Спи, усни, мышонок теплый… Месяц в небе тлеет блекло, куксится метель. Домовой, зевнув украдкой, трет глаза мохнатой лапкой, сонно пьет кисель. Нагулявшись в поле чистом, ветер юрким трубочистом прошмыгнет в трубу. Перепачкается сажей, заскулит, заплачет даже жалобно: «Бу-бууу…» Тихо скрипнет половица, упадет со стуком спица – я вяжу носок. Душу

Еврейское счастье.

| | Категория: Юмор
Давайте познакомимся. Я портной. Если вы желаете знать, как меня зовут? Зовите просто – Шмулик. Я шью потихонечку дома, и все говорят, что я не плохой портной. Говорят? Так пусть говорят, если им так хочется. Думаете, я буду им возражать? Так нет. Я делаю свою работу на совесть. В этом меня ещё никто не упрекнул. Так вот - я шью, и потихонечку поют свои песенки. Так приятнее работать.
Уже раз мы стали с вами знакомиться, так я вам скажу. У меня есть жена. Не может порядочный еврей жить сам себе холостым. Это даже просто не прилично. Жену мою зовут Сара. Кому как, а мне она ещё нравится уже третий десяток лет. Мы почти не ссоримся. Если она ворчит, то я молчу. Если я ворчу, она уходит на кухню. Так вот и живём потихонечку.
Если вы думаете, что мы за это время не подумали о детях? Так вы глубоко ошибаетесь. Мне папа, а Саре мама, рассказали всё подробно. И у нас за этим делом загвоздки не стало. Девочка Рахиль живёт отдельно. Спросите почему? У неё есть муж, и дети, так зачем им с нами жить. Они предпочитают приходить в гости. Маленький сыночек Веня, уже учится в консерватории. Он неплохо играет на пианино.
Когда Сара на кухне готовит еду, она поёт. Можно подумать, если не петь, то еда будет хуже. Я вам скажу честно, как готовит Сара, если вам только посчастливится побывать у нас в гостях, вы не прогадаете. Кто приходит, все хвалят. Не потому что они подхалимы. Таких гостей у нас в друзьях - раз-два и обчелся. Все едят и добавки просят. А нам что - жалко? Сара всегда готовит много.
И вот я работаю и пою потихоньку. Сара готовит на кухне и поёт своё, а Веня играет своё. Мы друг другу стараемся не мешать.
Наступает время, когда Сара покидает кухню, я откладываю своё шитьё, и просим Веню сыграть чего-нибудь для души. Я не говорю, что мы не любим классическую музыку, нет. Но для души у нас общие песни. Простые, народные, те, что пели наши родители и «старики». Те, что мы поём, когда за столом гости. И нам так хорошо Я думаю это и есть счастье. А вы разве нет?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1212 | Напечатать | Комментарии: 3
       
30 мая 2011 12:08 Anvla Kov
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.05.2011
Публикаций: 11
Комментариев: 21
Отблагодарили:0
Интересно. Я бы и продолжение почитала. Хотя продолжения не такие интересные, как сама история
       
6 мая 2011 13:36 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Очень симпатичная зарисовка-стилизация. Только я не поняла, почему она в разделе "Юмор".
Читается, конечно, с улыбкой, но не потому что смешно, а потому что душевно написано.
       
6 апреля 2011 22:33 Spiel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.12.2010
Публикаций: 10
Комментариев: 217
Отблагодарили:0
Шоб мы так жили!
(есть такой анекдот: на уроке русского языка в еврейской школе учительница вызывает Мойшу:"Мойша, назови степени сравнения прилагательного "хорошо". Мойша: "Хорошо-лучшее-шоб я так жил". Учительница: "Хорошо, Мойша, правильно. А теперь ты, Кларочка, назови степени сравнения прилагательного "плохо"". Кларочка: "Хуже-хужее- шоб вы так жили"). laugh
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.