Мой мир перевёрнут сейчас, как чашка, Душа совершенно впиталась в небо. Чернильную каплю так пьёт промокашка. Мне больше не больно. Эффект плацебо. И вот я иду. Надо мной, как купол, Не слишком-то белая гладь фарфора. Я крикну в неё, как в небесный рупор: "Украли надежду! Держите вора!" А вор... Лишь по прихоти им зовётся. Так просто: исчезнуть -

Малое #93

| | Категория: Зарисовки
#93
Слоняясь от стенда к стенду на научной выставке, они наткнулись на работы экологов, в одной из них говорилось, что все ресурсы закончатся через пятьдесят-шестьдесят лет.
- Да они всё время ноют, «зеленые блин», альтернативу реальную никто не предлагает, может они хотят просто откатить прогресс, мол, давайте возьмем и перестанем потреблять, будем выживать как-нибудь, никто не отменял натуральное хозяйство,- Первый рассмеялся и указал в сторону фотографий фермеров, выращивающих полностью натуральные продукты.
- Ну, вот и альтернатива, а ты говоришь, не дают её. А если серьезно, то есть же возобновляемые источники энергии: ветер, солнце, приливы и отливы. Но в них нужно вкладывать больше денег, а это никому не нужно, главное прибыль. Намного страшнее перенаселение, нас стало слишком много,- Второй показал на график роста населения, где показана пиковая величина в двенадцать миллиардов человек.
- Начинаем истреблять лишних. А если серьезно, нас оно нескоро коснется, не уверен, что доживем до того момента, пусть другие об этом чешутся.
- Мы – нет, а наши дети, внуки? Ты им хочешь голую пустыню оставить? Не надо откладывать на завтра то, что НУЖНО сделать сегодня. А сегодня мы находимся на переломном моменте: заложить фундамент для будущего или разрушить его.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 569 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.