Нет хуже маяты постельной В ночи, которой нет конца. Метель бесчинствует над Стрельной И все никак не кончится. Нигде пристанища ей нету: Ландшафты голые одни И неприкаянностью этой Она - бессоннице сродни. Не сестры, даже не подруги, Но есть в них общее одно - Усугублять в душе недуги - Царапать якорем о дно. И та,как брошенная сука, Сре

Длинная история, короче не расскажешь.

| | Категория: Зарисовки
Если вам не «посчастливилось» ещё лежать на больничной койке, не думайте, что это «счастье» обошло стороной других.
В один такой, не скажу что «прекрасный» день, попал на больничную койку и я.
Могу сказать, не без помощи врачей и моего в то время не слабого организма я пришел в относительно приличное состояние, и тогда появилось у меня желание познакомиться поближе с соседом по койке.
Звали его Виктор, было ему лет 28-30. Лежал он пластом. Ни руками, ни ногами он не шевелил. Кормила его жена, она же занималась полным уходом.
Когда ушла жена, я задал вопрос:
- В чём дело, как всё произошло.
- Да очень просто. Можно сказать банально. Поехали всей семьёй на лето в деревню отдыхать. Пошли на пруд искупаться. Надо было мне, как говорится в пословице – не зная броду лезть в воду. Нырнул с дерева вниз головой, а дно оказалось не глубоко. Вот я и ударился головой о дно. Что-то с позвонками случилось, вот меня и парализовало.
Пришли жена с дочкой лет шести. Она весело щебетала вокруг отца, пока мать его кормила.
- Пап, а знаешь, я уже что решила. Как только я немного вырасту, я вместо мамы тебя буду кормить, ты не думай. Тогда она сможет пойти на работу. А потом, я выучусь на врача и обязательно тебя вылечу.
У всех, кто лежал в палате, навернулись слёзы. Оптимизм дочери придавал ему силы преодолевать своё положение.
Что стало с этой семьёй, я рассказать не могу. Пути наши разошлись в разные стороны. Жалею, что в то время не взял их адреса, мог бы чем-то помочь. Но как говорится – сытый голодного не поймёт.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 622 | Напечатать | Комментарии: 3
       
19 апреля 2011 17:19 Melanya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Это точно, когда чувствуешь поддержку со стороны (как близких людей, так и чужих) то даже безнадежная ситуация перестает такой казаться. Давайте не проходить мимо тех, кому нужна наша помощь!
       
19 апреля 2011 11:06 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Да. уж... У меня был такой пациент. В 11 лет точно так же повредил шею и был обречен на полную неподвижность. Когда мы познакомились, ему было около 45. Красивый высокий мужчина, ухожен. Умница. Рядом всегда была молодая женщина, которую он называл женой .

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
19 апреля 2011 10:18 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Жалею, что в то время не взял их адреса, мог бы чем-то помочь.
+
Возьмемся за руки друзья.
Нам всем нужна поддержка и забота.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.