Сожму поток твоих волос: Река бежит в руке. Моя рука - случайный плёс В такой большой реке. Река украшена в длину Дорожкою Луны. Луна в длину, а я в плену Воздушной глубины. Нет очертаний берегов, Нет звуков в тишине. Во мне молчание богов, И эта тишь во мне. Всего минута истекла (Тяжелая как ртуть). Заколкой хрупкого стекла Задета слева грудь.

Малое #82

| | Категория: Зарисовки
#82
Это произошло, когда они шли домой со дня рождения друга. Первый споткнулся и упал рукой на стёкла от разбитой бутылки. Рана была не серьёзная, но небольшой кусочек стекла попал под кожу, и поэтому они решили сразу пойти в больницу, благо, она была недалеко.
Отсидев двадцать минут в очереди в Приёмном покое, он, наконец, прошел к врачу. Тот сначала отказывался что-либо делать из-за того, что у Первого не было при себе страхового полиса, потом начал что-то мямлить про необходимую анестезию за триста рублей. Если бы у Второго не оказалось знакомых в больнице, то, возможно, получить помощь так и не удалось бы.
- Одни сволочи работают, это хорошо еще не сильно порезался, а так бы они еще больше запросили?- Первого вся эта ситуация вывела из себя, он был просто в бешенстве.
- Скорее всего, а ты что еще ожидал от наших врачей? Так вроде всегда было, ожидать помощи бессмысленно, это еще хорошо обошлось, а то бы дома сам сидел вытаскивал это стекло,- Второго не сильно удивило произошедшее, он спокойно шел и курил.
- Ты хочешь сказать, что им вообще на людей плевать? А как же клятва Гиппократа? Да и вообще с человеческой точки зрения, это просто ужасно, так вот с людьми поступать.
- Ну, у нас со всем так. Если сам о себе не позаботишься, никто не поможет, давно бы уже привык…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 532 | Напечатать | Комментарии: 2
       
6 апреля 2011 23:19 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Знаете, все гораздо сложнее. До сих пор говорят о бесплатной медицине, хотя очень давно в это никто не верит. Люди разные - и врачи разные, они ведь тоже люди. Есть и зажравшиеся, и просто убийцы, и бездари, и просто "никто с маленькой буквы", приходящие-уходящие, есть те, кто пытается лечить, и кто пытается сделать большие деньги. У нас в городе случай был, когда врача избили так, что, попав в собственную больницу на скорой без документов, его никто не узнал...
Денег нет, документов нет - ты не человек- умер, не получив никакой помощи. Потом "коллеги"оправдывались перед женой... Если бы не врач, то и не оправдывались бы. Примеров масса. Какая клятва? ЕЕ давно никто не дает! Делали операцию на сердце дедушке, ветерану ВОВ.
Узнав, сколько надо денег, чуть сами не слегли. Посоветовали: не идите к заведующему, идите к вон тому "молоденькому" - рискните, говорят, толковый, перспективный, и мало возьмет, ему надо утвердиться, будет землю рыть, сделает все возможное. Рискнули - повезло, дай Бог ему здоровья, спас дедуню.
       
6 апреля 2011 09:21 Лина2
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Маленький эпизод. Маленькая проблема. Большие вопросы. Сообщество медиков ничем не отличается от обычного. По типажам структура отделения примерно такая. Первая линия(врачи с опытом). Возглавляет подразделение
уже не врач, больше хозяйственник. Они получаются из людей, которым на больных всегда было наплевать, зато наука, карьера на первом месте.Из врачей первой линии, как правило, один, который Врач. Больные сразу его чувствуют и стремятся попасть именно в его руки.Есть шанс остаться живым. В мое время эти люди часто ломались, спивались, не выдерживая даже не надрывного графика, а интриг коллег. Вторая линия-молодежь. Они еще как-то пытаются играть в настоящих врачей, но жизнь быстренько организовывает и их. На молодежь сбрасывают всю черновую работу. Бывает и так, что в руки отдают совсем безнадежных пациентов, чтобы было, с кого спрашивать.
Какой врач лучше:крепкий профи, но работающий как машина, без души или добренький бездарь? К последнему часто выстраивается очередь с деньгами и подарками. Он утешит и обнадежит, навешает лапши , но не вылечит.
Мой отец начинал жизнь в клинике Амосова. Т.е. его формирование прошло в среде фанатов своего дела. Он другого и не знал. Под конец жизни он проклял медицину.
Хочешь быть здоровым, иди на прием, проработав базовые знания по проблеме, иначе живому не уйти.
Моему сыну пытались в детстве навесить диагноз туберкулез из-за гипер ответа на манту. Мне повезло. Базовые знания были, потому что выросла у ног корифеев медицины. Отстояла. Зато знаю много подобных случаев, когда из таких ребят делали инвалидов насильным лечением.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.