Улетают птицы. Им, конечно, сниться Будут в желтых листьях парки и сады... Как же это было - В поздний вечер стылый Я к тебе склонилась - веткой, до воды? Улетают птицы. Мне бы с ними взвиться, Не пускает только мокрых веток груз... Как же это стало - Что в закате алом Разлилась рекою шёлковая грусть?

Дядя миллионер

| | Категория: Юмор
Если вы думаете, что я все это выдумал, так вы таки ошибаетесь, не будь я Моней Шмазелем, если это не правда. А дело было так: Вызвал меня хозяин и говорит: " Ты, Моня, ценный работник, но заказов нет, и я вынужден тебя уволить". Как говорится, не было счастья, так несчастье помогло.

И вот коль появилось свободное время, я решил привести в порядок семейный архив и наткнулся на тетрадь в черной клеенчатой обложке. Там были всякие записи моего отца, и мне захотелось прочитать их внимательней. Дело было перед сном, очень хотелось спать, и я решил отложить это на другой день и положил ее с газетами на полку да закрутился и забыл. На следующей неделе моя любимая жена Рая делая уборку, спрашивает меня: "Ты газеты уже прочитал?"
"Да",- говорю.

Ну, она их и бросила в пакет с мусором.
На следующий день наш сосед дядя Боря как всегда вышел на "охоту" с утра. Ему повезло в мешке, в котором Рая выбросила мусор, были почти свежие газеты и среди них какая-то тетрадь.

Вечером сидим мы на скамейке у дома с ним и обсуждаем мировые события: "Слышал",- говорю, "Опять Саддама убили".
А дядя Боря вместо ответа говорит: "Ты ничего не терял?"
"Да, нет",- говорю. А он мне тетрадь показывает. Я было потянулся за ней, а он говорит: " 1000 шекелей". У меня аж глаза на лоб полезли: "Ты, что сдурел, старик, ты же знаешь что я на "автоле"*, откуда у меня такие деньги".
-Как знаешь, поговорим, когда у тебя будут деньги.
-А в чем дело то?

- Да там сведения интересные о твоем дяде миллионере в Америке, придется мне самому воспользоваться.
-Врешь.
- Вот, смотри.
Короче говоря, посоветовались мы с женой и решили одолжить деньги и купить эту тетрадь.
Я еще раз внимательно перечитал последние записи отца: "Наконец то я нашел своего брата Аркашу, который еще в гражданскую войну ушел из дома и больше мы о нем ничего не слышали. Он оказывается миллионер, живет в Сан-Франциско и даже телефон его есть, но все никак не осмелюсь позвонить".
И, видимо не успел, умер.

Мы с моей ненаглядной Раечкой начали строить планы.
Что лучше: уехать в Америку или здесь купить виллу. Можно будет продать разбитый "Фиат", которому вчера исполнилось 10 лет, и купить "Ниссан" о чем я давно уже мечтал. Наконец то мы закроем этот проклятый минус.

Я понимал, что дяди уже нет в живых, но у него наверняка есть дети. Продумав план разговора, и учитывая разницу во времени, я позвонил.
Оказалось, что там по-русски понимают примерно так, как я понимаю по- английски. Но кое-что выяснили, оказалось, что я разговариваю с двоюродным братом Джоном, он очень обрадовался, когда я сказал, что хочу приехать на недельку, и посоветовал остановиться в гостинице Grand Hyatt San Francisco и тогда он со мной свяжется.

Мы сразу решили, что наверно гостиница принадлежит ему и он хочет чтобы я увидел эту красоту.Когда я пришел в турбюро заказывать билеты, Людочка, агент турбюро, узнав, что я лечу в Сан-Франциско, предложила мне красочный проспект с достопримечательностями этого прекрасного города, причем совершенно бесплатно.

И вот я в огромном "Боинге" Голландской компании "KLM" лечу в Амстердам, где мне предстояла пересадка. Сижу я, значит, в Амстердамском аэропорту, жду своего рейса, и вижу, рядом со мной мужик читает "Новости недели". Оказалось он повар из Тверии едет в Сан-Франциско погостить к двоюродной тетушке. Выслушал он мою историю и говорит: "Я уже не первый раз лечу, мало ли что, возьми на всякий случай мой телефон".

Во, думаю, наверное, расчитывает, что и ему что-то перепадет, а вслух только спасибо сказал. Знакомство оказалось полезным, когда летели подошел ко мне мужик и сует какие-то бланки, а что с ними делать черт его знает. Так я, высунув язык, по всему салону бегал, пока своего нового знакомого не нашел. Он мне объяснил, что это декларация и помог заполнить, а когда прилетели, объяснил, как до гостиницы добраться.

