В этом городе синей полночью закрываются окна ставнями. На губах - карамельной горечью поцелуи твои усталые. В этом городе - апельсинами фонари на забытых улицах. Расставанье глазами синими смотрит сумрачно. Небо хмурится, проливая дожди прощальные из ковшей с голубыми рисками. Оставаясь друзьями дальними, расстаемся врагами близкими…

Малое #89

| | Категория: Зарисовки
# 89
Они стояли возле женской консультации, ждали девушку Второго. Мимо них то и дело сновали беременные женщины, или просто идущие к врачу.
- Вы всё-таки решили оставить ребенка?- Первый нередко заводил с другом разговор о детях, но не думал, что всё произойдет так скоро.
- Конечно оставлять, по-другому нельзя. Это же малыш, и я и моя давно уже мечтаем, ток всё не получалось. Продолжение рода всё-таки,- Второй умилённо улыбнулся и посмотрел в сторону выхода, не идет ли его возлюбленная.
- Мне кажется, ты торопишься немного, молодой ведь еще, вся жизнь впереди. А теперь малой, всё для него, постоянный недосып, девять месяцев кошма с женой, лучше бы ты еще подумал, пока не поздно сделать аборт,- Первый с надеждой посмотрел на друга, он боялся потерять его, ведь если будет ребенок, они не смогут так часто видеться.
- Ты дурак или как? Какой еще к черту аборт? Сам знаешь, как мы долго мучились, чтобы его заделать. А насчет того, что тороплюсь – пока молодой, оно легче будет, и обеспечить мне легче ребенка сейчас будет, работа есть хорошая, перспективная, надо не упускать шанс, а то потом получается, что сыну пятнадцать, а отцу за полтинник, не очень это хорошо. И еще, Брат, ты же сам говорил, что один из самых страшных грехов – убийство, а теперь меня же на него и подталкиваешь…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 84
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 957 | Напечатать | Комментарии: 10
       
13 мая 2011 22:47 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 115
Комментариев: 548
Отблагодарили:40
Dies, а по-моему здесь никто и не говорил про якобы данную Вами "установку на блюдечке".. Никакой установки лично я здесь не вижу yes

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
13 мая 2011 19:02 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Насчет вывода: его вы делаете сами мои зарисовки призваны заставить человека самостоятельно задуматься, а не получить "на блюдечке" установку, мол живи так и так, это слишком легко.

Знаете моё мнение, что аборт это ужасно, но и запретить нельзя(((

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
13 мая 2011 17:42 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 115
Комментариев: 548
Отблагодарили:40
Цитата: Svetik
сейчас практически все осуждают аборты

Из моего окружения их не осуждает НИКТО. Мало того, большинство к ним относится, как к обыденной вещи, присутствующей в жизни каждой женщины. Как сказала одна моя знакомая: "Да их все делают, че ты??"
Видимо, Вам с окружением повезло больше..

Когда я лежала на сохранении (а меня положили в палату абортниц, ввиду выдуманного врачами отсутствия мест), я была просто в шоке от каждодневного огромнущего потока этих недоделанных "мамаш" и от их прекраснейшего настроения оттого, что они наконец-то избавились от такого "груза", коим для них являлся собственный ребенок.
Мы живем в страшном мире.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
13 мая 2011 16:31 Svetik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Видимо последнее время что-то произошло с нашим народом, потому что, во-первых, сейчас практически все осуждают аборты, во-вторых, очень много беременных девочек на улицах. Год кролика? :)
       
13 мая 2011 11:21 Маричка.С
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
Хорошая зарисовка.
Мне понравилась.
Сама я тоже противница абортов. К зачатию и рождению надо относиться серьезно.
       
13 мая 2011 10:13 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 912
Отблагодарили:8
Была у меня коллега давно. Думаю, по ней психушка плачет. Она на полном серьезе, почти "хвасталась", что уже 17 абортов сделала, при этом, была уверена, что мужики козлы, а она нормальная женщина!
В жизни ситуации разные бывают, для кого-то аборт такая трагедия, что через года вспоминают, и жалеют... А для кого-то просто неприятность, которую можно решить убийством своего родного...
       
12 мая 2011 19:09 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 115
Комментариев: 548
Отблагодарили:40
Правильно, я сама всегда была категорически против аборта. Это УБИЙСТВО. И не важно, как оправдываюся люди, которые его делают, факт остается фактом. Убийство не перестает быть убийством.. Это страшно, что человеку дозволено решать, жить его ребенку или нет.
Если интересна эта тема, советую посмотреть коротенький фильмец "Безмолвный крик". В нем заснят через узи реальный аборт, причем, официальный, то бишь до 12 недель. Ребенок там мечется по всей матке, пытается увернуться от инструмента, который его должен разорвать на куски и высосать как пылесосом.. Как мусор.. Можно даже разглядеть, как он широко раскрывает ротик, будто бы пытается закричать.. Это страшно, очень страшно.

А еще убивают оправдания этих людей.. Учеба.. карьера.. мы не готовы. Да как можно жизнь человека, которого ты же и создал, ставить на равне с какой-то воображаемой карьерой?? Зла не хватает.

А Вам 5! Несомненно!

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
11 мая 2011 18:59 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Странная женщина, насчет сына и дочки никто не выбирает)))

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
11 мая 2011 17:44 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
"...сыну пятнадцать, а отцу за полтинник" -
это тоже совсем неплохой вариант. Вторая молодость наступает. Только родителям постарше хорошо бы девочку. Может, Второй с женой сейчас сына родят, а потом - дочку?
       
11 мая 2011 11:55 makromi13
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Неплохая в последнее время пошла тенденция смотреть на аборт как на самый последней и отчаянный вариант.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.