Это всего лишь ветер. Попробуй, лизни - чувствуешь горький вкус? К берегам Андалусии теплые сны — журавли, перелётные гуси ли - снова летят. Погляди-ка, один из них - жалкий заморыш — не твой ли? Пришла пора чёрных кофейных запоев и долгой дискуссии с глупым своим отражением. Нудной перкуссией - дождь по стекающим крышам. С утра до утра. Что же,

Малое #72

| | Категория: Зарисовки
#72
Теплый летний день, в сквере много народу. Двое друзей стояли у одной из лавочек.
- Вот кстати еще толпа клонов,- Первый указал в сторону нескольких девушек, внешне они все действительно были очень похожи: одинаково пошитая одежда, практически одинаковые прически, у всех в носу пирсинг. Единственное, что их хоть немного различало – цвет волос, хотя это приближенно, разница была лишь на пару тонов.
- Ну, мода сейчас такая, так вроде всегда было, если СССР вспомнить то тогда вообще все как с копирки были,- Второго эта картина не слишком удивляла, может потому, что он часто это видел, а может, ему было просто всё равно.
- Ну, при Советах хоть индивидуальность у людей была, а эти и мыслят совсем одинаково. Я как-то с одной такой встречался, ну и естественно среди её подруг иногда оказывался, так они все говорят абсолютно одинаково: одни и те же фразы, даже построение предложений однотипное. А про темы обсуждения лучше вообще не говорить… В общем, промышленное производство среднего качества, я бы их так назвал,- Первый еще раз посмотрел на этих девушек,- А с той я расстался из-за того, что неинтересно стало, как-то я в ней личности не увидел, особенно после общения с её друзьями, можно было просто выбрать любую из подруг и спокойно начать встречаться – разницы никакой.
- Каждая из них, скорее всего, хотела как-то выделиться из толпы, потом нашла себе похожих на себя сверстниц, и сама уже потеряла индивидуальность, ведь среди таких же людей, как и ты сам, становишься лишь «одним из многих»…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 792 | Напечатать | Комментарии: 4
       
21 марта 2011 17:24 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
АСИ,
согласен, институт семьи очень страшно пострадал за последние годы, всё чаще встречается такое отношение в семь, что каждый сам за себя, и тут уже врят ли что то изменишь, родители постоянно на работе а дети предоставлены себе, вот и вся делема

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
21 марта 2011 17:18 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
А еще, мне кажется, что у нас растут большие эгоисты, может, кто-то и скажет, что это неплохо, но... Чем больше детей в семье - тем дружнее и совестливее дети, это уж точно! И наши дети без труда получают все самое лучшее - никому не хочется, чтобы его ребенок выглядел хуже. Коллега возмущалась:- Мой просит такую мобилку, о которой даже я не мечтаю, потому что в классе почти у всех уже такие... Вищизм заменил все: общение, увлечения семейные, вечерние посиделки, общие семейные праздниками с дедушками и бабушками... Кого мы растим?
"Ничего знать не хочу - выньте да подайте!"
Каждый день бьешься, как о стенку, и толку мало...
Поймала себя на мысли, что удивляюсь, когда с первого раза меня ребята понимают: неужели дошло?
       
20 марта 2011 21:39 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
АСИ,
может быть мы, но вообще я склонен думать, что виноваты СМИ, если посмотреть просто жизнь популярных певиц и актрис (именно молодёжных), то можно понять, откуда такие наряды и образ жизни, плюс разбалованность и недосмотр родителей, и вуаля- современный подросток, который всё стянул с плохого примера и ему не сказали, что это плохо

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
20 марта 2011 20:14 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Сегодня воскресенье? Значит в пятницу было. Забрала Саньку со школы, радости - море, восемь дней каникулы! Идем, щебечем, делимся радостью - солнышко светит, +12... Подходим к подъезду пятиэтажки -
4 девченки, лет по 15, курят, мат на мате... (обсуждают свои проблемы); все в джинсах и черных курточках - пупок нараспашку... Только спросила : - Не рановато?
А Санька испуганно дернул за руку. Даже не посторонились, обходить пришлось... Что-то не так мы делаем.

Ой, вам на заметочку.
У нас есть сотрудница - умница, все делает по правилам, и питается раздельно, и постится... И решила мужа приобщить, так сказать на путь истинный...
Только вот ищу ее - нет нигде, девчата , не видели? А то телефон разрывается, просят... А мне: - Не ищи, в магазин побежала. Дома же пост, а колбаски-то хочется, не ударит же перед мужем лицом в грязь... вот, чтобы не узнал, потихоньку на работе "хомячит".
Умора!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.