Любовь – уснувшая вершина. Случайно эхом тронет высь, Неслышный вздох. Сойдет лавиной, Сметая в пропасть здравый смысл. Любовь – волненье океана, Могучий штормовой прибой Нахлынет, с ног собьет и тянет В пучину, в бездну за собой. Любовь – недуг неизлечимый. И только магия трех слов, Придет спасительной вакциной. Любовью… лечиться – Любовь.

День оборотня Гл.14

| | Категория: Проза
Глава 14

Разбудил его голос Стаса, входящего в палату.
- Здоров! Ну что, был человек?
Протирая глаза, Петин поднялся с кровати и пожал протянутую ладонь
- Да, все нормально, поговорили с ним, пообещал помочь по мере возможности. Спасибо тебе.
- Да брось. Нормальные люди должны помогать друг другу, иначе одни пидорасы останутся.
- А ты Плутонина откуда знаешь? – не удержался, спросил Петин.
- Я его сына в Чечне семь километров пер на себе. Так и познакомились. Мужик он ничего, нормальный.
«Для «фэйса» вообще офигенный» - подумал Петин, внутренне ухмыльнувшись. Видимо, начальник ФСБ сильно ценил Стаса, раз прислал человека в тот же вечер. Петин до сих пор не мог в это поверить. Раньше по работе он сталкивался с «фэйсами», и знал, чего это стоит.
- Ты когда выписываешься? – спросил Стас как бы невзначай.
- Послезавтра.
- А мне тут еще две недели торчать. Блин, днем одному скучно будет, хоть на стенку лезь. Надо будет ноутбук притащить. Ты в компьютерах хорошо разбираешься?
- Да нет, какой там, только включать и печатать двумя пальцами. – Петину почувствовал себя колхозником, которого спрашивают, разбирается ли он в двигателе «Бентли».
- Ну ничего, завтра принесу ноутбук, и покажу тебе пару вещей. Это, брат, такя вещь – в современном мире нужная. Прежде всего по работе. Вот смотри – нужно тебе найти информацию какую-нибудь, ну адрес или телефон организации, например. Что ты будешь делать?
- В справочную позвоню, - подумав, сказал Петин.
- А я вот это из кармана достану, в поиск забью, и через секунду уже информацию получу, - Стас достал из кармана свой коммуникатор.
- Дорого такой стоит? – Петину было стыдно показывать свою неграмотность.
- Такой – прилично. Это трофей, - Стас улыбнулся. – Но можно и дешевенький взять, с теми же функциями.
После привычных уколов и процедур, Петин вернулся в палату. Стас сидел за столиком, на котором стоял раскрытый ноутбук. Даже не разбирающийся в компьютерах Петин понял, что это очень продвинутая модель – уж больно круто и навороченно он выглядел.
- Садись, - Стас сделал приглашающий жест на кровать рядом с собой. – Буду тебя компьютерной грамотности учить. Сейчас век высоких технологий, и бегать и стрелять уже мало.
Повесив простыню на стул, капитан сел рядом, глядя на экран, на котором, судя по всему, был открыт какой-то интернет-сайт.
Последующие четыре часа, с перерывом на обед, Стас показывал Петину, как пользоваться браузерами, программой «Фоторобот», работать с изображениями, изготавливать фототаблицы в «Ворде», отыскивать стертую информацию и правильно удалять свою, чтобы потом нельзя было восстановить. Капитан был потрясен – дожив до тридцати лет он и не представлял, сколько всего таит в себе компьютер. В их отделе умные машины использовали только в качестве печатных машинок, для просмотра фильмов и игр.
Но особенно он был удивлен, узнав, что в сети есть сайты, на которых люди выкладывают о себе практически всю информацию – «Однокашники», «Контакт.ру», «Желтый журнал». Целая кладезь оперативной информации!
- «Контакт.ру» вообще «фэйсы» замутили. Чтоб не мудохаться с базой данных на каждого гражданина, срисовали образец с одного америкосского сайта, выбрали парнишку шаристого, дали ему бабла, и он замутил всю эту шнягу. Сейчас его не только они используют, но и мы, и еще много кто. Ты представляешь, там есть дебилы, которые хвастаются, что у них ствол настоящий, да еще фотографируются с ним в обнимку! И это еще мелочи. Там, среди кучи говна, столько жемчужин нарыть можно! Одна база фотографий чего стоит. У «фэйсов», техника, конечно, покруче, но и наши кое-что умеют.