36 -ти этажный отель поразил меня снаружи, но особенно внутри. Там , конечно, ни о каком моем двоюродном брате не знали и не слышали о таком, номер на ночь стоил 238 $. Увидев мои глаза, они мне написали адрес, как я догадался, другого отеля: Holiday Inn Civic Center. Это оказалось недалеко, правда, всего 14 этажей, но зато только 100 $ за ночь. Как только я зашел в номер, тут же раздался звонок, это был мой дорогой братик, который сообщил,что через пол часа будет у меня.

В 18-30 дверь открылась, и он стремительно зашел в номер, разговаривая по мобильному телефону, а в это время на поясе звонил, разрывался второй, он его приложил ко второму уху и к моему удивлению начал говорить сразу по двум. В кратком перерыве между звонками он пожал мне руку, протянул какой-то проспект и сославшись на срочные дела умотал. В руках у меня был тот же проспект, что мне подарила Людочка.

Больше своего брата я не видел, на все мои звонки какой - то металлический голос на английском языке что-то говорил. Очевидно, просил оставить сообщение.
Ну, сказал я: "козел" и на этом закончилось мое знакомство с дорогим родственничком, и тут вспомнил про Толика, с которым познакомился в дороге. Он сразу взял трубку, как будто ждал моего звонка. Выслушал он мою историю и говорит: " утром сиди в номере. Я к тебе приеду".

Его тетка снимала каморку в трущобах, но нам с Толиком на полу места хватило, можно было спать прямо на балконе, который находился на крыше, но баба Сура, как звал ее Толик, боялась оставлять дверь на балкон не запертой т. к. В этом районе пошаливали. Зато утром с балкона, с высоты третьего этажа, открывался чудесный вид на город и залив.

Толик взял на прокат машину, и мы отправились в Йосимитский национальный парк. Был май-месяц, и как раз в это время можно было увидеть самый высокий водопад в северной Америке Yosemite Falls /730 м/, ехали мы где-то около 6 часов, причем наши Голаны мне показались детской игрушкой по сравнению с тем серпантином, по которому мы подъезжали к парку. На каждом повороте я мысленно прощался с жизнью, но Толик успешно выруливал.

Ночевали мы в палаточном городе. Палатки стояли на сваях с крыльцом, деревянной дверью и деревянным полом. Продукты надо было класть в железные ящики стоявшие вдоль дороги, так как нас предупредили, что здесь медведи ходят. В палатке стояли настоящие кровати с постелью и теплыми одеялами.

Позавтракав, мы пошли смотреть водопад, лес гигантских секвой, а потом решили сделать небольшое восхождение и посмотреть на водопад сверху. Смотровая площадка висела над пропастью, вид, конечно, был потрясающий, но было страшно смотреть вниз. У меня защекотало в пятках и закрутило в животе. Туалеты предусмотрительно, в виде железных кабинок, были рядом. Когда я открыл дверь ближайшей кабинки, то вспомнил сразу доисторическую родину и бросился в ближайшие кусты.

Только пристроился под кустиком прямо на снегу, слышу, сзади колокольчик звенит. Вот думаю американцы сигнализацию придумали против таких как я, оглядываюсь..., а там мишка косолапый с красным бантиком на шее и колокольчиком стоит, облизывается.

Я пулей выскочил и прямо в толпу туристов, тут же защелкали многочисленные кино и фотокамеры, видимо решили зверь какой-то доисторический, а может даже снежный человек.
В Сан-Франциско мы тоже много чего посмотрели, город расположен на 48 холмах с головокружительными спусками и крутыми поворотами, там есть самая кривая улица в мире: Ломбард - стрит с 8 поворотами за один блок, своего рода слаломная дистанция.
Были в музее изобразительных искусств, смотрели скульптуры Родена, даже видели огромную картину В. Маковского.

Ездили через мост "Золотые ворота", бродили в порту, по улицам, обедали в Тайландском ресторане. Вообщем впечатлений - море.
Приехал я домой, а тут еще один приятный сюрприз, дядя Боря вернул 1000 шекелей, говорит, что пошутил.

"автола"*- пособие по безработице

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 98
     (голосов: 12)
  •  Просмотров: 814 | Напечатать | Комментарии: 2
       
20 ноября 2011 20:54 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Напоминает как Илья Ильф и Евгений Петров посетили "Одноэтажную Америку", тоже было немало смешных случаев.
       
27 марта 2011 20:45 Nicodim11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Вполне читабельно, стиль путевых заметок - жанр достаточно благодарный.
Только автор как-то все скомкал в конце, похоже утомился. Жаль, я только вчитался. Подобный юмор "туалетной" тематики излишне прямолинеен, без него можно было обойтись, ведь текст и так "живой" получился.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.