Возраст - состояние души, А не годы- те что прожил на земле. Седина не показатель старины, Если бес в ребро ударил по весне. Видел я двадцатилетних пацанов, И в глазах у них тоска и пустота... Видел поживших казалось мужиков, У которых вечно молода душа. Все зависит от того как ты живешь, И каков твой горизонт мечты... Если веришь ты в мечту -до

Святые угодники Кремля

| | Категория: Проза
Святые угодники Кремля


Скалозуб: Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.
Фамусов: Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.

А. Грибоедов. «Горе от ума».

Благодаря поддержке российской власти, РПЦ с каждым днём активизирует свои позиции в обществе. Как может быть иначе? Власть российских демократов и Православная Церковь имеют общую цель – воспитание послушных рабов божьих. Сегодня РПЦ выступает в роли главного идеолога страны и напоминает руководящий и направляющий орган КПСС во времена строительства коммунизма. Круто поменялась коммунистическая идеология в современной России. Сегодняшние руководители России, выбросив партийные билеты, стали не только демократами, но и активными православными христианами. Один из коммунистических вождей – Зюганов, забыв заветы Ленина, тоже подвёл под свои взгляды идеологическую платформу. В его беседе с игуменом Алексеем прозвучало, что коммунисты России взяли курс на «стратегическое» сотрудничество с Церковью. А созданный ими «Народно-патриотический союз России» официально зафиксировал в программных документах признание православия «духовной» основой всей русской жизни. Вот такие метаморфозы в сторону религиозной направленности происходят даже с атеистами в погоне за властью.

Для православного духовенства вернулась долгожданная эпоха почитания религии, прерванная большевиками на долгие десятилетия. В России наступило время активной пропаганды православия. Большие христианские праздники знаменуются телевизионными репортажами из церковных храмов, где на переднем плане показывают руководителей страны со свечками в руках, демонстрирующих народу смирение и религиозность. Удивляет позиция многих граждан страны, которые считают христианское православие истинно русской религией и лояльно относятся к наступательной позиции РПЦ. Даже высокообразованные люди, в том числе учёные, писатели, педагоги, уверены, что только христианская вера возродит общество в лучших православных традициях и поможет правильному воспитанию подрастающего поколения.
К счастью, не все россияне приветствуют подобное вторжение церкви в жизнь общества. Писатель Владимир Авдеев подметил по этому поводу: «Самое совершенное оружие — это то, которое нельзя потрогать и увидеть, которое воздействует на нашу нравственность и нравственность наших детей, а через ту — на наследственность, ибо они суть единородные сестры. Чужая завозная религия, украдкой выращенная в парниках чужого умственного климата, по праву может считаться шедевром такого оружия».
Представители Российского гуманистического общества Михаил Богословский и Геннадий Шевелёв выступили в июне 2007 года на конференции «Межкультурный и межрелигиозный диалог», где высказались с резкой критикой по поводу насильственной клерикализации России. В частности, ими было подмечено: «Слова «неверующий», «безбожник», «атеист» приобретают смысл почти бранных. Патриарх РПЦ называет нерелигиозных людей «бездуховными», «испорченными безбожием». В одном из последних изданий «Закона божьего» говорится: «Если и существуют отдельные безбожники, то они являются… болезненными отступлениями от нормы». И далее следует пассаж в духе Средневековья: «Как существование идиотов не отрицает того, что человек есть существо разумное, так и существование безбожников не опровергает факта всеобщности религии». Такое ненормальное положение сложилось потому, что государство, нарушая положение Конституции о его светскости, всячески поддерживает церковь. Действующий закон «О свободе совести и религиозных объединениях» выделил так называемые «традиционные» церкви, которым предоставлены значительные экономические льготы. А одну из них – православную – власть выбрала, по существу, в качестве государственной. Хотя представители РПЦ не раз заявляли, что не будут вмешиваться в дела государства, на деле происходит сращивание их интересов. Порой даже создаётся впечатление, что они действуют к обоюдной выгоде, по совместно разработанному плану постепенного превращения России в страну практически сплошной религиозности. О наступлении на свободу совести говорит то, что в России практически запрещена публикация статей и книг, содержащих критику религии и церкви».

