Слишком грешная я для небес. Осуждайте, клеймите бранью ! Ухожу из христовых невест, Чтобы стать похотливой дрянью. Оставляю посты позади, Чтоб не спать старой девой дома, Нежность рук на своей груди Ощущать, не стыдясь истомы, Чтоб забыть назидательность слов Безответственных и избитых. Тихо лязгнул дверной засов... Монастыр

Малое #92

| | Категория: Зарисовки
#92
Они шли по парку, в самом его центре стоял памятник Ленину. Печальная картина: весь забросан мусором, на постаменте граффити, краска давно облупилась и кое-где стала видна ржавчина.
- Жалко, вождь был, а сейчас совсем загадили, а ведь система была неплохая, а идея тем более, уважали бы хоть историю,- Первый покачал головой и отвернулся от вождя, словно не мог видеть, во что превратили Ильича.
- Чего в ней было хорошего? Я имею в виду систему, сплошные репрессии, страшная цензура, ограничение всех прав и свобод, дефицит, нет уж, и без этого обойдемся,- Второго нисколько не трогала эта картина.
- А если вспоминать не только плохое? Тогда ведь преступность была меньше, органы имели реальную силу, люди уходили из дома в магазин и не закрывали двери, было незачем. Маленькие дети гуляли одни допоздна, никто не боялся, что нападет какой-нить маньяк или пьяница. И трудоустройство было у всех, а если не было, то заставляли, при деле были все. Ты брат неправ, тогда всё-таки было лучше, а то, что в начале много крови, так чтобы создать новое, нужно уничтожить старое.
- Может, и хорошее было, но точно мы знать не можем. Брат, хорошо там, где нас нет, мы в другое время живем, так что сидеть и вспоминать, как оно когда-то было бессмысленно, надо создавать хорошее будущее, а не перетирать избитое прошлое…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 794 | Напечатать | Комментарии: 5
       
17 мая 2011 14:02 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Светлое настоящее звучит уж слишком утопично, нам всегда мало, поэтому всегда будет плохо, такие мы все))) Надо учиться любить то, что имеем.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
17 мая 2011 13:28 katusik531
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
А я хоть и не из старшего поколения, но я родилась в Советском Союзе и ностальгию по тем временам. У меня было счастливое детство.
       
17 мая 2011 13:10 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Хорошо там, где нас нет - это точно!
А историю каждая метла на новый лад переписывает.
Интересно, что наши потомки о сегодняшнем времени будут говорить?
       
17 мая 2011 12:25 Svetik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Ну не скажите, знаю очень много людей, которые не просто родились в СССР, а жили и работали. Так вот они не очень довольны теми временами, говорят, что сейчас стало гораздо лучше.
       
17 мая 2011 12:08 docker41
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Большинство людей, особенно старшее поколение просто не вписалось в современные реалии. Отсюда и ностальгия по СССР. А на счет светлого будующего знаем, проходили уже. Когда же светлое настоящее?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.