Земля укрылась пледом рваным - слезами взорванных небес… Снег тает – выпал очень рано. Покро́в ... Война… Но лижут раны, шрапнелью битый, чёрный лес и опалённая стерня. … В лучах закатного огня – Печальной осени всевластье -

Одни и те же люди

| | Категория: Зарисовки
Каждое утро я иду на работу. Оказывается, если достаточно долго ходить по одному маршруту, то на разных участках пути в определенное время можно встретить одних и тех же людей.

Вот, например, сначала мне попадаются двое. Он и Она. В зависимости от настроения, они то держатся за руки и обнимаются, то идут порознь с надутыми физиономиями. Отношения у них, похоже, весьма бурные! Он и Она настолько заняты друг другом, что часто не замечают меня. Я не обижаюсь, что поделаешь: любовь!!!

Дальше мне навстречу бежит Вечно Спешащий Мужчина. Я никак не могу понять, почему он всегда опаздывает?! Может быть, его будильник находится в долгосрочном ремонте? Или у него такой стиль жизни? Не знаю! Но торопится он всегда! Каждый раз я укоризненно смотрю на часы и качаю головой. Мужчина ужасается и прибавляет шаг. Смотри же, не опоздай!

Потом я немного робею и задерживаю дыхание – появляется Королева! Женщина в годах, элегантная, с царственной осанкой. Она смотрит на всех немного свысока, но как же ей это идет! Каждое утро за ней приезжает Принц на белом коне… Ох, простите, молодой парень на ослепительном «Лексусе»! Я думаю, что это ее сын. Интересно, куда Королева ездит каждое утро? Неужели на работу?! Нет, скорее всего, объезжает свои владения!

Дальше бежит молодой Работяга. Вечно невыспавшийся, помятый, растрепанный! Одна рука засунута в карман, а в другой – пластиковый пакет с едой. Если присмотреться, то можно увидеть, что у него сегодня на обед! При встрече мы улыбаемся друг другу.

В конце моего пути я вижу мужчину с собакой. Вернее, Толстячка с Пекинесом. Они удивительно похожи друг на друга: маленькие, с сердитым взглядом из-под насупленных бровей. Даже походки у них совершенно одинаковые! Я им явно не по душе! Уж не знаю, чем не угодила, но факт: не нравлюсь! Пекинес пару раз тявкает в мою сторону, Толстячок поворачивается спиной. Может быть, каждое утро я нарушаю их уединение, и этим страшно им надоела?!

Вот такие люди! Сначала они были сплошной серой людской массой, потом понемногу отделились от нее, приобрели индивидуальность, цвет, характер. Последнее время я ловлю себя на мысли, что все они стали мне близкими людьми! Я переживаю, когда сорятся Он и Она, восхищаюсь Королевой, мысленно поторапливаю Вечно Спешащего, желаю приятного аппетита Работяге и просто обожаю Толстячка с Пекинесом!
Самое главное, друзья, не болейте, живите долго и встречайтесь мне каждое утро!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 902 | Напечатать | Комментарии: 6
       
26 мая 2011 08:15 SERQEI32 RU
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.04.2011
Публикаций: 36
Комментариев: 135
Отблагодарили:0
да ладно честно говоря не за что но все равно спасибо и удачи вам Ленуся!!! от всей души!!!!

Пара.

       
25 мая 2011 17:43 Ленуська
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3462
Спасибо, Сергей, за добрые слова и понимание!
       
25 мая 2011 13:26 SERQEI32 RU
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.04.2011
Публикаций: 36
Комментариев: 135
Отблагодарили:0
красиво изложено!!!!
и слов других не надо
все сказанное понятно
как жаль что такое сейчас редкое явление
и поэтому когда видят
сразу вопросы возникают...
если что не так я сказал прошу простить меня
grin

Пара.

       
24 мая 2011 19:45 Ленуська
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3462
tantser, что думает обо мне Королева навсегда останется тайной: не царское это дело на вопросы отвечать! А Работяга думает примерно так:" Вот опять девчонка куда-то бежит! На работу, что ли?!
Опять, поди, не позавтракала - вон как на мой обед заглядывается!" yes
       
24 мая 2011 17:30 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Очень романтично.
Когда Вы в отпуске и не идёте утром на работу, все эти люди волнуются, думают куда это Вы делись. А надо просто подождать возвращения.
       
24 мая 2011 13:54 tantser
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.10.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 95
Отблагодарили:1
Отлично описано!
Интересно бы услышать пару строк от той же Королевы или работяги. Как видят они Вас? Если напишете или спросите, - с удовольствием прочту.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.