По всем понятиям, теориям - свободен. Живу один, никто над ухом не жужжит. Я необщителен и замкнут по природе, И мог бы так десяток лет еще прожить. Однако, ждут меня большие перемены. Как ни ценна была свобода мужика, Другая прима выйдет вскорости на сцену. Очаровательна, таинственна, легка. Когда увижу, сердце сладко замирает. Навстречу ноги са

Из письма к оппоненту

| | Категория: Проза
Из письма к оппоненту
Разрушение, возведенное в принцип до добра довести не может, потому что на развалинах рухнувшей темницы могут пировать одни только паханы, а не простые трудяги. После пира, где им достанется самая жалкая роль клоунов на общественном маскараде их просто-таки заставят с энтузиазмом заново возводить те же стены темницы, на этот раз, сделав их более крепкими и высокими.
Сделать мир лучше можно только сложив все усилия в неком едином порыве, а не взорвав все прежнее потому что обломки его ранят и крушат все то что труднее всего сохранить, а именно разум и человечность.
При этом более всего остального при разрушении выделяется злого и жестокого, а оно в свою очередь создает вторую волну сокрушающую все, что пощадила первая.
Хотя я и не ожидаю от такого человека как ты понимания этого вопроса ты все еще живешь иллюзиями, а не объективной реальностью.
Все от того, что внушенная еще в детстве интерпретация фактов становится у таких как ты ссужающим мировоззрение фактором.
Такие как ты не видят принципиальной разницы между своими устремлениями и желчным от испорченной печени желанием власти стать выше звезд на коньяке в 6 звездочек.
Я не знаю, имел ли ты какое-тот отношение к системе спецраспределения, но в принципе хватает и тех, кто просто любит издохшего советского дракона за его мнимое величие и твердый устоявшиеся быт.
Невдомек, таким как ты, что даже если б СССР никто и не разваливал, то он и так скатился бы в грязь только лишь еще более непролазную потому что только вовремя выпустив из сиволапых лап изначально дохлую систему хозяйствования и можно было хоть как-то начать выбираться из глубочайшего кризиса всей системы жизнеобеспечения коммунистического скафандра.
А оно так и никак иначе, потому что жизнь в СССР была закупорена в консервную банку идеологии, не имеющей ничего общего со здравым смыслом.
Возможно, что ты как житель Петербурга, по видимому никогда не чувствовал как постепенно от года к году становится все хуже и хуже.
Центр снабжали по высшему разряду, вполне осознанно, наверное помня опыт Петрограда, где чисто хлебный бунт перерос затем в массовое умопомешательство.
Смысл в революции может быть только в свержении чужой, пришлой, а не своей устоявшейся власти.
Она ведь плоть от плоти того народа, которым она правит и никак не может быть хоть как то иначе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 548 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.