По всем понятиям, теориям - свободен. Живу один, никто над ухом не жужжит. Я необщителен и замкнут по природе, И мог бы так десяток лет еще прожить. Однако, ждут меня большие перемены. Как ни ценна была свобода мужика, Другая прима выйдет вскорости на сцену. Очаровательна, таинственна, легка. Когда увижу, сердце сладко замирает. Навстречу ноги са

Малое #78

| | Категория: Зарисовки
#78
Начало марта, всё тает, и грязь, скопившееся за зиму, выползает наружу, и от этого двор, и без того серой и угрюмой высотки, становится еще более унылым.
Они шли мимо этого панельного гиганта, к ним подошел мальчик, лет десяти, он был одет в грязную и рваную одежду, лицо и руки испачканы, голова не стрижена. Он попросил у них денег, чтобы купить покушать, мол, родители домой ничего не приносят. Оба друга незамедлительно дали ему по десятке, малой поблагодарил их и двинулся в сторону магазина.
- Жалко его, родителей таких надо прав лишать, а еще лучше расстреливать, они наверно головой думать вообще не могут, заделали и вырастить не могут,- Первый отвратительно харкнул и закурил.
- Может оно и так. Хотя причины бывают разные, у меня один знакомый был, научный сотрудник, но в девяностые НИИ их развалилось, мужик без работы, а умеет только в своей узкой научной специальности всякие опыты проводить да диссертации писать. В итоге семья без средств к существованию, жена у него не работала никогда, с детьми сидела, а он после этого спился,- Второй посмотрел вслед мальчику и покачал головой,- Наверно, просто нужно помогать таким семьям.
- Помогать… А ты не думал, что они сами виноваты? Сдались, и всё, конец истории, и если бы этот твой ученый действительно захотел, то смог бы спасти семью.
- Брат, всякое бывает, иногда нет выхода…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 767 | Напечатать | Комментарии: 2
       
30 марта 2011 19:40 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Очень хочу, чтобы вы передали привет Пятигорску!
Денис, очень приятно общаться с такими людьми, как вы!
Хочешь быть счастливым? Будь им!
С уважением АСИ.
       
30 марта 2011 18:38 АСИ.
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.03.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Главное: большое желание, а выход всегда есть.
Очень много коллег, которые имели не одно, а даже 2 высших образования, в не столь давние времена стояли реализаторами на рынке, чтобы семья хоть как-то могла держаться. Да, стыдно было, да, глаза прятали, а что делать? Спиваться, руки разводить: ничего мол, другого не умею? А сейчас, как бы мы ни плакались, немного полегче. Дай Бог, чтобы никогда не пережить заново, когда зарплату выдавали: 3 торта, 2 ящика пряников, 3 кг вермишели, 5 банок икры кабачковой... Когда на работу пешком ходили за 5-7 км, потому что денег на проезд не было.
И это не после ВОВ, это каких-то 16-17 лет назад было.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.