«В чём, Единая Россия, Заединилась?», спросил я. «Заединились мы в «бабках», Их у нас в медвежьих лапах Очень много – до отрыжки, Потому и бурый мишка На партийном логотипе, Очень гребанный он, типа, Евро, доллары, рублишки – Всё по вкусу едро-мишке…» «Может быть ещё есть скрепа, Ведь одно «лавэ» нелепо?», Вот с таким вторым вопросом Обратился я

Свобода?

| | Категория: Зарисовки
Свобода?
Кто из вас не любит пение птиц? Нет, не тех птиц, которых вы держит в клетке у себя дома. Вам кажется, что они поют в благодарность вам, за то, что вы кормите и поите их. Они так рады, что от счастья поют вам радостные песни. Глубоко ошибаетесь. В их песнях грусть и тоска по свободе, которую вы отняли у них, посадив их в клетку. Их песнь о том, как хорошо было бы вылететь из клетки, затем в открытую форточку, и в свободном полёте устремится к таким же, как они.
Вам нравится пение птиц? Пойдите в поле, или в рощу, и наслаждайтесь их пением. И тогда вы поймёте разницу в их пении. Вы можете записать их песни и слушать. Зачем же их держать в неволе. Послушайте так же, как возмущается океан, когда ветер заставляет разбиваться волнами о скалы. Это тоже тоска по свободе. Он не безграничен. А есть ли свобода, как таковая вообще?
Поговорим о вероисповедании. Каждый волен выбрать веру сам по себе. Но, тут, же его ограничивают в свободе – ты должен соблюдать то-то и то-то. Нарушение (стремление к свободе) – грех. Значит, свобода есть грех?
Человек родился в семье. И тут же он лишён свободы. Он должен жить там, где живут его родители. В той же квартире, в том же доме, в том же городе, и даже стране. Он может на время вырваться в другую страну, но и там – дома или гостиницы, машины и поезда. Свобода ли это?
Он должен учиться, он должен работать, он должен выполнять все законы той страны, в которой живёт, даже если с некоторыми он не согласен. Сражаться за страну, и даже стать инвалидом по чьей-то воле, родина, (хотя послал его военный комиссар района), послала – куда денешься. А где же свобода?
Даже солнце не свободно. Оно обязано всходить на востоке, и заходить на западе. Даже земля обязана, крутится в одну и ту же сторону.
Так есть ли вообще свобода? Свобода это тьма. ГДЕ НИ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО НИ ЗГИ.
Тьму Всевышний разорвал и из части тьмы возвёл белый свет. Лишив тем самым и тьму, и свет абсолютной свободы.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 711 | Напечатать | Комментарии: 3
       
9 мая 2011 12:06 SERQEI32 RU
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.04.2011
Публикаций: 36
Комментариев: 135
Отблагодарили:0
кто не любит то СВОБОДУ?
ее все любят и человек и малая птаха
мы рождены свободными
и жить должны свободно
а клетки не про нас
и так долго все мы жили в клетке
давайте дышать СВОБОДНО...
[i][/i][center][/center]
-----------------------------
я просто так думаю grin

Пара.

       
4 мая 2011 09:46 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
По поводу пения птиц. Вчера идем с Саней, а он:- Стой, слышишь?
- Ничего не слышу.
- Ну как так? Послушай...
- Ничего не слышу.
- А ты не дыши...
- Ну?
И в это время как залает собака, я на месте подпрыгнула.
А Санька стал заливаться.
- Вот теперь услышала...
- Да нет, не собаку! Птички пели...
Всю дорогу домой смеялись.
       
3 мая 2011 11:13 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Про птиц
...Ты не держи их в клетках никогда.
Тебе клянусь я и водой и хлебом -
Свободной быть должна у них душа.

Про свободу.
Законы Вселенной никто не отменял. Почему человек не должен им подчиняться? И первый закон - не навреди.
И когда человек осознав себя свободным - начинает думать о других, о пользе, которую он может принести, о работе. он делает добровольный выбор. Порхать, как бабочка или трансформироваться и приобрести другие качества души. В этом бесконечное развитие и надежда...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.