петя.
Применив булавку по назначению и получив возможность пользоваться обеими руками, дядя Петя пожал руку Володе:
- Классный ты парень, Володя!
В это воскресенье абсолютно трезвый электрик обошел всю вверенную ему территорию, починил во всех подъездах проводку, совершенно забыв про водку. Он зашел и к Кате. Конечно, она удивилась. Электрик починил когда-то забытую розетку и поставил еще одну - для радио...
- Катя, ты прости меня, что раньше не сделал...
- Да ладно... спасибо... - замялась Катя, поглядывая на задницу электрика.
- А чего ты хочешь от жизни? - неожиданно спросил он.
- Ну... хочу задницу, как у Дженифер Лопес, хочу шелковый пеньюар, хочу стать поумнее, хочу встретить классного парня, но больше всего хочу, чтоб на меня никто зла не держал...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 897 | Напечатать | Комментарии: 8
       
2 сентября 2011 14:21 Titina
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Отблагодарили:0
Легко и с интересом читается. На сколько наши мысли и желания материальны, на столько мы имеем то, что имеем. Молодец, успехов в творчестве!
       
19 августа 2011 21:43 truk
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Не согласен, Supercat, на мой взгляд написано очень даже интересно, читается просто на лету, а вот на счет концовки тут действительно самый неудачный момент - она банальная и скучная.Автор молодец, очень удачно описывал эпитетами и многие из них действительно заставили улыбнуться, за что ему большое спасибо.
       
30 июля 2011 23:46 yuliaptichka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
Нет, давайте уж добра желать друг другу, и автору такого чудесного рассказа про пользу кефира и молитвы :)
       
19 июля 2011 14:30 Supercat
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Хотя поворот немного ожидаем, но всё равно понравилось, поскольку исполнена идея хорошо, так что идея и исполнение хороши, но стиль написания мне не понравился, особенно фразы вроде : "Голова трещала, изжога... разумеется, жгла нутро" и про булавку.
       
13 июля 2011 09:29 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
sad flowers1
       
12 июля 2011 18:14 Avtoru4ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Да... Дела твои, Господи... История замечательная, спасибо автору. Вот только немножко напрягают длинные оборотистые предложения. Тяжело читается. Делаю замечания, хотя сама страдаю той же "болезнью"... Еще раз спасибо!
       
28 июня 2011 12:26 vev
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Отблагодарили:0
Вспомнился случай из реальной жизни. У знакомой, что преподает в Италии есть квартира в Питере, и она отправила туда на месяц свою ученицу. Случилось так, как это у нас бывает, что полетела сантехника. Та вызвала специалиста и делилась впечатлениями: "У нас Сан-Марко, Сан-Паоло, а у вас сан-техник!" sad
       
26 мая 2011 21:09 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3463
Прочитала рассказ, посмеялась и задумалась. Пойду-ка и я, пожалуй,
недругам своим кое-чего пожелаю! Спасибо за совет! flowers1
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.