Весь пантеон не сосчитать. Есть чётки, мантры и молитвы. А жизнь сыта, но дни – тщета. В душе сошлись в кровавой битве Добро и Зло, рассвет - закат, Огонь и холод, штиль и буря, И триумфальный марш пока Никто не отыграл бравурно. К какому берегу пристать? Так хочется остепениться! В душе есть тёмные места И светлым впору проявиться. Разбег, разб

Про то как болгарский космонавт Какалов стал Ивановым

| | Категория: Проза
Про то как болгарский космонавт Какалов стал Ивановым
Первый болгарский космонавт оказался обладателем неблагозвучной для русского слуха фамилией ну так немного переиначь ее и все, зачем же делать из него Иванова?
Однако на мой взгляд здесь типичный пример чиновничьей логики позвонили в ЦК чего с ним делать и Брежнев или Косыгин как мне это кажется (кто-то из них) буркнул в трубку.
- Да назовите его хоть Ивановым, и пускай летит!
Все царь свое слово сказал, а поперек его слова ничего не переиначить – это же все равно, что перед летящим вперед поездом на рельсы ложиться.
Еще Пушкин об этом писал.
Историк Павленко подметил эту черту правления Государством Российским во времена Петра в его книге «Петр Первый»
Дело, однако, было не только в недостаточной подготовленности соратников, но и в характере царя - его обыкновении влезать самому во все мелочи, в результате чего подавлялась инициатива его ближайших помощников. Личное управление оборачивалось
безынициативностью - соратники ждали по каждому поводу указаний и повелений. Эту особенность петровского правления Пушкин выразил в словах: "Все дрожало, все безмолвно повиновалось".
Певец Вилли Токарев в его песне о Высоцком вопрошает «Только что изменилось и сегодня как встарь».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 681 | Напечатать | Комментарии: 2
       
21 марта 2011 18:23 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Фамилию, говорите, изменили... А когда по приказу зведные семьи создавались, это как? Личные судьбы и трагедии - это так мелко!
В государственных масштабах надо думать!
Вы знаете, через такое даже я пришла: когда в райкоме узнали, что вышла замуж, меня на ковер вызвали и строго предупредили: беременеть ни-ни... 3-4 года! Даже консультацию устроили, как предохраняться. Сейчас - смешно, а тогда, поверьте , не до смеха было.
       
21 марта 2011 08:44 Гимадисламов
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 20.05.2010
Публикаций: 49
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
Хорошая реплика. Мне рассказывали, как исчезла маленькая неприметная церквушка. Ее закрывали березовые бревна, давно привезенные для топки. Хрущев мимоходом бросил: "Я вас спрашиваю, что это такое, непорядок".
Бревна ликивидировали, заодно и церквушку. Кто знает, что имел в виду большой начальник.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.