Озабоченность гуманистов обоснована. Церковное книгоиздательство практически уже достигло дореволюционного уровня. Московская патриархия предложила совместно с Федеральной службой по телевидению и радиовещанию создать «Общественный методический совет с участием представителей государственных телерадиокомпаний и религиозных центров». Совет будет рекомендовать журналистам радио и телевидения, как готовить сюжеты на религиозную тему. По сути, это можно рассматривать как начало действия религиозной цензуры. Всё это свидетельствует о том, что фактически РПЦ становится государственной Церковью.
Взаимодействие с РПЦ премьер Путин назвал «очень продуктивным» и сообщил, что «начиная с 2005 года, Русской Православной Церкви были возвращены храмы и монастыри, которые раньше принадлежали РПЦ - всего их около 100. Было возвращено большое количество имущества - это, прежде всего, иконы, церковная утварь, православные святыни, в том числе из музеев Московского Кремля, из Русского музея в Петербурге. Очень часто эти предметы представляют большую художественную и историческую ценность. В 2010 году мы предусмотрели значительные деньги - это более 2 миллиардов рублей - на реставрацию объектов, которые сегодня принадлежат Церкви».
Вместо строительства школ, больниц, театров и стадионов, которых сегодня так не хватает в стране, возводятся православные храмы и восстанавливаются монастыри за счёт государственного бюджета. Количество монастырей уже превысило четыреста. РПЦ имеет пять духовных академий, два православных университета, богословский институт, двадцать одну семинарию, двадцать семь духовных училищ и множество других церковных заведений. Федеральное правительство финансировало из своих средств 30 процентов расходов на мероприятия по празднованию 2000-летия христианства. Огромные деньги на эти цели были изъяты из местных бюджетов. На осуществление программы «Свет Вифлеема – 2000» Министерство культуры РФ выделило 3 миллиона рублей (около 100000 долларов)!
Возникает правомерный вопрос, за что так щедро одаривается Православная Церковь? В Евангелии мы найдём ответ:
«Рабы, во всём повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога». /Коллосянам 3:22/
«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение». /I-е к Тимофею 6:1/
«Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всём, не прекословить». /Титу 2:9/

С молчаливого согласия государственных чиновников РПЦ «назначила» св. Георгия Победоносца «духовным покровителем» олимпийской сборной российских спортсменов. Руководство РПЦ заключило договоры о сотрудничестве со всеми силовыми структурами России. Одна из восстановленных православных церквей в центре Москвы была объявлена патриархом Алексием II приходской церковью ФСБ для того, чтобы отправлять духовные потребности сотрудников этого ведомства. Расширяется присутствие церкви в армии и местах заключения. С 2011 года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Маргелова планируется начать подготовку священников для армии и флота. Об этом заявил зампредседателя синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Михаил Васильев. «Священники традиционных конфессий в войсках необходимы, - подтвердил «Известиям» член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. - Особенно в регионах со сложной социально-политической обстановкой, а также при ведении непосредственных боевых действий. Вера укрепляет моральный дух солдат, способствует нравственному очищению и делает мотивированным и осознанным выполнение воинского долга даже там, где есть риск погибнуть в бою. Подготовка священников для армии на базе Рязанского десантного училища оправдана, - считает Коротченко. - Это ведь одно из самых престижных и легендарных учебных заведений в Российской армии». Патриарх рекомендовал тщательней отбирать кандидатов из числа монашествующих или священников, отслуживших в армии на профессиональной основе. Вот так исполняется духовенством христианская заповедь: «Не убий!»

В июле 2007 года десять российских академиков обратились с письмом к президенту Путину, в котором они высказали опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования. В письме было указано:
«В циркуляре Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г., обращённом ко «всем епархиальным преосвященным», отмечается, что «мы не решим задачи духовно-нравственного воспитания будущих поколений России, если оставим без внимания систему государственного образования». В заключительной части этого документа сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием «Основ православного вероучения», назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе».

