ЧЕТЫРЕ КРЫЛА Мне не жаль для тебя ярких дней - Абсолютно не жаль, Я совью это небо в клубок И свяжу тебе свитер, Соберу указатели долгих дорог Уводящие вдаль, Запишу голос твой в нотный стан, Положу на пюпитр. С негативов сотру города Из порубленных рощ, А открытие тайн, зашифрую В Начале Начал, Слышишь гласа призывного Трубную мощь? Это

Я не русофоб

| | Категория: Стихи
Я не русофоб
Скрытой русофобией нередко страдают славянофилы, считающие русских людей чем-то хуже евреев!
На меня скорее евреи могут обидеться за то, что я использую цитаты из якобы такого «ярого антисемита» генерала Краснова.
И здесь тоже вставлю, по меньшей мере, их парочку.
Краснов «От Двуглавого Орла к красному знамени»
«Тревожит меня то, что крупные здешние евреи хотят войны. Значит, она им выгодна. А если она выгодна жидам, то не выгодна России. Готовьтесь и вы, Александр Николаевич, потому что настроение умов после 1905 года таково, что гвардии придется идти.
А может быть, ничего и не будет. Вот приходили ко мне мои подрядчики Мандельторт и Рабинович заключать контракт. Говорят, что еврейский кагал решил не допустить до войны. Мы здесь верим во всемогущество еврейства...»
Не был Краснов изначально антисемитом, он им стал в эмиграции, поверив в некий еврейский общемировой заговор.
В своих книгах Краснов не призывает к уничтожению евреев, и только в позднем втором издании «От двуглавого орла к красному знамени» присутствует некоторая доля антисемитизма, да и то не животная как у большевика генерала Макашова.
Изменения в душе Краснова были довольно постепенны, но однако, что же происходит с человеком, когда он становится просвещенным (не бытовым) антисемитом.
А вот оно что.
Тот же что и ранее источник
«Он разочаровался и разлюбил русский народ, когда убедился в том, что нет в нем сильных, могучих творчеством людей. Россия без гениев, Россия без вождей показалась ему серою и холодною пустыней?..»


А ведь ненавидя весь чужой народ свой точно разлюбишь.
А вот еще одна цитата оттуда же.
«Может быть, я через то и ненавижу так русский народ, что уже больно презираю».


Любят славянофилы не русский народ, а тот идеалистический образ, что запечатлен в их сознании.
Их легко можно соблазнить мыслью, что истребив великое множество бесполезного людского материала, в конце концов, можно воплотить в жизнь, то, что всегда имелось в их светлых мечтах.
Вот оно, как и у многих ярых славянофилов, они только сильную державу любят, а свой народ считают слабым и никчемным, нуждающимся во властной начальствующей руке, что будет держать всех за яйца и тогда в стране, мол, будет славный порядок.
Любые высказывания против советской власти какого бы то ни было ее периода не есть высказывания против русского народа.
Точно также можно сколько угодно ругать нацизм, но не немцев как культурную и в целом славную нацию.
На счет того что мне дала советская родина, а я так сказать этого не оценил все это полная ерунда!
Страну грабили, платили людям жалкие копейки за их нелегкую работу, а бесплатное образование в плановом государстве – это элементарная фикция.
За все было вычтено заранее, страна сидела на нефтяной игле, как и примитивные арабы, которые и не думали организовывать у себя нефтеперерабатывающую промышленность, чтобы затем продавать готовый продукт в пять раз дороже.
В СССР мозги у людей были, но начальствующая задница им не давала, как следует развернуться.
Автор славной идеи должен разъезжать на Роллс-ройсе, чтобы простой работяга приносил домой достойную его человеческого уважения зарплату.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 480 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.