В подтверждение этих слов Стас, а потом и сам Петин под его руководством, нашли целую кучу анкет на самых разных знакомых Петина – и плохих, и хороших. При помощи специальных программ Стас просматривал любые скрытые страницы. Капитан был в восторге. Он дал себе слово наверстать упущенные знания при первой же возможности.
Но это было еще не все. Стас объяснил, что почти все эти возможности можно было реализовывать при помощи карманных устройств – смартфонов и коммуникаторов. После чего продемонстрировал некоторые функции своего коммуникатора. Капитан был снова поражен, как далеко шагнула человеческая мысль. Такого он не встречал даже в фантастических романах, которые любил читать в детстве.
Уроки Стаса продолжались еще два дня, до самой выписки капитана. На третий день, в обед, получив все необходимые документы у лечащего врача, он сердечно попрощался со Стасом.
- Ты смотри, если у тебя все нормально будет, к нам переводись. У нас один старший опер на пенсию собирается. Да и я хочу через годик свалить. Подумай, чего тебе в этом гадюшнике делать, - Стас протянул ему крепкую ладонь.
- Да если получится, я только рад буду. Спасибо тебе за все!
- Да не за что. – Стас улыбнулся. – Может, и ты мне когда-нибудь поможешь. Земля треугольная!
На вокзале Петин купил билет на рейсовый автобус, и во время ожидания зашел в салон сотовой связи. Цены на аппараты, описанные Стасом, кусались, а те, что были подешевле, несмотря на похожую внешность – здоровенный экран и минимум кнопок, не имели нужных функций. Рядом с салоном отирались чурки.
- Тэлефон надо? - спросил один из них у капитана.
- А какие есть?
- Какой надо? Любой есть.
- Коммуникаторы есть? – Петин не мог вспомнить названную Стасом фирму.
- Вот, есть. «Асус» - хорошая фирма! – один из «черных» достал из кармана изрядно порепанный телефон с довольно большим экраном, но, как ни странно, еще и с обычными клавишами с цифрами и буквами.
- Точно, коммуникатор? – недоверчиво спросил Петин.
Чурка сделал обиженное лицо:
- Камера, блютуз, джи-пи-эс, все есть!
- Сколько хочешь?
- Четыре тысячи. Бери, хороший телефон!
Петин решил позвонить Стасу. Тот сразу взял трубку.
- Да, Сергей.
- Стас, я тут на вокзале, вот, телефон предлагают с рук купить. Говорят, коммуникатор.
- Какая модель?
- «Асус», вроде.
- Какая именно модель?
Петин переспросил у чурки, который снял крышку с аккумулятора и прочитал там.
- «Асус – Пэ - семьсот пятьдесят».
- Для начала пойдет. У чурок берешь? Сколько просят?
- Да. Четыре тысячи.
- Покажи ксиву, дай штуку и скажи, чтобы валили на хуй.
Петин так и сделал. В комплекте к телефону обескураженный чурка дал ему зарядное устройство. Довольный «покупкой», капитан игрался всю дорогу до поселка, пока не сел аккумулятор. Дома он зарядил устройство, и продолжил его осваивать, открывая все новые и новые функции. Несмотря на порепанный вид, телефон работал, как часы. Капитан с сожалением подумал, что теперь нескоро сможет урвать время для полного изучения такого сложного устройства. Переставлять в коммуникатор свою СИМ-карту он не решился, но на всякий случай вручную перенес в него все контакты.
Закончив, он посмотрел на часы – 22.12. Он решил лечь спать, чтобы завтра явиться на работу более-менее свежим. С неохотой выпустив из рук новую игрушку, капитан провалился в ласковые объятия постели.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 568 | Напечатать | Комментарии: 1
       
8 апреля 2011 10:55 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Жизнь налаживается? Победа будет за нами? Не люблю проигрывать...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.