Тонкой струйкой - дым над крышей, А вокруг - белым-бело. Я б к тебе навстречу вышла, Да, дороги - замело. Закружило... Запуржило... Как идти? Да, кто бы смог? Не припомнят старожилы Столь заснеженных дорог. Под одним большим сугробом Все известные пути. Я пойду... И ты попробуй Тропкой узенькой пойти. А на небе - месяц робкий В снежной дымке гол

Akai Ito (Гл1)

| | Категория: Проза
Глава 1
Встреча

- Красная нить судьбы, это тебе не шутки! Каждый связан со своей второй половинкой и чем ближе назначенная встреча, тем короче нить! – ткнул пальцем в переносицу собеседника старик, его длинная седая борода была заплетена в нелепую косичку с красной лентой. Череп же напротив был лишен волосяного покрова, намеки на усы также абсолютно отсутствовали. Дедуля выдохнул и, отбросив самокрутку, растоптал ее правой ногой (точнее правой босой ногой, обуви на этом человеке давно не намечалось, да и на человеке ли?)
- Ты бредишь старик! – рассмеялся собеседник. Мужчина высокого роста, широкоплечий, пронзительный взгляд…эм…красных глаз, немного звериный оскал, оголяющий острые клыки – Я демон! Если бы меня связывала какая-то ерунда, я бы знал!
- Ты глупый испорченный пацан! – возмутился, размахивая тростью собеседник.
- Заткнись старик, ты слишком шумный – поднялся парень и направился прочь – Увидимся! Надеюсь, к тому времени ты не сбрендишь окончательно!
- Вали уже сопляк – фыркнул дедуля – Ну и молодежь пошла…

