Вот он, новый, красивый, блестящий, Нарисованный, ненастоящий Ключ от счастья... Теперь под копирочку Нарисую в ключе этом дырочку И повешу на гвоздь нарисованный... И пружиной, до хруста спресованной, Вновь поверю в рассветы звенящие... -------------- Кто бы знал-то меня, настоящую...

Забудь про незабудки

| | Категория: Проза
…Неожиданно в голове родилась совершенно дикая идея: “Давай ходить по воде!”
…и мы пошли, поскользили по темному зеркалу морской воды, наслаждаясь, удивляясь падающим на нее лучам солнца…
…и снова холодное лезвие и снова теплая кровь, и очередная черная полоса на внутренней стороне левого запястья, и снова боль, и снова тусклый свет и неясный лик над моей головой.
Теплый плед не помогает согреться, от горячего чая бросает в дрожь. Голова за-бита черными мыслями.
Я иду по темному коридору, постоянно натыкаясь на стены, никак не могу найти выхода (впрочем, я забыл, где вход).
Мне нужно срочно найти букет незабудок – это цветы такие…незабудки…цветы.
Я открыл ключом замок и вошел: в прихожей не было обуви, да и откуда ей там быть – я жил один; в комнате стоял стул, да и зачем нужен второй – я жил один; а на столе…на столе лежал…букет…НЕЗАБУДОК. Я сначала опешил. Не снимая обуви, я помчался на кухню, в ванную комнату, на балкон…никого…НИКОГО…
Кто же принес букет? Как он здесь оказался (о незабудках знала лишь Белка)? КТО сыграл со мной злую шутку, КОМУ понадобилось напоминать мне?..
Я сел на пол. “Не сиди на полу, замерзнешь”, - вдруг вспомнилось мне. Да… Я встал, достал сигарету и закурил. Осталось три спички – ровно на три сигареты. Что делать?
Я пошел на кухню, разогрел суп. Даже он напоминал мне о многом. Все: пыль на полу, мешок яблок, веревка с мылом – все это напоминало мне об очень многом.
ВСЯ моя жизнь состоит только из воспоминаний, потому что о будущем я боюсь думать. Будущего нет…с того самого дня, а может быть, никогда и не было.
Я выглянул в окно. По дороге кто-то шел. “Скажи мне, есть будущее или это кра-сивая сказка, придуманная людьми для того, чтобы не отчаиваться? Скажи мне, ты веришь в будущее?” Он убежал…он не знает ответа на этот вопрос.
Надо жить как листья: повиснуть на дереве и думать о чем-то своем, мирно пока-чиваясь, отдаваясь воле ветра.
БРЕД КАКОЙ –ТО…
Спать, завтра будет новый день…а, может быть, это будет не “завтра”, кто знает?
Я оббегал все цветочные магазины в городе следующим утром. Нигде не было не-забудок. Они кончились. Во всем мире не осталось ни одной незабудки.
Остается только медленно плестись по дороге и надеяться… “Вы не видели неза-будок?.. Вам никто не говорил о незабудках?.. У вас нет незабудок?..” Нет…нет…нет…
Я достал из кармана маленькую коробочку. В ней лежало узкое стальной лезвие с бурыми пятнами на краях. Я выкинул его… А незабудок все же нет.
На проспекте я купил пирожок у уличной торговки и, медленно пережевывая уже черствеющее тесто, пошел домой. Толпы людей проходили мимо меня. Я уверен, они не знали об исчезновении незабудок, им было не до этого, они были СЛИШКОМ заняты своими делами.
ОНИ ЗАБЫЛИ ПРО НЕЗАБУДКИ.
Недоеденный кусок пирожка я отдал собаке. Она благодарно посмотрела на меня и, вильнув хвостом, убежала. “Не стоит благодарности”, - сказал я ей вслед.
Взошла Луна. Все вокруг она осветила бледно-желтым светом. Интересно, голубые незабудки тоже сделались бы бледно-желтыми. Не, наверное нет. В моей памяти, они навсегда останутся голубыми.
Я открыл ключом замок и вошел…я жил один, а на столе…на столе ле-жал…букет...НЕЗАБУДОК.
Я закрыл лицо руками, и они вскоре стали мокрыми и немного солеными.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 482 | Напечатать | Комментарии: 1
       
9 марта 2011 22:21 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Грустная история.
Думаю, не стоит жить только прошлым.
Незабудки становятся навязчивой идеей героя.
А завтра будет! И выход найдем, уверена!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.