СТРЯПУХА Поля булочки печёт, и сама ведёт учёт: «Две коту, четыре деду…» - насчитала ровно шесть. Руки вымыла к обеду, а никто не хочет есть. Почему? Да у Полины были булочки из… глины! ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ Две старинные подруги, словно сбросили года, танцевали «буги-вуги», босиком, - вот это да! Трепыхались занавески, а Лариск

Мысли вслух

| | Категория: Проза
Мысли вслух
От морали прочитанной наспех
веет запашком посеянных в землю грехов.


Нацизм скверная игра в жестокость
Большевизм ее извечная кровная суть.


Лизание грязных пяток глупости есть удел мудрецов желающих быть как можно ближе к званому обеду и как можно далее от мусорного бачка общественной жизни.


Истинная бесстрашная человечность зачастую свойство людей самих хлебнувших горя, а хорошая, удачная и вполне обеспеченная жизнь не так уж и редко приводит к деградации всех свойств рассудка в плане понимания тех, кто находится во тьме.


Справедливостью часто прикрывают зло совершаемое во имя торжества добра, методами для него по сути неприемлемыми.


Нет ничего более мерзкого и гнусного, (в свете его конечного результата) чем попытка так сразу отринуть людей от их социальных деспотических истоков - неисповедимыми путями общественной клоаки.


России поможет средний класс уже, слава Богу, встающий на ноги, а вместе с ним встанет с колен у ее паперти и вся могучая держава, покореженная ужасной формой идеалистической проказы - большевизмом.


Влияние личности в новейшей истории начинается лишь с ее продолжительным присутствием у горнила власти, а до этого все ее существование оно лишь блик исторической перспективы, невозможной к осуществлению без толчка истинных титанов своей эпохи.


О сколько же гордых героев вывела в люди великая Русь
И надо ведь, сколько подонков посеяли на ней свою гнусь?


Святые не воюют, воюют простые смертные, чьи грехи и мерзость переполнили бы чашу божьего терпения, если б не их великое самопожертвование во имя защиты родного крова и его обитателей от ужасов вражеского нашествия.


В почках одной милой дамы
Камнями застрянут мои эпиграммы.


Тем, кому не дышала в лицо своими ядовитыми испарениями гадкая жизнь никогда не понять тех, у кого оно было именно так.


Все лакействующие и витийствующие держиморды зачастую очень даже напоминают собой оскорбленную в их личном лице справедливость, будучи с ней одного поля ягодками.


Иногда сначала нечто объявляется чему-то совершенно чуждым как и в корне чужим по духу, а позде оно вдруг оказывается в этом виде искусства новым словом и делом, чему затем последуют многие другие.


Пронафталиненные истины зачастую являются установленными навечно штампами, но и их сносит большое половодье новых веяний, которое буквально проламывает платину косности и мрачной смачности увесистых томов параграфов, по которым должны вершиться те или иные дела.


Истины, как и позолота идеалов любой эпохи, имеют свойство отколупываться и только то, что изначально было из чистого золота вечно, ибо вписано в саму книгу жизни, а как будет выглядеть его отражение целиком зависит не от отдельных людей, а от общества в целом, так как оно иногда принимает на ура то, что бонзы литературной критики ругают почем свет стоит.


Невыразима суть природы, но тот, кому дано воспеть ее дыханье
Не канет в вечность, ибо время не сотрет его природы осязание.


Как приятно бывает среди всевозможных слов раздолья и обилия
Наткнуться на чего-то, что не есть плод натужных муз насилия.


Истинные идеалисты будут думать о благе всего человечества даже стоя на краю пропасти, в которую их сталкивают чьи-то нечестивые руки нелюдей думающих лишь о своем личном дремучем эгоизме и служащих обществу только ради удовлетворения всех своих насущных потребностей.


Насилие действительно повивальная бабка истории, однако во внутренних делах любого государства оно при его систематическом использовании не в точечном и крайне необходимом на то смысле есть главный враг всякого духовного прогресса.


Давя своим на яйца чужим подставляешь попу!


Высшим счастьем является умение простить своим близким все их пусть и самые тяжелые недостатки (кроме откровенного предательства).


Не может быть ничего обиднее чем правда для тех кто ее полностью зная ее же начисто отрицает по каким либо этическим, эмпирическим или же узкоглядно твердолобым соображениям.


На любые самые высокие моральные качества может быть наложен крест обыденной злой повседневности, выедающих душу в точности как кислота прожигает промокательною бумагу у слабых натур, но и сильным не устоять, а особенно это касается внешних проявлений, потому как они являются следствием быта, а не неким духовным естеством светлого облика мыслей и чувств.


Современная философия вся запуталась в противоречиях и забегалась в тщетных попытках заглянув себе же под хвост разглядеть там солнце высших истин.


Антон Палыч Чехов создатель новой (не существовавшей до него) интеллигенции самоутверждающейся в упоенном созерцании своей духовной чистоты и высоты своих возвышенных помыслов.


Верно, сказано вполне, что уйдя в песок, вода любви или разбивается о камни забвения или же становится ядом, камнем преткновения обращающегося плахой для чей-то буйной головы.


Стезя всякого удачного критика шельмование его персоны - это только доказывает, что его стрелы попадают точно в цель, а не мимо.


Всякое пусть даже и самое высокое добро, не сочетаемое с широким, развитым, прежде всего житейским разумом может запросто переродиться в наихудшее из зол - сатанинскую любовь к мести за поруганные и отторгнутые чувства до чего же восторженного в своей мягкотелой кротости абсолютно безгрешного эгоизма.


