Промчались Вы,подобно ветру, В моей судьбе оставив след, Вас удержать хотел я.Тщетно. Вот были Вы...И вот Вас нет. И не владеющий собою За Вами я лечу сейчас, Успеть пытаюсь за мечтою, За блеском Ваших дивных глаз. Догнать хочу прикосновенья И нежных рук,и губ,как мёд Догнать,остановить мгновенье, И снова в прерванный полёт. Чтоб Вас увидеть,хот

Уважение, дороже всякой любви

| | Категория: Зарисовки
Виктор Петрович, после развода, не вдаваясь в подробности, кто прав, а кто виноват, уехал в город – Т…, и устроился работать на стройке. Поселился в общежитии, и всё бы ничего, но заболел. Врач сказал – язва желудка. Только этого ему не хватало. Кто жил в общежитии знает, мужики выпить, горазды не только в праздники, а тут на «носу» новый год. Как быть?
Думал, думал Виктор, и придумал.
Пошёл к врачу и говорит:
- Доктор, сам понимаешь, на праздники мне не отвертеться, придётся пить. Язва обострится. Положи лучше меня в больницу на недельку. Там приставать с выпивкой некому. Подумал доктор, пожалел, так и сделал.
Познакомился Виктор с соседом по палате. Звать Юрий. А в женской палате лежала Юрия жена Мария. Подружились. После выписки Виктор зашёл к Юрию и Марии домой, так и стали дружить. У Юрия и Марии был сын Сергей.
Вечерами, когда Юрий и Мария были во второй смене, Виктор играл в шахматы с Сергеем. А когда у Сергея было много уроков домашнего задания, тихо смотрел телевизор. Возвращался в общежитие поздно вечером, тихо ложился спать, до утра, а там и на работу пора.
Однажды, в праздники пришёл Виктор к друзьям, а за столом сидела подруга Марии Клава. Никто Виктора не «насиловал» пить, и было весело и хорошо.
Решили «освежится», и прогуляться до Клавдии.
О чём шептались женщины по дороге, стало ясно, когда пришли в дом Клавдии. За столом сидели двое мужчин. Пришли сватать Клавдию. А Клавдия позвала Марию, чтоб присоветовали, стоит или нет, знакомится.
Посидели за столом у Клавдии. Виктор попросил показать, как живёт Клавдия в собственном доме:
- Ну, в столовой мы были, начала «экскурсию» Клава. Здесь моя спальня, там дочки, здесь кухня, а тут чулан. Она хотела зажечь свет, но Виктор притворил дверь чулана и сказал:
- Не стоит. ……………..
Вышли из чулана оба довольные. Ещё немного поседели за столом, и Клава сказала мужчинам:
– Пойду, провожу гостей.
Три дня, медовый месяц, прошёл в гостях у Юрия и Марии.
Сваты, поняли, что им ничего не «обломится» ушли «несолоно похлебавши».
Так и живут Виктор и Клава, с дочкой Светланой. Дружно живут. А вы говорите – любовь, любовь. Уважение, дороже всякой любви.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 86
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1094 | Напечатать | Комментарии: 3
       
3 сентября 2011 14:22 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Моя соседка точно так же познакомилась с мужчиной. У него девочка росла и у соседки двое детей. Решили жить вместе на третий день знакомства. Сейчас уже внуков растят. Уважают друг друга, в семье всё хорошо. Рада за них, ведь любовь все равно пришла в их дом. А началось всё с уважения.
       
4 мая 2011 09:31 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Все, как в жизни. И фильмов не надо. Да, удивительно устроен человек. Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
       
20 апреля 2011 07:23 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
"Дружно живут. А вы говорите – любовь, любовь"
Дай Бог, им всяческих благ.
Любовь, любовь...
"А на троне высоком, царица Любовь,
А на меньшее я не согласен..."
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.