Идёт навстречу женщина. Чуть не упал. Стою. И размечтался сразу я. Такую бы прекрасную, Да взять сейчас за плечи мне, И жить с ней, как в раю. Светиться, не печалиться, Связав с такой судьбу, Идя одной дорогою. Увы. Не выйдет. Строгая. "Не приставать. Не чалиться." - Написано на лбу.

Малое #91

| | Категория: Зарисовки
#91
Они ходили по выставке автомобилей, в основном их интересовали раритетные машины, но и мимо новых они не прошли.
- Смотри, наши всё свои вёдра с болтами пытаются пропихнуть,- Первый указал в сторону стоящей на подиуме «Лады».
- А чем тебя не устраивает? Обычная машина, качество может и не очень, но цена компенсирует, это ведь не высший класс, просто народная марка, недорого, но ездит, вот и вся концепция,- Второй точно так же, как и все остальные автомобили, сфотографировал и эту модель.
- Заняться тебе нечем, еще и снимать это убожество. Снаружи может и изменилось, а внутри древняя конструкция, наши сами даже коробку автомат сделать не могут. И насчет цены ты не прав, китайца сейчас можно взять раза в полтора дешевле, а вот качество, говорят, получше будет, что же это выходит, наши инженеры хуже китайских? Или рабочие дураки? Проблема, наверное, в начальстве, которое сверхприбыли получить пытается,- Первый решительно пошел прочь от стенда отечественного производителя и потащил друга за собой,- Вот это машина!- он подвел друга к пьедесталу, на котором покоилась новая модель «Мерседеса».
- И что дальше то? Ну, вот немцы молодцы, не спорю, но это ничего не меняет. У нас просто система производства советская до сих пор, нет толком ни контроля качества, ни хороших дизайнеров, поэтому и производим мы, как ты выразился, «вёдра», а они современные автомобили.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 603 | Напечатать | Комментарии: 2
       
14 мая 2011 20:22 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Наши управленцы еще в плановом хозяйстве, а вот производство должно идти по рыночному пути развития, и к сожалению пережитки СССР остались

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
14 мая 2011 16:23 soba_88
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
На мой взгляд, автор совершенно прав в том, что система у нас еще советская, но оборудование то уже фирменное. Почему же мы не можем выпускать нормальные авто?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.