Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Бородатые карлики и зеленые кролики

| | Категория: ---
Черно-желтые огоньки прыгали за окном. Билайн – пронеслась привычная мысль. Нет, это просто огоньки. Их рассыпал кролик, пробегая мимо. Но откуда у зеленого кролика могли быть такие красивые огоньки?
Я долго задавался этим вопросом, пока не заметил удивительный факт – у меня не было окна! Как я мог об этом забыть? Кролик и его черно-желтые огоньки мгновенно исчезли. Просто глухая стена, обитая чем-то белым и мягким.
Желтая кровать, на ней сидел маленький бородатый человек и копался в своем телефоне. Siemens A35. На меня он не обращал ни малейшего внимания.
- Хреновый у тебя телефон, друг мой. Говорят, он часто глючит, - вслух сказал я. Бородатый поднял голову и удивленно взглянул на меня. Он молчал.
И мгновенно пришло ощущение, что здесь что-то не так… Кровать… Она ведь была утром бежевой! Ну вот, опять начинается.
Бородатый, презрительно фыркнув, ловко поднялся и выпрыгнул в окно.
Стоп! У меня же нет окна! Куда делся бородатый?? Я резко подскочил и бросился в стену… Там и вправду не было окна. Стена упруго оттолкнула меня. Кровать снова бежевая. Надо наконец-то свыкнуться с мыслью, что я здесь один.
Светлая комната, бежевая кровать. Все чисто и позитивно. Смущал лишь темный угол слева от меня. Туда не достает свет встроенной в потолок люстры. Могу сказать честно – я безумно боюсь этого угла, особенно по ночам…
Почему-то мне представляются зеленые глаза, они смотрят на меня по ночам. Не люблю, когда на меня смотрят. Наверно это кошка.
И именно в этот момент из угла тихо гавкнули, подтверждая мою мысль.
- Кис-кис-кис! – позвал я. Из угла медленно и неспешно, с долей гордости, вышла серая в полосочку кошка.
- Гав-гав, - тихо повторила она и потерлась о мою ногу. В темном углу стоял маленький кошачий домик.
- Значит ты со мной живешь! – я погладил зеленого кролика. Он резко отбежал и злобно оскалил зубы. Маленькие красные глаза сильно меня нервировали.
- А где шарики Билайн? – я попытался хоть как-нибудь расслабить обстановку.
Неожиданно дверь открылась и снова зашли белые незнакомцы. Где-то я их уже видел…
- Пора принимать лекарство, - произнес ласковый голос.
Легкий укол и я медленно отрубаюсь. Лишь одна последняя мысль – в моей палате не было никогда темных углов – куда же тогда ушел бородатый…?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 613 | Напечатать | Комментарии: 1
       
12 мая 2011 16:49 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
«Бородатые карлики и зеленые кролики» - это описание того, что герой видел после наркоза? Если я права, то могу понять такое необычное состояние героя, так как сама испытала эти ощущения. Зарисовки автора напоминают приключения «Алисы в Стране чудес».
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.