Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

Малое #55

| | Категория: Зарисовки
#55
Каждый вечер они наблюдали за людьми в парке, практически всех знали, и от этого становилось еще интереснее.
В этот день их внимание привлек странный персонаж, он был очень весел в такой пасмурный день, люди тянулись к нему, словно к алтарю в день жертвоприношений.
- Всё время он так, ровная противоположность окружению, как-то раз наблюдал, когда он в праздник сел один и весь грустный такой, а его народ жалеть начал,- произнёс Первый после недолгих раздумий.
- И что с того? Неплохой малый вроде,- Второй с интересом наблюдал за поведением юноши, словно тот был редким зверем.
- Он так внимание к себе привлекает, не может быть таким, какой есть, всегда против, а окружающие в этом романтику какую-то видят, жулик короче,- Первый презрительно посмотрел на толпу вокруг персонажа,- И что они как мухи на г**но слетелись?
- Ну, слетелись потому, что играет хорошо, а вообще не понимаю, что тебя в нем не устраивает, это его маска, нравится ему такая жизнь, ты вот из себя перед бабами всегда умного строишь, никто же тебя не упрекает за это. Главное ведь уметь отличить, где Маска, а где Ты…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 595 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.