В парке кружИт карусель, КрУжит мое детство. Сладкий фруктовый кисель, Каждый глоток - действо. Движется вверх колесо Выше людей, зданий. Радуги ближе лицо К детской руке станет. Лодочкой, кверху ладонь, Хочет смешать краски. Синий, - несет холодок, Солнечный жар, - красный. И до земли, - высота; Птица летит ниже, Маленькой тенью креста Пишет вн

Хранитель (3 и 4 глава)

| | Категория: Юмор
3


Первые солнечные лучи проникли в кромешную тьму пещеры ,прогоняя её в самую глубь . Тёплый ветерок коснулся лица орка приводя его в сознание .
Анг открыл глаза.
- Я жив или мёртв?- эхом прозвучал в голове вопрос.
Он попытался подняться, резкая боль в области груди пронзила всё тело и он рухнул наземь корчась от боли.
- Нет, всё - таки, жив.
Когда боль притупилась , он повторил попытку встать . Опираясь о стены , Анг осмотрелся вокруг . Чудовище лежало в луже крови которая вытекала из его открытой пасти .
- Неужели это сделал я – он вспомнил как кинул кинжал в пасть зверя .
- Наверное кинжал вспорол все внутренности и чудовище захлебнулось собственной кровью.
Только сейчас при солнечном свете, Анг смог по лучше рассмотреть зверя. Оно не казалось ему таким страшным как прошлой ночью, его вид вызывало только ненависть и отвращение.
Выбравшись из пещеры , которая чуть было не стала для молодого орка могилой , Анг побрёл к воде .Его шатало в разные стороны , казалось что земля уходит из под ног .Зайдя в реку он упал на колени , вспугнув греющихся у берега мальков рыб . С большим трудом сняв с себя доспехи , Анг швырнул их на каменистый берег , точнее то что от них осталось. Когти зверя разорвали кирасу как папирус.
- Мало того что я остался без кинжала, так ещё и без доспехов.
- Мерзкое чудовище, надеюсь оно умирало в муках – Анг несколько раз ударив кулаком по воде проклиная мёртвое существо.
Под доспехами была короткая рубаха из грубой льняной ткани серого цвета , которая больше походила на мешок с коротким рукавами, из за крови она прилипла к телу орка.
Анг зашёл по шею в воду и несколько раз с головой окунулся, чтоб промыть раны которые снова дали о себе знать, заставив орка корчиться от боли .
Стиснув зубы, он прижал правую руку к груди и вышел на берег.

- Надо убираться пока запах крови не привлёк сюда новых хищников – подумал Анг .
Вернувшись в пещеру он нашёл свой вещмешок, после чего стал искать что – то что могло бы заменить утраченное оружие .
Среди кучи костей он разглядел маленький охотничий нож , лезвие которого было не больше пяди с кувырком . На деревянной ручке ножа красовалась обнажённая девушка с распущенными волосами , прикрывающая руками свою наготу .
Она выглядела как живая , Анг коснулся лезвия большим пальцем левой руки , и тут же отдёрнул . из пореза побежала кровь .
- Ух ты да он острый , - с удивлением сказал он и дополнил
- Это конечно не мой кинжал но в ближнем бою вполне сойдёт . Обвернув нож в кусок потрепанной ткани Анг положил его в вещмешок.
С призреньем взглянув на мёртвое чудовище , Анг накинул на голову мокрую рубашку, и отправился в путь .












4

Крепость короля Фауста , полыхала огнём , крики людей заглушали лязганье мечей и топоров.
Осада длилась седьмые сутки, враг окружил стены крепости, с которых на них сыпались камни, стрелы и горящая смола. Едкий дым окутал всё вокруг. Король бился на ровне со своими солдатами, но на третий день был убит. После его смерти, бразды правления перешли к королеве Эвелин.
Защита королевства легла тяжёлым грузом на её хрупкие плече . Людей осталось мало, последняя стена скоро падёт под натиском врага .

Времени осталось совсем мало . Эвелин собрала небольшую сумку продуктов и необходимых вещей . Через мгновенье она уже бежала по винтовой лестнице в подземелье , где её ждала принцесса Лана в окружении нянюшки Фриды и двух королевских солдат .
Королева передала сумку солдату , а сама прижала к себе принцессу .
-Всё будет хорошо моя девочка , всё будет хорошо, – успокаивая дочь приговаривала она , гладя её по волосам . После чего перевела взгляд на пожилую няню .
- Фрида.
- Да моя госпожа.
- Ты была рядом со мной с самого моего рождения , ты заменила мне мать, ты знаешь историю и традиции нашего рода, ты присутствовала при рождении Ланы ,кому как не тебе я могу доверить, самое дорогое что у меня есть, – в глазах Эвелин блеснули слёзы .
Фрида подошла к королев и взяла её за руку .
-Да моя госпожа , я сделаю всё что в моих силах .
- Мама почему ты не можешь пойти с нами ? – рыдающим голосом спросила принцесса.
- Нет Лана, так надо, кто то должен их задержать.
Раздались шаги, и в подземелье вбежал солдат.
- Ваше величество они скоро будут здесь – задыхаясь хриплым голосом сказал он .
Королева нащупала на стене камень и со всей силы нажала на него .
Механизм сработал и в каменной стене появился проход .Эвелин подошла к Лане чтоб в последний раз её обнять .
Она старалась держать себя в руках ,чтоб не расплакаться , но слезы вырывались на свободу . Лана не могла видеть слёз матери из за врождённой слепоты , она чувствовала всё своим сердцем . Королева поцеловала принцессу в белую как снег атласную повязку, которая прикрывала её глаза.
-Помни Лана что ты наша надежда .
- Нет мама я не могу тебя оставить , я останусь с тобой .
- Вам надо уходить , сейчас же , идите.– почти приказным тоном сказала Эвелин .
- Мама нет я прошу тебя , мама – Лана держала руку матери и не хотела выпускать её .
Фрида взяла принцессу под руку и повела к проходу , когда они перешагнули за черту ,
Королева нажала камень и перед ней выросла стена , как бут-то ни чего и не было .
- Да хранят вас боги –прошептала она тяжело вздыхая ,слёзы сдерживать уже не было сил и они не переставая бежали из глаз .Эвелин знала что разлуки с дочерью не избежать , что рано или поздно это бы произошло . Дар Ланы видеть невидимое стал её проклятьем .
Вытерев слёзы , королева присела на старый табурет , который стоял у колонны в центре комнаты рядом с колыбелькой .Будучи уверенная в том что её дочь сейчас в безопасности , она успокоилась . Эвелин качнула рукой колыбельку и тихим голосом запела, песню которую она пела маленькой Лане перед сном .

