Кот мурлычет... бел и сер, Он понятливый... Жил да был эсэсэсэр - Травы мятные. Травы мятные, еще Мать-и-мачеха, Реки с сигом и лещём - Математика! Уравнения, иксы, Синус-косинус... Возле стада волчья сыть... Парни с косами... Счастье ушлое лови - Девки с волосом Распевали о любви Сладким голосом... А весеннею пор

Малое #84

| | Категория: Зарисовки
#84
Весна, весело журчат ручьи, постепенно теплеет, всё просыпается, и люди в том числе: всё больше народу выходит прогуляться, а некоторые уже начинают устраивать пикники на природе.
Они стояли в парке и обсуждали грядущие выходные.
- Давай ящик водочки с собой возьмем, чтобы скучно не было, а то чет ты хмурый какой-то,- Первый пытается уговорить друга уже далеко не первый раз.
- Отстань ты от меня, не хочу я напиваться, там и так пьяные будем от свежего воздуха, а ты всё ящик, ящик. Не надо мне, как в тот раз, когда меня жена на себе на третий этаж затаскивала,- Второй озлобленно посмотрел на друга и закурил.
- Подумаешь, не рассчитал ты в тот раз, в этот, значит, умнее будешь, всё равно заняться там больше нечем с пацанами, так хоть весёлые все будут, или ты решил поехать природу созерцать?- Первый рассмеялся и тоже закурил.
- Природа это само собой, но ведь не только пить. Мяч с собой взять, в навес поиграть или футбол, там же поле большое рядом, девчонкам бадминтон.
- Ну, возьмем, но без допинга не весело будет, с трезва игра точно не пойдет.
- Я же не говорю, что надо вообще не пить. Просто как ты и сказал, немного, для настроения, а то заладил блин ящичек, да еще и водочки, это уже не отдых, а труд, столько-то выпить…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 814 | Напечатать | Комментарии: 7
       
10 апреля 2011 18:19 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Денис, я Вам уже говорила, что Вы меня заразили.
Раньше никогда не писала прозу, а вот еще одна "проба пера" - "С любовью. Апрель." Интересно и Ваше мнение.
       
10 апреля 2011 10:09 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Dies,а я уже привыкла к Вашим зарисовкам. Чтение их стало частью утреннего ритуала кофепития при просмотре новостей))) Даже не знаю, что буду делать, когда закончится год grin
Я люблю "малое", которое генерирует мысли о большом. Жду продолжения!

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 апреля 2011 22:43 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Всё зависит от культуры той компании - напиться или провести время на природе, поговорить, посмотреть, подышать. Да, наш менталитет на эту тему стал "притчей во языцах", но алкоголики есть в любой стране, пусть не валяются открыто под заборами, но много их скрытых, "бытовых".
       
9 апреля 2011 21:19 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
АСИ, annacsitari, очень приятно, что вы еще читаете мои зарисовки, похоже пишу уже фактически ради творчества как такового и вас.

Абсолютно согласен, что в других странах проблема стоит не так остро. А насчет отдыха в собственной луже: в ближайшее время добавлю более крупный рассказ о том в чем сам участвовал, думаю некоторых написанное там просто ужаснёт.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
9 апреля 2011 20:07 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Мое окружение-мужчины разных возрастов и профессий. В айкидо женщин мало. На наших "пьянках", конечно, есть и спиртное под бутерброды со смальцем. Молодежь до 20 лет не пьет вообще, постарше могут банку пива растянуть на вечер, а "зубры" пьют паленку(типа самогонки), но по рюмке-две за вечер. Учитывая массу тренированного тела, трудно представить, что эти пару рюмок как-то сказываются на организме. Летом привезла им бутылку украинской водки, так ее до сих пор приносят еще недопитую. А ведь среди них есть и строители. и мусорщики, слесари-сантехники, т.е.самый ,вроде, пьющий контингент.
Венгерки спиваются пивом. Вроде, безобидный напиток, но на него тоже можно подсесть.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 апреля 2011 19:25 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Все должно быть в меру. Можно и выпить, только не до "поросячьего визга." А наши пить не умеют. Особенно, если "дармовая" водочка, то : "Умри, но не оставь никому!" Вот и вчера в подъезде парень, лет 25 , не больше, в собственной луже "отдыхал"...
- Молодой человек, вам плохо?
- Мне хорошооооооооооо...
Спившимся ребятам не нужен ящик водки, им стакан - и отдых в луже обеспечен.
       
9 апреля 2011 10:43 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Я так рада, что, переехав в Венгрию, избавилась от алкогольной повинности!!!!Бокал хорошего вина на праздничный вечер или бутылочка шампанского на двоих. Наши алкоголики пьют фретч-вино с минералкой. Красное мешают с колой. Дешево получается и сразу в мозг попадает. Ящик водки evil , пусть и на компанию.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.