Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Рыбалка с продолжением

| | Категория: Юмор
Было тихое, июньское утро. Сергей вышел из автобуса, и двинулся по дорожке, которая вела через сказочный лес. Стволы деревьев поросли мхом, шуршала под ногами прошлогодняя листва, пели птицы. Вот и река. Тропинка выводит прямо к небольшому просвету между деревьями. По воде стелется туман, то там, то здесь раздаются всплески — рыба гуляет, а значит, клев будет. Омрачало Серегу только одно, нет с ним лучшего дружка - Витька.

Вчера они окончательно поссорились. А произошло это так: Уехал он в командировку на три дня, но успел все сделать и вернулся на день раньше. Домой идти не хотелось, и позвонил Витькиной жене Тоньке, а она говорит: «Мой на рыбалку уехал с ночевкой, приходи». Ну, купил он бутылку, закуски разной и пошел к Тоньке. Она стол накрыла, он помылся, халат одел Витькин и к столу. А она говорит:

«Ой, забыла мусор вынести, сбегай, если не трудно».
Ну, он взял ведро и вынес. Идет назад, мечтает о том, как чудесно вечер и ночь проведет, и по инерции в свой подъезд зашел. Звонит, дверь открывается, смотрит, Витька, а из-за его спины жена, Люська, выглядывает. Витька свой халат узнал и сразу в зубы, но Серега не растерялся и так отделал друга, что пришлось его на себе домой тащить. Что потом дома было трудно передать.

И вот решил он с горя на рыбалку поехать.
Серега потянул удочку и понял, зацепилась. Он разделся полностью, чтоб не замочить одежду и полез в воду. И вдруг возле него выплыл пучеглазый, обрюзглый старик, опутанный тиной с окладистой бородой и зелеными усами, на голове у него были рога. Он медленно приближался, протягивая вперед лохматую лапу с огромными когтями. Серега пулей выскочил на берег и помчался сломя голову через кусты прочь.

Казалось сердце вот вот выскочит из груди. Ветки зло хлестали его по голым бокам. Очнулся, когда выбежал на дорогу но, посмотрев на себя, тут же заскочил в кусты. Выход был один, возвращаться за одеждой. Это явно был не Эдем, и фиговых листов не предвиделось. Вернувшись на прежнее место, Серега обнаружил свою одежду на том же месте, но как только он подошел, она поползла в кусты.

А оттуда вышла улыбающаяся русалка. У нее были длинные распущенные волосы. Она была голой по пояс и в огромных черных очках. Инстинктивно прикрывшись руками, Серега начал медленно ретироваться к спасательным кустам. Но оттуда выходил тот, от которого он уже убегал. И тогда Серегу осенило, да его разыгрывают. И он, сделав страшные глаза, зарычал и бросился к лешему. И тогда перепугался Витька, а это был он, и бросился прочь. Тогда он повернулся к русалке, их к этому времени были уже две. И они, визжа, бросились прочь.

А Серега спокойно насадил червя и забросил удочку. Клюнуло сразу, он почувствовал, что тянет сильно. «Осторожно не тяни резко», - услышал он за спиной Витькин голос. А Тонька уже тащила сачок. Сом попался килограмма на три. Когда с крючка сняли, он шустро пополз к реке, еле догнали. А потом ели уху и пели песни у костра. В тот вечер решили они обменяться парами и оформить все официально.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 15)
  •  Просмотров: 649 | Напечатать | Комментарии: 3
       
2 апреля 2011 01:23 Nazar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Еще один ремейк старой истории. Хотя автору и удалось привлечь в рассказ новые веяния и красочно изложить текст, трудно оценить на «отлично», зная, чем все закончится. От меня – «четверка».
       
1 апреля 2011 14:13 Гимадисламов
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 20.05.2010
Публикаций: 49
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
хоть и анекдот, написана хорошим языком. Ставлю твердую четверку. За талант.
       
1 апреля 2011 00:39 vladikas
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Старый избитый анекдот. Хотя автор красавчик, переделал под лирическую историю... Любовь к рыбалке переросла в любовь к жене друга, что может быть романтичней?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.