Ночка - матушка
Покачай мою доченьку
В колыбели из месяца

Заплети в её волосы
Звёзды ясные
Спи моя Лана красавица .

Шум шагов оборвал песню королевы , дубовая дверь с массивными петлями распахнулась и в комнату вошли два десятка солдат . Они окружили Эвелин .
В след за ними вошёл человек в чёрных доспехах.
- Рад видеть вас Ваше Величество,- королева не видела его лица, но это голос она могла узнать из тысячи .
- Клутс , , , подлец .
- Ну за чем вы так королева Эвелин . Я верою и правдой служил королю Фаусту , вот только король забыл что я палач а не мясник . Кур рубить не моя работа – скрипя зубами выкрикнул он.- Слава Великому Королю Волду, он по достоинству оценил меня , он дал мне власть . И этот замок будет моим , когда я приведу ему слепую принцессу .
- Так и где же наша принцесса, где вы её прячете? Может она здесь? Он заглянул
в колыбель, зная что Лана далеко не грудной ребёнок. - Нет её тут нет, тогда где она – пнув ногой колыбель он схватил королеву за горло.
Эвелин молчала и её глаза не показывали страха.
- Скажи, где принцесса и я сохраню тебе жизнь, а может даже и титул, ведь теперь я твой король – сказал он, поцеловав королеву. На что в ответ королева плюнула ему в лицо.
- Ах ты стерва – выругался он стукнув Эвелин кулаком по лицу.
Королева упала на пол. Клутс вытер свою физиономию платком.
- Поднимите её,– два солдата незамедлительно исполнить приказ. Эвелин взглянула на палача пронизывающим взглядом, из разбитой губы тоненькой струйкой сочилась кровь.
- Так ты скажешь, где твоя дочь?
-Молчишь, что ж ты сделала свой выбор – палач вытащил из ножен меч.
- Девку я всё равно найду, слепая далеко не уйдёт – и на последнем слове взмахнул мечом . Кровь окропила колону и голова Эвелин упала вместе с обезглавленным телом , но её глаза продолжали, смотрели в сторону Клутса , это сильно раздражало его .
- Кто - нибудь закройте этой ведьме глаза, а лучше унесите эту голову и выбросите её в ров . Там ей самое место .
Молодой солдат брезгливо взял за волосы голову и быстро скрылся за дверью. Палач, гремя доспехами прошёлся несколько раз вокруг колоны, вид у него был как будто он ищет выход из лабиринта, но всё время упирается в тупик. Придя в себя он обратился к солдату .
- Сержант Банс.
- Да господин Клутс
- Разыщите мне капитана Люза и Ранда передайте им что я приказываю, выставить дозорных у ворот, не кого не впускать не выпускать, а всем остальным обыскать весь замок, она должна быть где то здесь. Вы поняли меня?
- Да господин Клутс.
-Тогда ступайте.
Сержант и солдаты быстрым шагом направились к выходу.
Оставшись наедине, Клутс подошёл к телу королевы, его заинтересовал блестящий предмет, лежащий в луже крови.
- Да это же золотой кулон,- сказал он, зацепив украшение кончиком меча.- Пожалуй, он мне пригодится, а вам королева Эвелин эта уже не к чему,- громко смеясь палач завернул его в платок, и хлопнув за собою дверью, стал подниматься вверх по винтовой лестнице.
На улице солдаты без разбора стаскивали все мёртвые тела в одну кучу, не мало среди убитых было женщин и детей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 36
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 572 | Напечатать | Комментарии: 3
       
4 марта 2011 06:22 оел скам
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.02.2011
Публикаций: 8
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
продолжение есть))ведь история только начинается) впереди героев ждут большие приключения, новые друзья . силный и коварный враг. любовь и многое другое.я не стану сразу раскрывать все карты, если вам понравилась эта фабула пишите комментарии

От всего сердца хочу сказать большое человеческое нет даже оркское спасибо АСИ.

не хочу не кого растраивать но это всего навсего черновой вариант ))но я постораюсь и в скором будущем выложу от редоктированую версию
       
3 марта 2011 19:44 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Чтобы не возникало у читателя вопросов, надо бы поработать над образом Клутса. О Фаусте и Эвелин тоже не мешало бы рассказать поподробнее. Чтобы не переписывать, можно сделать отступление, например, картинки детства принцессы Ланы, из которых мы и узнаем о жизни короля и королевы.
Удачи.
       
3 марта 2011 10:41 артём
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
а что будет дальше?продолжение есть?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.