Демисезонных депрессивных мыслей Бегут ручьи, захлебываясь в грязи. Двоятся лица и глумятся числа, Скатавшись в ком. Слова бегут из фразы. Демисезонной акварелью пишет Моя тоска, художник-самоучка. Смотри.. Достала где-то холст, чуть дышит.. Мой милый гений, нимфа-белоручка. Демисезонная печаль терзает нервы, Сбивает с ног, вгрызаясь будто хищник

День оборотня

| | Категория: Проза
Глава 7

…Петин поставил свой «Москвич» под знак «Остановка запрещена» неподалеку от ГУВД – все разрешенные места были забиты. Стоящий метрах в 200 на посту гаишник засвистел, но Петину было уже все по барабану. Быстрым шагом он направился к парадному входу в ГУВД.
Открыв тяжелую створку обитой медью двери главка, Петин сделал шаг внутрь, одновременно доставая из-под куртки обрез охотничьего ружья 16-го калибра, который, сняв с предохранителя, направил в живот постовому. Из всех отделов внутренних дел области ГУВД охранялось хуже всех – по крайней мере, внешне. Проход внутрь охранялся только двухсекционным стационарным металлоискателем и одним постовым, защищенным только деревянной стойкой по пояс, без всяких признаков бронестекла. Турникет отсутствовал, а пространство за рамками металлоискателей было огорожено нарядными лентами на столбиках.
- Пистолетик давай! – с нажимом, делая ударение на последнем слове, сказал Петин, глядя в глаза немолодому прапорщику. – Аккуратно!
Прапорщик, поняв по выражению лица Петина, что он не шутит, не стал делать резких движений.
- Я тебе щас в живот выстрелю, блядь! Пистолетик давай! – Петин не строил иллюзий. Над головой постового висела камера видеонаблюдения, и где-то уже начала суетиться реальная охрана управления. Времени у него было в обрез.
Передумав успокаивать Петина, прапорщик кивнул и дрожащими руками расстегнул кобуру. Двумя пальцами осторожно достав пистолет, он положил его на стойку, вместе с запасным магазином, как велел ему Петин. Зайдя за стойку, Петин заглянул в нее. На полке лежал короткий пистолет-пулемет «Кедр». Петин потянулся за ним, и в этот момент прапорщик резко отбил стволы обрезы ладонью вбок, одновременно поворачиваясь к капитану боком, уходя из зоны поражения.
К несчастью для него, уловив резкое движение, Петин успел нажать на спуск, и заряд картечи №8 разорвал прапорщику брюшную стенку. Постовой, мгновенно побелев, схватился за изуродованный живот, через который уже полезли внутренности, туго надувая быстро пропитывающуюся ярко-алой кровью форменную рубашку. В замкнутом помещении грохот выстрела показался взрывом. У Петина мгновенно заложило правое ухо, как всегда бывало при стрельбе.
Подавив секундную дрожь, Петин разрядил обрез в камеру наблюдения, оставив от нее только крепежный кронштейн и дыру в штукатурке, бросил его рядом с упавшим прапорщиком, и побежал наверх, схватив «Кедр» и на ходу передергивая затвор пистолета. Запасной магазин он засунул в брючной карман.
На бегу он снял пистолет-пулемет с предохранителя, поставив его в режим одиночного огня, и левой рукой дослал патрон в патронник. Разложив приклад, он ремнем примотал его к предплечью. Навстречу ему выходили люди, услышавшие выстрелы, но, увидев вооруженного Петина, с безумным видом несущегося вверх по ступенькам, испуганно отшатывались назад. Петин разглядывал каждого, готовый мгновенно открыть огонь. С оружием никого не было, но на первом этаже капитан уже слышал хлопки дверей и лязг затворов.
Бешеным рывком он вскочил на пятый этаж, слыша внизу топот и мат преследователей. Добежав до кабинета начальника УСБ, он мощным ударом ноги едва не снес ее с петель. Бронированная дверь с электрическим замком стояла только у генерала, и теперь «гувэдэшные» крысы должны были поплатиться за пренебрежение к мерам безопасности.
Внутри на своем месте сидел Дурнов, точно так же, как он его запомнил. Рядом на том же месте сидел Воронин. Оба повернулись на грохот выбитой двери. Секунду посмотрев на их испуганные рожи, Петин открыл огонь с двух рук. Девятимиллиметровые пули пробивали тела «уэсбэшников», раскрашивая их веселыми красными кляксами, звуки выстрелов, оглушительно громкие в замкнутом пространстве кабинета, упруго били его по ушам. Магазин в «пээме» опустел, и Петин перезарядил его. Он почти ничего не слышал, и поэтому торопился закончить то, зачем он сюда приехал, пока не закончили с ним.
Дверь кабинета, где сидели другие «уэсбэшники», оказалось заперта внутрь, но она открывалась вовнутрь – еще один просчет в системе безопасности, и он без труда выбил ее каблуком. Расстреляв двух молодых парней, застывших, один со стулом в руках, а другой – с резиновой палкой, по бокам от входа, он зашел внутрь. За диваном, спрятавшись и дрожа как крыса, скорчился Лисун. Петин выпустил в него несколько пуль из «Кедра» и одну из «Макарова».
В спину несколько раз сильно ударило, отдаваясь в грудь. Петин почувствовал, что намокает рубашка, и он больше не может дышать. Падая вперед, он продолжал раз за разом судорожно жать негнущимися пальцами на спусковые крючки…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 11)
  •  Просмотров: 852 | Напечатать | Комментарии: 1
       
29 марта 2011 18:58 АСИ.
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.03.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Андрей, ну скажи, что это сон!
Парень сломался? Ну ты же обещал 20 глав...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.