- Сначала параллельные миры, потом летающие тарелки, теперь какие-то веревки – бубнил демон, шагая по тропе. Яркое солнце освещало зеленую долину впереди и расстилающееся синеву моря с другой стороны. Щебетание птиц. Жужжание насекомых. Слабый ветер, ласкающий каждую травинку. Бесконечная жизнь. Бесконечная радость. Бесконечное счастье – Мерзость какая!
Красавчик завалился в тень дерева, закинув руки за голову, и задремал. Задремал он буквально на пару минут, так как неожиданно почувствовал, как что-то стянуло его мизинец левой руки, что-то, напоминающее леску. Демон моргнул и поднял беспокоящую руку: красные тонкие нити:
- Так. Стоп! Старик! Это твои шутки!? – подскочил он, с силой взмахнув левой рукой. Где-то со стороны раздалось жалобное:
- Ой! Больно…
- Что за черт!? – обернулся демон, пред ним сидела девушка с невероятно длинными и неестественно красными волосами.
- Проснулся – протянула незнакомка, красные нити (оказавшиеся волосами девушки) отпустили мизинец юноши.
- А…э… Кто ты такая, черт возьми? – наконец вернулся дар речи пробудившемуся - «Я же демон, чему тут удивляться? Ну, подумаешь, она может двигать волосами…»
- Я ведь не должна разговаривать с незнакомыми мужчинами – припомнила незнакомка, видимо самой себе, обращаясь в пустоту – Наверное, мне надо отойти, подальше.
- Ну… среди демонов тоже иногда получаются дауны – задумчиво заметил демон, когда девушка стала перемещаться в сторону – Как стыдно за свою расу…что?
Несмотря на расстояние в три метра, красные волосы медленно подползали к незнакомцу, обматывая торс и поднимаясь выше. Демон бросил быстрый взгляд на девушку. Она по-детски невинно любовалась бабочкой на цветочке, и казалось, совсем не замечала происходящего:
- Да как ты осмелилась!? – вспыхнул мужчина, гневно сжимая «активные» локоны.
- Ай-ай. Больно-больно – отреагировала незнакомка, обернувшись – Нет! Отпусти их!
- Не следовало их распускать!
- Но они опасны, когда им больно!
- Кто они?
- Волосы.
- Больно волосам? Может ты имела в виду себе? – окончательно терял и «нить разговора» и терпение демон, как заметил что рука, которой он сжимал волосы, закровоточила – Эй!
- Я говорила! – осуждающим тоном заметила девушка.
- Так убери их!
- Не могу.
- Почему?
- Они никогда меня не слушают.
- Что? – это было последнее, что помнил красавчик.
Очнулся он на старой софе, в знакомой обстановке – Старик?
- Ты наконец-то проснулся – обрадовался дедуля, сияющей лучезарной улыбкой – Не знаю, что тебя так утомило, но заставлять волноваться столь милую особу. Эх, неужели я дожил до дня, когда ты привел в дом девушку?
- Ты что несешь старик? – приподнялся красавчик – Эта демонша…у нее волосы живут своей жизнью, прикинь! Сначала я не поверил, но потом… а что было потом?
- Я так рад! Ты наконец-то вырос! – не слушал дедуля.
- Да что ты несешь, у меня уже столько женщин было, что…
- Тссс! – перебил знакомый – Это другое! Не путай! Я рад, что мой мальчик завязал с женщинами на одну ночь и решил обзавестись семьей!
- Да о чем ты!? Я скорее убью эту припадочную – фыркнул собеседник.
- Это ты обо мне? – вошла красноволосая девушка, но волосы были где-то до пояса.
- Ты подстриглась?
- Нет, они могут изменять длину – отмахнулась незнакомка – Мне жаль, что они сделали это с тобой, прими мои искренние извинения.
- ЧТО!? Меня вырубили волосы!?
- Они придушили тебя – уточнила демонша – Оставляя глубокие порезы на коже, в общем, тебе повезло, что ты так силен, иначе бы не проснулся.
- И ты смеешь говорить мне это таким тоном сейчас? Между прочим, это твои волосы!
- Я говорила отпустить их!
- Я не успел!
- Твоя вина!
- Но твои волосы! – бесился «жертва» - И часто твои волосы уничтожают все и вся?
- Нет.
- Тогда с чего вдруг!?
- Я не знаю, обычно они менее кровожадны – поджала губу незнакомка.
- Какая очаровательная у тебя девушка – все еще витал где-то дедуля.
- Старик! Сколько можно тебе говорить!? У нее волосы живые! Дикие, кровожадные, самостоятельные убийцы!!!
- Прости – опустила голову демонша.
- И почему ты больше не говоришь как даун?
- Что? Когда я говорила как даун? – опешила незнакомка.
- Неважно, забудь – отмахнулся демон, поднявшись с софы и накинув рубаху – Мне плевать, но не верю в разум у волос, вероятно у тебя что-то с головой, а волосами движет подсознание. Выполняет твои тайные желания или мысли.
- Правда? – удивилась девушка, уставившись доверчивыми красными глазами на «жертву» - Ты серьезно? Мои неосознанные желания?
- Скорее всего – выдохнул красавчик – А теперь иди куда шла, а то тебя потеряют.
- Значит – пропустила последнее мимо ушей незнакомка – Мои волосы обмотали твой мизинец, потому что я хотела прикоснуться к тебе. Они обвили твое тело, по той же причине, а когда ты схватил их, как бы отвергнув мое касание, я подсознательно расстроилась и поэтому бушующие эмоции чуть не порезали тебя на шашлык?
- Я не думаю… - опешил демон.
- Получается, что ты мне нравишься?
- Нет, ты, наверное…
- Значит это любовь с первого взгляда…
- Подожди!
- Ба сказала мне: «Как только встретишь прекрасного мужчину, которого в ту же секунду будешь готова съесть живьем, хватай его и никогда не отпускай! Преследуй его всегда и всюду, не дай ему сбежать или покончить жизнь самоубийством, потому что, когда он однажды сдастся и примет твои чувства – вы обретете истинное счастье на века!»
- Что за чокнутая бабка у нее была? – все больше шокировался демон.
- Какая романтика! – выл рядом дедуля.
- Этот мир спятил – пошатнулся красавчик – Я ушел.
- Стой! Теперь я буду преследовать тебя, пока ты не примешь мои чувства! – отправилась за ним незнакомка – Всегда и везде.
- Какие чувства? Ты сама себе напридумывала невесть что! Не то чтобы ты не красивая, даже милая…немного…но… - что-то комом стало в горле мужчины – Я никогда не прикоснусь к хозяйке этих волос и тем более не свяжу с ней свою жизнь.
- Почему? – невинно хлопая ресницами, задалась вопросом демонша.
- Не хочу умереть, потому что на полчаса задержался – пробубнил демон.
- Но я все равно не могу оставить тебя! Так что давай начнем все с начала – решительно объявила девушка, протянув руку – Меня зовут Кайрэ, рада встречи.
- С чего я стану представляться какой-то низкосортной демонше? – шикнул собеседник, тут же что-то тонкое скользнуло по шее – Ладно! я Асир! Надеюсь, мы скоро расстанемся!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 509 | Напечатать | Комментарии: 3
       
23 августа 2011 14:01 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Рассказ очень интересный. Что то в стиле Роберта Асприна. Думаю продолжение последует. Нужно добавить чуть чуть больше юмора.
       
13 марта 2011 16:00 Sair Krado
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.11.2009
Публикаций: 5
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Примного благодарна, постараюсь исправиться.
       
13 марта 2011 15:56 Neilana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Неплохое начало. Но я считаю, что название расы главного героя надо повторять чуть менее часто, возможно заменить синонимом, слишком часто повторяется слово "демон". В целом мне понравилось, и я желаю Вам удачного продолжения.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.