Надежда юношей питает, А Вера что-то обещает, Но что бы делали они Без славной девочки Любви? И молодым и старикам, Живущим по чужим углам, С ней веселее быть на свете- Мечтать, надеяться и верить))))) Любовь-велика озорница, Ей облик изменить легко. Кому является блудницей, Другому-солнышка лучом, Что кости древни исцеляет И стыло сердце оживляет

Свет, тьма, я, ты, всё

| | Категория: Зарисовки
Благо это свет.
Во свете идти по жизни легко и просто. Видно где та "дорога",по которой следуя,будет не больно,и безопасно "идти"(жить). Видно все "ямки","кочки","столбы",все препятствия одним словом,мешающие в "пути",приносящие боль.
Тьма,это противоположность всем параметрам света.
Мы,во тьме. Вокруг везде тьма..ничего не видно. Можно "идти" на ощупь,можно подсвечивая. У каждого в руках своя"свеча"которой он себе освещает свой "путь". Но свечой много не осветишь. Поэтому мы выбираем себе руководителей,которые ведут нас во тьме,полагая что их знания вкупе с информацией предоставляемой им,нами,видимой от света наших свечей-будут огромным прожектором,возможно солнцем. И все мы будем "идти" долго и счастливо.
Поскольку во свете всё видно без пояснений,его можно принимать за правду.
Тьма же будет являться,ложью. Поскольку в темноте может одно,показаться другим.
Вся беда в том что у каждого своя правда,своя "свеча". И каждый видя свой "путь" освещенным,считает что он самый безопасный. Каждый хочет быть у "руля". Потому что жить хочется,получая все блага,и безвозмездно. И желательно не переутруджая себя. Собственно,как живут руководители,так и все хотят жить и эта (управленческая)модель правит миром,начиная с каждой семьи где строятся отношения,хотя бы двух людей.
Ну и что сказать?!
Честно говоря "идём"(живём)не важно,спотыкаемся об бугорки,оступаемся в ямки,то в столб лбом,то еще куда. Боль испытываем- неимоверную. То за себя,то ещё за кого. Иногда помогаем кому-то,поджечь свечу,высечь искры в темноте. Что в результате темного пути?,мы не знаем.
Идем себе,как на убой,вообще рогом не шевелим. Ищем прожектор мощнее прежнего,чтоб "путь" нам освещал,но до сих пор,только свечи наше освещение.
Но "умных" вокруг!!
Есть священники в жизни. Светят путь всем. Подсказывают как жить,чем..
Но мы-то...сами решать хотим.
Вот и маемся.
Мол фигня всё это,не слушайте его! Он там это,погнал.
На самом деле в жизни всё просто!
Живи честно,в правде,и она тебе скажет спасибо.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 664 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 марта 2011 11:52 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3683
На самом деле в жизни всё просто!
Живи честно, в правде!!!!!!!!!
+ так, чтоб не было мучительно стадно перед Творцом.
       
12 марта 2011 10:01 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Ой, Игорь, позвольте с вами не согласиться,
в жизни очень даже не просто!
Бывает, себя не понимаешь и не принимаешь...
Свет и тьма. И все?
Какая-то упрощенная схема у вас получилась.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.