Несмотря на протесты учёных, и статьи 14 Конституции РФ, которая гласит, что Россия является светским государством, предмет «Основы православной культуры» уже преподаётся в некоторых регионах страны, причём, за счёт средств госбюджета. Новый церковный предмет в школе – циничное дополнение к грядущей скандальной реформе министра образования и науки А.А. Фурсенко. Физик по образованию, не имевший к преподавательской деятельности в школе никакого отношения, он считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна школьникам. Фурсенко с гордостью заявил, что не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других».
Уже сейчас известно, что ребёнку будут предоставлены бесплатно: 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии. История, обществознание, география, химия, физика, биология и другие школьные предметы будут платными. По последним официальным данным в России за чертой бедности находится 40 процентов граждан, следовательно, 40 процентов детей не осилят в полном объёме среднюю школу и не смогут получить средне-специальное и высшее образование.
Восьмого апреля 2011 года на телевизионный канал «Планета» пригласили руководителя партии ЛДПР Жириновского защищать надвигающую на страну реформу Фурсенко. Этому политическому деятелю всегда даётся эфирное время, когда надо донести до граждан решение властей по каверзному вопросу и заодно проверить реакцию граждан. «Пусть будут тупыми, но здоровыми», - заключил Жириновский.
Как видим, Россию планомерно толкают в пропасть массовой неграмотности, цель реформы - дальнейшая дебилизация населения.
Вернёмся к нашей действительности и посмотрим, что произошло с российским обществом за 20 лет, то есть в период правления демократов при тесном сотрудничестве с РПЦ.
Вопиющие данные приводятся в статье, написанной группой экспертов по специальному заказу «Агентства РиФ» http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru:
- Два миллиона российских подростков не умеют читать.
- Из школьной программы на 2010 год исключены уроки астрономии. Московский планетарий находится на реконструкции свыше 25 лет.
- Предмет «русская литература» исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Конечно, никого насильно не заставишь «сдавать», а тем более читать отечественную литературу, но «необязательность» Пушкина и Толстого в принципе обозначает «необязательность» русской культуры вообще.
- Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
- По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Ежегодно в России около 30000 молодых людей гибнут от наркомании.
Управление ООН по наркотикам и преступности подготовило в 2009 году доклад, в котором Россия названа мировым лидером по потреблению героина. В среднем в страну ввозится 80 тонн зелья, и только 4 процента из этого количества изымается специальными органами. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год - 30.000 человек.
- В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.
- В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70 процентов из них в родильных домах.

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

За годы реформ исчезла аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.
Россия собрала в 2010 году около 60 миллионов тонн зерна, половину от "дореформенного" количества при обычной норме - тонна зерна на человека в год.
Россия занимает меньше 2% в мировом ВВП. Основными статьями экспорта (по данным ФТС) является газ и нефть (70%), первичные металлы (15%), круглый лес (10%) , все остальное, включая оборудование, вооружение и технологии – менее 5%.
В России продолжает набирать обороты демографический кризис, то есть число умерших превышает почти в два раза число родившихся, а уровень рождаемости – самый низкий в Европе.
Бомжи и беспризорные дети уже давно никого не шокируют. Они стали привычным атрибутом российских городов.
Несмотря на бедственное положение простого народа, Россия стала мировым лидером по количеству миллиардеров за 2011 год.

В период так называемого развитого социализма были недостатки, но подобных явлений не наблюдалось. Бесплатное лечение и образование, уверенность в завтрашнем дне – положительные стороны, о которых с ностальгией вспоминают пожилые граждане страны. Сейчас все эти социальные льготы ушли в прошлое.

Правильно подметила писательница Елена Родченкова: «Демократическая власть, идущая рука об руку с церковной властью, процветает и набирает силы. Та же власть, напитавшись народным горем и слезами, содержит, балует, кормит, поит и украшает церковную власть, укрепляя ее, получая церковные награды и одаривая своими орденами православное священство. Один из священников, получая государственную награду из рук Путина, так возвысился духом, что назвал президента спасителем России».

Как будет выглядеть Россия на фоне мирового сообщества, а главное что станет с её обездоленным народом, если эта антинародная власть в тесной связке с РПЦ будет править в стране, страшно представить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 91
     (голосов: 9)
  •  Просмотров: 890 | Напечатать | Комментарии: 2
       
5 мая 2011 17:05 vladibir
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Дай Бог (не иронизируйте только, это простое выражение русского языка) автору и дальше писать такие смелые статьи. Особенно в нашем толитаризме-путинизме-единоросизме. Вера в человеке всегда должна быть. Церковь спекулирует на религиозных чувствах. А клоуны при власти активно подыгрывают!
       
5 мая 2011 12:31 Гимадисламов
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 20.05.2010
Публикаций: 49
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
Добротный материал. Наш человек!
Увы, сегодня религия стала тоже бизнесом. А что у бизнеса ставится во главу угла? Верно...
В стране, в которой слово атеист становится ругательным нет демократии и нет будущего.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.