Последний, долгий разговор. Остывший чай, луна сквозь штору. Билет в кармане. Завтра скорый За тридевять земель его Умчит от глаз её печальных. Решенье принято давно. Что кончилось любви вино, Они взаимно замечали. Кораблик сам пошёл ко дну. Ни обвинений, ни упрёков. Она лишь попыталась робко О переписке намекнуть, Сама прекрасно понимая - Прошедш

Малое #79

| | Категория: Зарисовки
#79
Привокзальное кафе, люди коротают время в ожидании электрички. На стене висел телевизор, показывали репортаж о новом законопроекте. В нем речь идет о смягчении наказаний тем, кто совершил своё первое преступление.
Двое друзей сидели за одним из столиков, и пили кофе.
- Забавно, а дальше может, вообще упраздним уголовный кодекс, так будем отчитывать, мол «ай-яй -яй, как вы нехорошо поступили, ну ничего, вы поняли, что сделали плохо, убив десять человек, и больше так не будете»,- Первый громко рассмеялся и попросил официантку принести еще один кофе.
- Нет, ну смысл всё же есть, речь то идет о небольших проступках, за которые дают маленький срок, а вот человек, вернувшийся с зоны, скорее всего, продолжит скатываться по наклонной. Да и содержание заключенных, и переполненность тюрем, так что идея неплохая,- Второй тоже заказал еще кофе и попросил сделать телевизор погромче.
- Ага, а дальше начнем всех жалеть, дибилизм это всё, провинился – отвечай. У нас и так очень мягкие наказания. Недавно слышал, то, что за убийство трёх человек, мужику дали всего пятнадцать лет, это вообще ненормально в США за одного пожизненное дают, а то и несколько пожизненных, а за такое могли бы и казнить.
- Ну, мы ведь в Совет Европы вступили, а потом мораторий на смертную казнь приняли, гуманизм всё-таки, о людях думаем…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 883 | Напечатать | Комментарии: 4
       
8 апреля 2011 21:22 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Melanya полностью с вами согласен, но в нашей стране есть одна проблема-сажают не тех, и с таким законом скорее всего получится, что преступники будут на законных основаниях на свободе, в идеале этот законопроект прекрасен, но на практике мы имеем страшную коррупцию в чиновничьем аппарате

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
8 апреля 2011 20:41 Melanya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Законопроекты скорее не пишутся для избранных, а исполняются только для некоторых. Наказание должно быть в первую очередь справедливым и зависеть от самого преступника и от совершенного им преступления. За некоторые из них нет необходимости помещать осужденного в тюрьму, где он будет сидеть, в прямом смысле, а мы на него работать. Ни один осужденный не заработал столько, сколько на него потратили. Пускай работает и платит деньги.
       
3 апреля 2011 22:51 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
Не так всё просто. Важна не строгость наказания, а его неизбежность. А зона, она. действительно, ещё никого лучше не сделала. На первый раз к молодым людям лишение свободы нужно применять с умом, чтобы е потерять их для общества навсегда.
       
2 апреля 2011 10:06 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
В наших странах такое не проходит. Может, потому что все покупается и все продается... Рассказывали о таксах, за каждый год сидки: деньги - и никаких особых проблем... Безнаказанность- вот корень проблемы.И еще: до тех пор, пока все не будут равны перед законом, ничего у нас не получится... Законопроекты пишутся для избранных.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.