Более всего в попе лица рвутся освобождать этот мир от всякой в нем гнойной скверны именно те, кто олицетворяют собой все его наихудшие недостатки.


Серьезнее всего к действительности относятся кретины помешенные на религиозной почве.


Для того чтобы создать нечто разумное, вечное, доброе нужно много работать причем не жопой, а головой, потому как задом можно высидеть, все что угодно в том числе и яйца, правда для этого надо быть курицей.


В этой жизни чужой кулак с кастетом может оказаться куда милосерднее чем собственные твердые принципы.


Факты всеобщей обыденности не всегда имеют какое-либо отношение к чьей-то конкретной объективной реальности.


Жестокость, помноженная на глупость есть квинтэссенция житейского идиотизма.


Непохожих на остальных толпа (а всякая часть общества это толпа) либо вознесет высоко над собой, либо тщательно растопчет в кровавую слизь.


Истинная вера - это умиротворение, смирение и душевный покой, а не агрессивное навязывание окружающим своих взглядов обо всех аспектах религиозности как таковой.


Идеалисты делятся за весьма незначительным к тому исключением из этого правила на две большие категории: одни готовы на все или хоть на что-то ради людей, но есть ведь и другие те, что готовы на все что угодно ради великих планов по их облагораживанию и спасению из тенет рабства и жестокости.


Для людей, воспаривших над миром обыденности и потому крайне ранимых эпоха тотального контроля над развитыми личностями оборачивается ранними сединами и кровавыми пятками от постоянных соприкосновений с ножами и пилами инквизиции опричников от культуры.


В результате абстрагирования, коим занялась мировая философия во времена новейшей истории ее пустующее место заняла откровенная и фальшивая демагогия, доступная многим умам, а не отдельным, избранным.


Самое худшее из существующих на сегодняшний день видов невежества есть принципиальная образованная некомпетентность, ограниченная и недалекая, но при этом убежденная в своем истинном праве на абсолютную истину во всех ее столь разнообразных аспектах бытия.


Более всего вещают (впрямь как советское радио) о вредной политической болтологии именно те, кто ей сами проникнуты, причем от мозга до ушей.


Серость вообще не выносит ярких личностей, а особенно они ей противны, если в них присутствует мерзость какой либо явной общечеловеческой неполноценности.


Идей без привязки просто не бывает, и уж если руки тех, кто вышел в люди мозолисто-грязные от пота их насильственого воплощения в жизнь, то тогда их благим намерениям суждено быть исключительно вазелином в процессе любви диктатора и того общества, к которому он испытывает самые нежные чувства.


Современный идеализм превратился в фетиш прикрывающий срамоту прежнего животного эгоизма, который надо бы развивать, а не прикрывать вкривь и вкось лживой моралью.


Тот кто бросил в воду камень несет ответственность за все те круги, что он оставит на до того совершенно гладкой поверхности житейского моря.


Те, у кого душа горит ярым желанием осуществления справедливости все сделает сам, а вот чужими руками будут действовать те, кто мечтают о полновесной ответной подлости.


Национализм - это презерватив надеваемый политиканами на думающую голову нации ради ее предохранения от великого братства народов.


Дураки отнюдь не хитрее умников, просто их ум куда проще воспринимает окружающую нас действительность, и потому они более юрки в вопросах элементарного бытия, В ТО время как умники за сложной картиной жизни зачастую не видят мелких происков лживой и щедрой на льстивые обещания корысти.


Величие нации определяется, в том числе и невообразимой низостью принадлежавших к ней уродов.


Чем больше в интеллигенте внешней манерности, тем вернее где-то в глубине его души скрывается естественного вида жлоб.


Почти вся философия нового времени - это набор легко удобоваримых штампов обильно политых мудрствованиями так ни о чем.


Даже если до смерти осталось всего пять минут лучше думать не о ней, а о чем-нибудь другом, поскольку это омрачает последние минуты жизни, а также мешает мыслям обо всех возможностях спасения.


Возлюби книгу как самого себя и этот мир станет значительно хуже, чем, то было в средневековье, потому что тогда она была такая одна, а тут точно то же ее восприятие стало куда шире и разностороннее.


Не о чем с фанатиками спорить нельзя их можно только ловить на противоречиях, да и то осторожно, а то ведь есть и такие, что могут доказать свою окончательную правду при помощи холодного или даже огнестрельного оружия.


Как правило те, кто много говорят о вере, несут Бога не в сердце, а в желудке.


Все мы грешны, но те, кто гордятся своей душевной чистотой, отчасти грешны и своим наивным безгрешием.


Вырвавшаяся из тенет свобода всегда перво-наперво грязна, потому что пробивается она из сырой землицы, обильно пропитанной кровью всех предыдущих достижений и благ во имя блага всеобщего.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 723 | Напечатать | Комментарии: 2
       
19 марта 2011 20:32 rex
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.01.2011
Публикаций: 16
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
а кто конкретно из современных философов пытается заглянуть куда-то и кому-то под хвост. пофамильно можно,г-н АФОРИСТ? и еще вопросик: а необразованная компетентность бывает? Судя по этим размышлизмам, еще как бывает!
       
11 марта 2011 19:29 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 445
Комментариев: 6965
Отблагодарили:2335

Да. Серьёзный Труд. Не хуже, чем у Козьмы
Петровича Пруткова.

wink

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.