Заходи - гряди - нежеланный гость В мой покой пресветлый. М. И. Цветаева. Ты помнишь, мой гость непрошеный, Не жажду - не страсть - не зной?.. Но что, если всё - отброшено Осталось у нас с тобой? Не слёзы! Не крик - оставленной - Отчаянный: "Нет! Вернись!" Имён таких - в сердце вплавленных - Скопилось - на эту жизнь. "Не плачь же!" Не плачу! Хол

Лучший друг

| | Категория: Проза
Юра и Олег жиле в небольшом городе Полоном Украина. Ани жили на одной улице и дружили з самого детства. Били не разлей вода до самой смерти Юры.
Родители Олега умерли в автокатастрофе, и он остался в 18-ть лет жить сам в радетельском доме. Родители оставили не только дом единственному сыну и сеть магазинов по городу которые приносили доход их хозяину сами. Юра как настоящий друг помогал всем, чем только мог. Юра, переживая за жизнь Олега после попытки влезть его окно вором, предложив поехать в лес пострелять из старого пистолета отца Олега. Договорились на три часа следующего дня.
Олег, еще вечером вытянув пистолет из сейфа чтоб его почистить, вытянувши обойму он услышал, что кто то ходит у его окна в спальне, то самое которым хотели влезть воры. Он не зарядил обойму обратно, чтоб если что только напугать. Олег направил пистолет на окно, в котором не было видно нечего кроме тени человека, спросил, кто там, но некто не ответил, и вдруг в полной тешены, ослышался стук в окно Олег очень перепугался и нажал на курок. Раздался выстрел, пуля сделал небольшую дыру не только в стекле, но и в горле стучавшего. Когда он выбежал на двор он заметил своего друга Юру, который в агонии лежал на земле держась за кровотечение на горле. Перепуганные глаза, смотрящие в твои, страхом и молящие о помощи растеряли б каждого. Олег решил, что если он вызовет скорою Юра умрет и не раз кажет правду что это нещастный случай его посадят за убийство. Он решил, что хватит и одной утерянной жизни, нужно спасать свою, тем более что пуля перебила артерию и с его друга за минуты две струйкой набежало лужа крови. Олег подошел к своему умеряющему другу. Ты все равно не выживешь, а меня еще можно, спасти, и зажал ему носа, которым Юра делал свои наследные в жизни вздохи. Долго ждать было не нужна он быстро захлебнулся в своей властной крови, беззвучной криком на рту и залитыми кровью глазами. Олег взял лопату закинул безжизненное тело в багажник и поехал в лес где его и закопал.
Прошло время и Олег забыл о своем погибшем друге, жизнь потекла своим путем. Полиции он сказал что он одолжил большие деньги своему другу не сказал зачем ему они, полиции поверила и отстала от него. Однажды ночью Олегу снился страшный сон как бы Юра вырывается из сырой земли его облик не изменился из последней их встречи такие ж залитые кровью глаза беззвучные слова взрываются из его рта только прыская кровью. Юра уже почти подошел к Олегу как вдруг его вытянуло со сна звуки исходящие в реальности, проснувшись Олег подумал что надо таком приснится и лег обратно спать. Но не успел заснуть он опять услышал эти звуки и на этот раз понял что это стучатся в окно его спальни. Он подошел к окну и отодвинул занавески, седина покрыла его голову. Там посреди светлой ночи стоял Юра точно такой как во сне, и смотрел на него шевеля губами он что та хотел сказать. Он задвинул занавески но раздался опять стук и тем дольше тем сильнее бил стук. Стучал аж до рассвета, тогда Олег вышел посмотреть во двор нашел у окна лужу крови но Юры негде не было. Наследующую ночь все повторилось Олег отодвинув штору и почав кричать ему (зачем ты пришел) но ответа он не услышал от мертвого друга. Тогда Юра смочив пальца в кров яка текла из его горла и написал на стекле зачем ты меня убыл. И сколько Олег не объяснял Юра все писал зачем, зачем? Каждую ночь к нему приходил мертвый друг оставляя за собой лужу крови, если он кавото просил переночевать то гость не видел мертвеца и не слышал стук в окно. Все начали думать что Олег сошел сума сам он думал также. Через месяц он не выдержал взял старый пистолет вышел на двор став на против Юры приложив пистолет к виску и сказав (ты этого хочешь). Дрожащая рука не много сползя он промахнулся перебил себе позвоночник упал истекая кровью не могучи пошевелится. Юра помалу подошел к лежащему телу Олега наклонился над ним и вырвал всю кров на лежащего, вытер рот и сказал (Я тебя прощаю). Когда приехала скора и спасла ему жизнь Олег все сказал полиции что он случайно убил своего друга. И сказал где его можно найти.
Ему не дали строк изо того что Олега парализовало от головы до ног. Юра больше не приходил его похоронили нормально на кладбище. Олега почали все жалеть, узнав его историю у него появилась девушка и новые живые друзья.
Fin

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 674 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.