Здесь бал гостей и маскарад И чей-то персональный ад. Сосед, зашедший на обед, Принес словесный винегрет. Вы сами накормили меня тем, Чем вам отвечу пока ем... Пытаешься запомнить строки Хоть понемногу, но от многих. Взрывных, лиричных и убогих… Здесь балом правит граф Иван- Автоподменыш - графоман. Здесь иногда метро взрывают, А иногда миры тол

Сидели мы как-то в летнюю пору

| | Категория: Зарисовки
Сидели мы как-то в летнюю пору с мужиками под кустом. Нет. Не подумайте, что нам разом «приспичило» по нужде. Просто под кустом приятно проводить время, когда что-то есть в запасе выпить.
Сидим, как культурные люди, пьём из стаканов, а на закуску принесли помидоры, огурцы и хлеб. Вообщем не жизнь, а малина.
Как говорят про это – «порядок в танковых войсках». Ну, а какая пьянка я вас спрашиваю, без «трёпа». Каждый рассказывает своё, и клянётся, божится, что это чистая правда, и никто не возражает. А зачем? Самому врать придётся тоже.
Дошла очередь и до меня.
«Ну, скажите братцы, начал я. Почему, когда баба обзывает меня - «собакой», обидно бывает. Кто ответит? Да никто. У меня собака, не смотря, что дворняга, я её ни на какую твою породистую не променяю. Ведь вот приду домой, «слегка перепил». Ну, может чуть больше, то сначала - к ней. Скулит, хвостом виляет, словно сказать хочет. Не беда, хозяин, друг мой, что ты перепил малость. С кем не бывает. Только ты враз на глаза своей бабе не попадайся. Посиди со мной. Погладь, приласкай. Может, что в кармане пожрать для меня принёс. А у меня для неё, всякий раз в кармане завсегда чего-нибудь да есть. Вот и сидим вместе с ней, горюем. Она хоть и по-нашему не говорит, а все доподлинно понимаем друг друга. Не смотри моя баба одной «породы» со мною, и разговор у нас одинаковый, а ворчит, словно чужая собака. Я ж ей родным прихожусь. Муж ведь. Ну, что за мужик, который не пьёт. Смех ведь, да и только. Бывает, перепьём. Так проспимся, опохмелимся и готово. Снова вкалывать.
Уже ежели, мужик, им бабам, не к чему, чего вцепились словно клещ, в собаку.
Пес, как-то перепил я здорово, говорит мне на ухо. Вот выпустишь меня на улицу, хозяин, так я до своей подружки, сделал свое « дело», и готово. Каждый разбежался по своим хозяевам. Прогонит, кого хозяин из дому, скитаемся по улице, а «приспичит», любая подруга «удовлетворит» и не ворчит. А у вас, людей – бьёт тебя жена, чем попало и почему попало, а ты опять до неё являешься, да прощение ещё просишь, тяжко тебе. Кому тяжелее на свете жить, вам либо нам?
Мужики затихли. Да, хуже собачей жизни наша жизнь, и ничего не скажешь тут, друзья. Пора други видать и нам по домам. Хочешь, не хочешь, а «ворчать» всё одно будут. А куда денешься? Не на улице мёрзнуть. Да….

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 83
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 818 | Напечатать | Комментарии: 3
       
17 мая 2011 11:30 HOMO
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Отблагодарили:0
Как мало надо русскому человеку для счастья... Забухать под кустом и закусить помидоркой. Мдя... Грустно, господа. Но тем не менее автор - молодец. Написано хорошо и душевно. Так держать.
       
16 мая 2011 20:22 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
sad Интересно, с юмором. И так. вдруг, мужика стало жалко, что сама бы с горя напилась! evil
       
16 мая 2011 17:41 Nazar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Собака - друг человека, а жена - всего лишь спутница. Поучительная история, но уж слишком угрюмая. Ведь есть в нашей жизни и светлые дни!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.