1. Свет разорванный — паклей в стенах, До удушья дома тесны, Но в асфальтовых бьётся венах Неподсчитанный пульс весны. 2. Солнце красной налипло глиной Над домами. Гончар ведёт Перепев по-июльски длинных, По-декабрьски коротких нот. 3. Небо, узкое, как скворечник, Заколочено — без гвоздя - Не продольной, не поперечной Разлинованностью дождя.

Малое #79

| | Категория: Зарисовки
#79
Привокзальное кафе, люди коротают время в ожидании электрички. На стене висел телевизор, показывали репортаж о новом законопроекте. В нем речь идет о смягчении наказаний тем, кто совершил своё первое преступление.
Двое друзей сидели за одним из столиков, и пили кофе.
- Забавно, а дальше может, вообще упраздним уголовный кодекс, так будем отчитывать, мол «ай-яй -яй, как вы нехорошо поступили, ну ничего, вы поняли, что сделали плохо, убив десять человек, и больше так не будете»,- Первый громко рассмеялся и попросил официантку принести еще один кофе.
- Нет, ну смысл всё же есть, речь то идет о небольших проступках, за которые дают маленький срок, а вот человек, вернувшийся с зоны, скорее всего, продолжит скатываться по наклонной. Да и содержание заключенных, и переполненность тюрем, так что идея неплохая,- Второй тоже заказал еще кофе и попросил сделать телевизор погромче.
- Ага, а дальше начнем всех жалеть, дибилизм это всё, провинился – отвечай. У нас и так очень мягкие наказания. Недавно слышал, то, что за убийство трёх человек, мужику дали всего пятнадцать лет, это вообще ненормально в США за одного пожизненное дают, а то и несколько пожизненных, а за такое могли бы и казнить.
- Ну, мы ведь в Совет Европы вступили, а потом мораторий на смертную казнь приняли, гуманизм всё-таки, о людях думаем…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 905 | Напечатать | Комментарии: 4
       
8 апреля 2011 21:22 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Melanya полностью с вами согласен, но в нашей стране есть одна проблема-сажают не тех, и с таким законом скорее всего получится, что преступники будут на законных основаниях на свободе, в идеале этот законопроект прекрасен, но на практике мы имеем страшную коррупцию в чиновничьем аппарате

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
8 апреля 2011 20:41 Melanya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Законопроекты скорее не пишутся для избранных, а исполняются только для некоторых. Наказание должно быть в первую очередь справедливым и зависеть от самого преступника и от совершенного им преступления. За некоторые из них нет необходимости помещать осужденного в тюрьму, где он будет сидеть, в прямом смысле, а мы на него работать. Ни один осужденный не заработал столько, сколько на него потратили. Пускай работает и платит деньги.
       
3 апреля 2011 22:51 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
Не так всё просто. Важна не строгость наказания, а его неизбежность. А зона, она. действительно, ещё никого лучше не сделала. На первый раз к молодым людям лишение свободы нужно применять с умом, чтобы е потерять их для общества навсегда.
       
2 апреля 2011 10:06 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
В наших странах такое не проходит. Может, потому что все покупается и все продается... Рассказывали о таксах, за каждый год сидки: деньги - и никаких особых проблем... Безнаказанность- вот корень проблемы.И еще: до тех пор, пока все не будут равны перед законом, ничего у нас не получится... Законопроекты пишутся для избранных.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.